Montag, 18. April 2011

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 18.4.2011


Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 18.4.2011
Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 19.4.2011
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Himbeer Rharbarber Creme
Zutaten: 2 Rhabarberstangen, 7 EL Zucker, 50 ml Rotwein, 250 g Himbeeren (frisch oder TK), 1 Msp. Speisestärke, 125 ml Milch, 125 ml Sahne, 1 Vanilleschote, 3 Eigelbe
Zubereitung:
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker vermi¬schen,15 Min. zugedeckt ziehen lassen. 2 EL Zucker im Topf er¬hitzen, karamellisieren. Wein angießen, köcheln, bis der Karamell sich löst. Dann Rhabarber zugeben, kurz dünsten,120 ml Wasser angießen, bissfest garen. Stärke mit Wasser anrühren, zugeben, zum Schluss Himbeeren zugeben. Milch und Sahne mit aufge¬schlitzter Vanilleschote aufkochen, vom Herd ziehen. Eigelbe mit 3 EL Zucker verschlagen. Sahne-Milch langsam in die Eigelbcreme rühren und auf kleinster Flamme zu cremiger Sauce aufschlagen.

Griesknödel mit Caramel-Rharbarber
Zutaten: 250 ml Milch, 11 EL Zucker (aufzuteilen in 2x4, 2 und 1 EL),
1 Pck. Vanillezucker, 50 g Butter, 100 g Grieß, 1 Ei, 1 EL Salz, 300 g Rhabar¬ber, 100 ml Orangensaft, 2 EL Butter, 2 EL Semmelbrösel, 1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Milch mit 4 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Grieß ein- rieseln lassen, dabei ständig rühren, aufquellen lassen. Vom Herd nehmen, Ei unterrühren. Abkühlen lassen, mit feuchten Händen 12 Knödel formen. In mit 2 EL Zucker und 1 EL Salz kochendem Wasser 8 bis 10 Min. simmern lassen. Rhabarber waschen, schälen, stückeln. 4 EL Zucker im Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Rhabarber zugeben, 2 Min. köcheln lassen. Rhabarber mit dem Schaumlöffel rausnehmen, Sud eindicken lassen. Rhabarber wieder zugeben, auf Tellern verteilen. Knödel draufsetzen. Für die Brösel Butter erhitzen, Semmelbrösel und 1 EL Zucker zugeben, Zimt untermengen und über die Knödel geben. Gleich servieren!

Bananen-Nougat
Zutaten für 4 Portionen:
          1 TL Bellarom Espressobohnen
          100 g Choco Nussa Nuss-Nougat-Creme
          2 EL Milbona Schlagsahne
          150 g Erdbeeren
          4 nicht zu weiche Bananen
          1-2 EL Milbona Butter
          2 EL Haselnuss-Kaffeesirup
          Deluxe Eisrolle
Zubereitung:
Espressobohnen mahlen, dann 50 ml kräftigen Espresso daraus kochen. Nuss-Nougat-Creme darin schmelzen und Sahne zufügen. Abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen und vierteln. Bana¬nen schälen, längs halbieren und in heißer Butter 2-3 Min. von beiden Seiten braten. Dabei nach dem ersten Wenden mit Kaffeesirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen.

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Nudeln mit Garnelen
Zubereitung:
Garnelen auftauen, waschen und tro¬cken tupfen. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abrei¬ben, Saft auspressen. Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Nudeln nach Packungsan¬weisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen, hacken und mit
Spargel in heißer Butter ca. 3 Min.

braten. Garnelen zugeben, kurz mit- braten. Mit Honig beträufeln und mit Brühe und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale wür¬zen und etwas reduzieren. Mit Limet¬tensaft abschmecken und nach Belie¬ben mit Saucen
binder andicken. Nudeln untermischen und nochmals kurz erwärmen.

