Kochen 24.Mai 2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo: https://youtu.be/ZA21LaTeVYs
BOHNENEINTOPF-ZWEIERLEI
Sie haben heute nicht viel Zeit zum Kochen? Dann liegen Sie
mit diesem Bohnen-Kartoffel-Eintopf goldrichtig, er ist schnell zubereitet, schmeckt
bestimmt der ganzen Familie und man hat meistens alles dafür im Haus!
ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN
1 Dose weiße Bohnen, Abtropfgewicht 480 g
1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht 255 g
1 große Zwiebel, geschält und halbiert
250 g Kartoffeln
log Öl
1/2 TL Paprika de la Vera
1 Dose stückige Tomaten, 400g
1 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Oregano
TL Zucker
TL Salz
4 Mettenden
1. Beide
Bohnensorten zusammen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Zwiebel in den
Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten
schieben. Kartoffeln schälen, längs in Scheiben von 5 Millimetern und dann quer
in Streifen von 1 cm schneiden, in den Mixtopf geben. Öl und Paprika de la Vera
hinzufügen, 4 Minuten/Varoma/ Rückwärtslauf/Stufe 1 anschwitzen.
3. Tomaten,
Gemüsebrühpulver, Oregano, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 200g Wasser
hinzuwiegen und 15 Minuten/10o °C/Rückwärtslauf/ Stufe 1 garen.
4. In der
Zwischenzeit Mettwürstchen in 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, am Ende der
Garzeit in den Mixtopf dazugeben und weitere 5 Minuten/100°C/
Rückwärtslauf/Stufe 1 garen.
5. Bohnen aus dem
Sieb in den Mixtopf geben, mit dem Spatel untermischen und 4
Minuten/100°C/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe erhitzen.
…………………2
SPARGEL-LASAGNE
Die klassische Kombination Spargel und gekochter Schinken
wird hier umhüllt von frischem, selbst gemachtem Nudelteig. Ein himmlisches
Rezept, das zur Spargelzeit eine echte Abwechslung bringt.
ZUTATEN SO GEHT'S 111 4 PERSONEN
1. Parmesankäse in
Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Pastamehl, Eier,
1 EL Wasser, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ Teigstufe
verkneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und unter
einem Küchenhandtuch bis zur weiteren Verarbeitung ruhen lassen.
3. Mixtopf spülen.
4. Spargel schälen
und in den Varoma einschichten. soog Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf
geben und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen und das
Garwasser in einem Behälter auffangen.
5. Butter in den
Mixtopf geben und 2 Minutenhoo °C/Stufe 1 erhitzen. Mehl hinzufügen und 30
Sekundenhoo °C/Stufe 2 anschwitzen. 300 g der aufge-fangenen Garflüssigkeit,
Sahne, Milch, Gemüsebrühpulver und Muskatnuss hinzufügen. 3 Minuten/100°C/Stufe
2 aufkochen, danach 15 Minuten/go °C/ Stufe 2 garen, weitere 5
Minutenhoo°C/Stufe 3 kochen.
6. In der
Zwischenzeit Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder
Lasagneplatten mit einer Nudelmaschine herstellen.
7. Backofen auf
175°C Umluft vorheizen.
8. So viel von der
Bechamelsoße auf den Boden einer Auflaufform gießen, dass dieser bedeckt ist,
mit Lasagneplatten belegen, Spargel und Schinken gleichmäßig darauf verteilen,
mit Bechamelsoße bedecken, diesen Vorgang wiederholen und mit Nudelplatten abschließen.
Die restliche Bechamelsoße darübergießen.
9. Lasagne auf der
untersten Schiene im Backofen 40 Minuten garen, mit Parmesan servieren.
…………..3
BAYERISCHER OBAZDA
Ein Klassiker unter den bayerischen Spezialitäten!
Traditionell isst man ihn auf einer Brotzeitplatte mit Brezen oder einem
würzigen Bauernbrot. Als kleines Abendbrot schmeckt er bestimmt der ganzen
Familie.
ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PERSONEN
1. Zwiebel in den
Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
2. Camembert
vierteln, hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
3. Schnittlauchhalme
in ungefähr 5 Millimeter große Stücke schneiden, mit den übrigen Zutaten in den
Mixtopf geben und 1(,) Sekunden/Rück-wärtslauf/Stufe 3 vermengen.
4. Über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen.
…………4
WURSTSALAT MIT ROTER BEETE
Wurstsalat mal anders: Die rote Beete verleiht ihm eine
tolle Farbe und ein spannendes, erdiges Aroma, das perfekt zur Wurst und den
kleinen sauren Gürkchen passt.
ZUTATEN SO GEHT'S 11 4 PORTIONEN
Sog vorgekochte Rote Bete
120g Fleischwurst am Stück
8 kleine Cornichons
75g Delikatessmayonnaise
log Gurkenwasser
1/2 TL Salz
log gefrorene Kräutermischung
Zucker
AUSSERDEM
Etwas Kresse
1. Rote Bete als
ganzes Stück in den Mixtopf geben, Fleischwurst in 3 dicke Scheiben teilen und
dazugeben, Cornichons hinzufügen, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
2. Mayonnaise,
Gurkenwasser, Salz, Kräuter und 2 Messerspitzen Zucker dazugeben und 20
Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen. Am Ende den fertige Wurstsalat mit etwas
Kresse garnieren.
…………..5
MOKKA-PANNACOTTA
Pannacotta mit einem besonderen Dreh!
