Samstag, 28. Januar 2012

Kochen und Backen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 29.1.2012


Kochen und Backen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 29.1.2012





Kochen und Backen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 29.1.2012

Bananen-Cheese-Cake
Fruchtig und frisch, „gebacken" wird im Kühlschn.ik

 Russischbrot zerbröseln, mit zer
lassener Butter mischen, in eine gefettete Springform drücken.
          Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft rj verrühren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrü¬cken. Bananennektar mit Gelatine und Zucker erwärmen, bis sich die Ge¬latine aufgelöst hat. 2 EL Käsecreme in die Gelatine rühren, dann Gelatine unter den Frischkäse-Mix mischen.
          Bananen halbieren, auf dem Bo
den verteilen. Käsemasse darauf-streichen. 4 Stunden kühlen. Zum Ser¬vieren mit Bananenscheiben garnieren.

Amaranthsuppe mit Blätterteighaube
DAS BRAUCHEN SIE
Zutaten für 4 Personen: 100 g enerBiO Amaranth, 375 ml Rinderfond, 2 EL fein gehackte Petersilie, 1 EL enerBiO Olivenöl, Salz, enerBiO Pfeffer, 1-2TLTahin
(Sesammus), 1 EL Butter, 4 EL frisch geriebenen Parmesan, 1 Packung Blät
terteig aus dem Kühlregal, Sesamsamen zum Bestreuen
SO GEHT'S
Zubereitung: Amaranth mit dem Gemüsefond zum Kochen bringen und 20 Minuten bei geringster Hitze köcheln • Danach weitere 10-15 Minuten ausquellen lassen • Amaranth eventuell noch abtropfen lassen und mit der Petersilie, Olivenöl, der Butter, dem Tahin und dem Parmesan mi¬schen • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier feuerfeste Förm¬chen füllen • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen • Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Förmchengröße (plus etwa 2 cm) ausstechen oder schneiden • Förmchen mit dem Blätter¬teig verschließen, dabei die Ränder gut andrücken • Mit flüssiger Butter be¬pinseln und mit Sesam bestreuen • Förmchen in den heißen Backofen schieben und die

Gebackene Kartoffel mit Amaranthkaviar
DAS BRAUCHEN SIE
Zutaten für 4 Personen: 4 große Kartoffeln, 100 g enerBiO Amaranth, 375 ml Gemüsefond, 1 EL fein gehackte Petersilie, 1 EL fein gehackten
Dill, 1 EL enerBiO Olivenöl, Salz, enerBiO Pfeffer, Butter, frisch geriebenen Parmesan
SO GEHT'S
Zubereitung: Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen • Kartof¬feln gründlich waschen, mit Öl einpinseln und auf ein mit Backpapier aus¬gelegtes Backblech legen • Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 50-60 Minuten gar backen (je nach Dicke der Kartoffeln) • In der Zwischen¬zeit den Amaranth mit dem Gemüsefond zum Kochen bringen und 20 Mi¬nuten bei geringster Hitze köcheln lassen • Danach weitere 10-15 Minuten ausquellen lassen • Amaranth eventuell noch abtropfen lassen und mit Kräutern, Olivenöl und 1 EL Butter mischen • Mit Salz und Pfeffer ab¬schmecken • Danach die Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einritzen und je¬weils 1-2 EL von der Amaranthsauce daraufgeben • Mit etwas Parmesan bestreuen und sofort servieren

Amaranthwaffeln mit Früchten
Zutaten für 4 Personen: 250 g Amaranthmehl, 100 g enerBio Buchweizenmehl, 1-2TL Weinsteinbackpulver, 5 EL Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 1 Prise Salz, 150 g weiche Butter, 3 Eier, 350 ml enerBiO Milch
Zubereitung: Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem elek¬trischen Handrührgerät schaumig rühren • Eier dazugeben und die Masse weißschaumig schlagen •Amaranthmehl, Buchwei¬zenmehl, Backpulver und Salz mischen und zu der Eiermasse geben • Milch nach und nach unter Rühren dazugeben und zu einem dickflüssigen Waffelteig verarbeiten •Teig etwa 10 Mi¬nuten ruhen lassen •Teig portionsweise in das heiße Waffelei¬sen gießen (mit Butter eingefettet) und nacheinander mehrere Waffeln backen • Die heißen Waffeln mit Puderzucker bestäu¬ben und nach Belieben mit Früchte- oder Beerenkompott ser-vieren • Dazu passt ein Klecks geschlagene Sahne

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