Räucherfisch mit jung     Kartoffe
» ca. 15 Minuten » Einfach
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 337 kcal,
41 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 12 g Fett.
1 kg kleine Kartoffeln, 2 geräucherte Fisch¬filets, 70 g Pfefferminzblätter, 40 g Dill. Für das Dressing: 120 g Sauerrahm,
1 EL weißer Balsamicoessig, 1 Knoblauch¬zehe (gepresst), Salz, Pfeffer.
1 Die Zutaten für das Dressing verrühren.
2 Gekochte Kartoffeln abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Fisch grob zerteilen.
3 Kartoffeln mit Fisch und Kräutern auf Tel¬lern anrichten, das Dressing darübergeben.
Tomate-Mr 'arella mit Schi'         I
» ca. 25 Minuten » Preiswert
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 127 kcal,
3 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 9 g Fett.
4 reife Strauchtomaten, 4 Scheiben Rohschinken, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 2 Kugeln Mozzarella (in Stücke gerissen),
45 g frisches Basilikum, 1 EL Weißweinessig.
1 Tomaten mit Schinken umwickeln, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Bei 200 Grad im Ofen knusprig rösten (ca. 15 Minuten).
2 Tomaten mit Mozzarella und Basilikum anrichten, mit Essig und Öl beträufeln
7
Schnitzelbrot auf grünem Bett
» ca. 20 Minuten » Herzhaft
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 567 kcal,
35 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 33 g Fett.
125 g weiche Butter, 1 Bund gehackter Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe (gepresst),
4 Kalbsschnitzel, Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 4 Baguette-Brötchen, 2 Früh¬lingszwiebeln, 70 g Feldsalat, 20 g Kerbel.
1 Butter, Schnittlauch und Knoblauch mischen. Schnitzel mit 01 bestreichen, mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern.
Von jeder Seite 2 — 3 Minuten braten.
2 Baguette goldbraun rösten. Mit der But¬termischung bestreichen, mit fein geschnit-tenen Zwiebeln, Salat und Kerbel belegen
8
Ricotta-Spinat-GnoL mit Minze
» ca. 35 Minuten » Italienisch inspiriert
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 739 kcal,
59 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 40 g Fett.
500 g Ricotta, 80 g geriebener Parmesan,
2 Eier, 150 g Mehl, 2 TL Zitronenabrieb, 1 EL gehackte Minze, 250 g gehackter Tiefkühl¬Spinat, 160 g feiner Hartweizengrieß, 250 ml Rahm, 20 g Minzeblättchen, Salz, Pfeffer.
1 Ricotta, 40 g Parmesan, Eier, Mehl, Zitronenabrieb, Minze und Spinat mischen. Auf einer mit Grieß bestreuten Arbeits¬fläche zu 4 Strängen von 30 cm Länge rollen. Stränge in Stücke schneiden.
2 Gnocchi portionsweise in Salzwasser
2 - 3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, warm stellen.
3 Rahm 1 - 2 Minuten kochen lassen. Restlichen Parmesan, Minze, Salz
und Pfeffer zugeben. Alles gut mischen

9
Pochiertes Huhn au, Frühlingszwiebelsalat
» ca. 30 Minuten » Aromatisch
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 386 kcal,
10 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 22 g Fett.
1 1 Hühnerbrühe, 4 Frühlingszwiebeln (längs halbiert), 2 Hühnerbrustfilets, 1 Kopfsalat,
2 Stangen Sellerie (gehobelt), 2 EL Olivenöl,
2 EL Zitronenschalen-Raspeln, Salz, Pfeffer.
1 Für das Dressing das Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer erwärmen.
2 Brühe zum Köcheln bringen. Frühlings-zwiebeln darin 5 Minuten pochieren, herausnehmen.
Fleisch in der Brühe 15 Minuten garen.
3 Noch warm mundgerecht zerteilen,
mit Salat, Sellerie und Zwiebeln anrichten. Das Dressing darüber verteilen.
Tofucurry mit Frühlingsgemüse
» ca. 30 Minuten » Vegetarisch
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 357 kcal,
19 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 20 g Fett.
Currypaste, 500 ml Kokosmilch, % Bund Petersilie, Salz, mildes Chilipulver.
1 Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten.
2 Spargel und Möhren zugeben, Currypaste und Kokosmilch einrühren und alles ca.
6 Minuten köcheln lassen. Paprika zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
3 Gehackte Petersilie und Tofuwürfel unter¬mischen. Mit Salz und Chili abschmecken.

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