Kaffee, frischer Kardamom und kleine Schokokaffeeböhnchen verwandeln den
Klassiker in eine orientalische Köstlichkeit mit einem unerwarteten Aroma.
ZUTATEN SO GEHT'S 4 PORTIONEN
3 Blatt weiße Gelatine 4009 Schlagsahne 1009 Mascarpone
4 0 g Zucker
Mark einer Vanilleschote 2 TL löslicher Kaffee 1 Kapsel
Kardamom
AUSSERDEM
Schokokaffeeböhnchen
1. Gelatine nach
Packungsangabe einweichen.
2. In der Zwischenzeit
Sahne, Mascarpone, Zucker, Vanillemark und löslichen Kaffee in den Mixtopf
geben, Kardamomkapsel zerdrücken, Samen herausholen und ebenfalls in den
Mixtopf geben. Masse 7 Minuten/100 °C/Stufe 3 aufkochen.
3. Thermomix® auf 1
Minute/Stufe 3 einstellen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine durch die
Deckelöffnung dazugeben.
4. Masse durch ein
kleines Sieb in 4 Portionsgläschen gleichmäßig verteilen, abkühlen lassen und
mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
5. Mit
Schokokaffeeböhnchen garnieren und servieren.
……………6
WALNUSSTÖRTCHEN
Diese kleinen Tartelettes sind crunchy, süß und unglaublich
lecker! Genau das Richtige für den Nachmittagskaffee, als kleiner Nachtisch
oder einfach so zwischendurch.
ZUTATEN SO GEHT'S Uri 6 TÖRTCHEN
1. Für den Teig
Mehl, Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Eiweiß in den Mixtopf geben und 30
Sekunden/Stufe 3 vermengen, dann 11/2 Minuten/Knetstufe zu einem Teig
verarbeiten, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
2. Walnusskerne in
den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
3. Honig, Zucker
und Sahne in den Mixtopf geben und 7 Minuten/100°C/ Stufe 2 erhitzen. Gehackte
Walnusskerne hinzufügen, 3 Minuten /100 °C/ Rückwärtslauf/Stufe 1 ohne
Messbecher erhitzen und leicht abkühlen lassen.
4. In der
Zwischenzeit Backofen auf 180 00 Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Teig in 6 Kugeln
teilen und jeden Teigling zu einem Kreis von 11 cm aus-rollen, in die Förmchen
geben, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Walnussmasse gleichmäßig
auf den Teigböden verteilen, 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen und
auskühlen lassen.
……………7
FRUCHTIGES HIMBEERTIRAMISU
Ein Klassiker der italienischen Küche, kombiniert mit
Himbeeren. Trotzdem können Sie das Tiramisu das ganze Jahr genießen, die
Himbeeren kommen nämlich aus der Tiefkühltruhe und sind oft sogar aromatischer
als ihre frischen Kollegen!
ZUTATEN SO GEHT'S 11 6 PORTIONEN
1. 150 g Wasser zum
Kochen bringen und löslichen Kaffee darin auflösen. Beiseite stellen und auskühlen
lassen
2. Gelatine nach
Packungsangabe einweichen.
3. Eier sorgfältig
trennen.
4. Schmetterling
(Rühraufsatz) in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß dazugeben und 2 Minuten/Stufe 4
zu Eischnee schlagen, umfüllen.
5. Eigelb,
Vanillinzucker und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Stufe 3
aufschlagen. Schmetterling entfernen.
6. Gelatine im Topf
nach Packungsangabe auflösen, Eigelb nach und nach mit einem Schneebesen
dazugeben. Eimasse wieder in den Mixtopf geben. Mascarpone hinzufügen und 50
Sekunden/Stufe 3 vermengen. Eiweiß mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
7. Biskuits in die
Auflaufform legen und mit dem Kaffee beträufeln. Die Him¬beeren und deren Saft
auf den Biskuits verteilen, mit Mascarponecreme be¬decken. Tiramisu im
Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
8. Vor dem
Servieren Backkakao in ein kleines Haarsieb geben und das Tiramisu mit dem
Kakao bestäuben.
………….8
HEIDELBEERCRISP
Zartschmelzende Vanillecreme, knusprige Walnusstreusel und.
fruchtige Heidelbeeren, was will man mehr in einem Dessert? Trotz der
unterschiedlichen Komponenten ist dieser Nachtisch mit dem Thermomix® ganz fix
gemacht!
ZUTATEN SO GEHT'S 111 6 PERSONEN
1. Backofen auf
180°C Umluft vorheizen.
2. Für die Streusel
die Walnüsse in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern, Mehl,
Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz und Butter hinzugeben und 2 Minuten/
Knetstufe verkneten. Die Streusel aus dem Mixtopf holen und auf ein mit
Backpapier ausgekleidetes Backblech geben, Streusel eventuell noch etwas nachformen,
damit auch größere Streusel entstehen, und etwa 10 Minuten auf der mittleren
Schiene im Backofen goldgelb backen.
3. Mixtopf spülen.
4. Während der
Backzeit Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/ Stufe 10 pulverisieren und
umfüllen.
5. Sahne in den
Mixtopf geben, bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen und umfüllen.
6. Mascarpone,
pulverisierten Zucker, Joghurt und Vanillemark in den Mixtopf geben, 20
Sekunden/Stufe 3 vermengen, Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
7. Heidelbeeren
verlesen und waschen.
8. Pro Glas einen
Esslöffel Streusel einfüllen, eine Schicht Heidelbeeren darüber geben, mit
Mascarponecreme bedecken, das Ganze einmal wieder-holen und abschließend mit
Heidelbeeren verzieren
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