Donnerstag, 1. August 2013

Kochen 2.8.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen  2.8.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


















Schweinecurry mit Babymais


Für 4 Personen
450 g mageres Schweinefleisch ohne Knochen
1 EL Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry
1 EL helle Sojasauce
2 TL Sesamöl
2 TL Stärkemehl
230 g frischer Babymais
1 1/2 EL Erdnussöl
2 EL thailändische rote Currypaste
400 ml Kokosmilch aus der Dose
2 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
4 frische Kaffir-Limettenblätter oder 1 EL Limettenzesten
1 große, frische rote Thai-Chili, entkernt und klein geschnitten
2 TL Zucker
etwa 1 Hand voll frische Basilikumblättchen
Das Schweinefleisch in dünne, 5 cm lange Scheiben schnei¬den. Die Scheiben in einer Schüssel mit Reiswein, Soja¬sauce, Sesamöl und Stärkemehl gut vermischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit das Fleisch die Aromen der Marinade gut aufnehmen kann.
Den Babymais der Länge nach halbieren.
Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen. Das Erdnussöl hineingeben; wenn es sehr heiß ist und leicht raucht, das Schweinefleisch zugeben und 1 Minute unter Rühren braten oder bis es leicht gebräunt ist. Das Fleisch herausnehmen und in einem Edelstahlsieb in einer Schüssel abtropfen lassen. Die Curry-paste in den Wok geben und 30 Sekunden unter Rühren braten, dann den Babymais mit den restlichen Zutaten außer den Basilikumblättchen und Fleisch zugeben. Die Mischung leise siedend etwa 5 Minu¬ten garen. Das Schweinefleisch zurück in die Sauce geben und 1 Minute köcheln, dann die Basilikumblättchen hinein-rühren. Vom Herd nehmen, auf einer vorgewärmten Servier¬platte anrichten und sofort servieren.

Pfannengerührtes Schweinefleisch
mit grünen Bohnen

Für 4 Personen
450 g mageres Schweinefleisch ohne Knochen 2 EL Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry 2 TL helle Sojasauce
2 TL Sesamöl
1 TL Stärkemehl
25 g getrocknete Shrimps
230 g Stangenbohnen oder Prinzessbohnen
1 1/2 EL Erdnussöl
1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Wasser
2 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
2 TL Zucker
50 g geröstete Erdnüsse, grob gehackt etwa 1 Hand voll frische Basilikumblättchen
Das Schweinefleisch in dünne, 5 cm lange Scheiben schnei¬den. Die Scheiben in einer Schüssel mit 1 EL Reiswein, So¬jasauce, Sesamöl und Stärkemehl vermischen. Die Mischung etwa 20 Minuten ziehen lassen, damit das Fleisch die Ma¬rinade gut aufnehmen kann.
Die getrockneten Shrimps in warmem Wasser 20 Minu¬ten einweichen, sorgfältig trockentupfen und grob hacken.
Die Stangenbohnen putzen und quer halbieren, falls sie lang sind, ansonsten ganz lassen. Die Prinzessbohnen nur putzen.
Einen Wok oder eine große Bratpfanne stark erhitzen. Das Erdnussöl hineingeben; wenn es sehr heiß ist und leicht raucht, Schweinefleisch und Pfeffer zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Das Fleisch mit einem Schaum¬löffel herausnehmen und in einem Edelstahlsieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Bohnen und getrocknete Shrimps in den Wok geben und 1 Minute unter Rühren braten. Dann Wasser, 1 EL Reiswein, Fischsauce und Zucker zufügen und weitere 4 Minuten rühren, bis die Bohnen gar sind. Das Schweinefleisch zurück in Wok oder Pfanne geben, die Erd¬nüsse zugeben und alles erneut 2 Minuten unter Rühren braten. Die Basilikumblättchen hineingeben und kurz ver¬rühren. Sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren

Bircher-Quark mit Erdbeeren Zutaten: 1 EL Hafer-flockenkleie • 1 TL Leinsamen • 100 g Ma¬gerquark • 50 ml Milch (1,5 %) • 50 g Erdbee-
ren • 6 Haselnüsse
Haferflocken, Leinsamen, Quark, Milch verrühren. Erdbeeren vierteln, Hasel¬nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Erdbeeren auf dem Quark verteilen, Nüsse darauf anrichten.

Filetsteak mit
Kräuterquark und Salat
Zutaten: 125 g Rinderfilet • 2 TL Öl
        2 EL Magerquark • 25 ml Milch (1,5 %)
        1 TL Kräuter • 1/2 kleiner Kopfsalat • 1 TL Essig
Das Steak in 1 TL Öl braten. Quark, Milch, Kräuter verrühren, würzen. Salat klein zupfen. Vinaigrette aus restlichen Zutaten

Gemüse unter Spiegelei Zutaten: 100 g Tomaten • 100 g Zucchini • 1 TL Öl • 1/2 TL Kräuter der Provence • 2 Eier
Tomaten und Zuc-chini in Scheiben schneiden, 3 Minuten im Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer,
        Kräutern würzen. Spiegeleier braten und auf das Gemüse geben.

Lachsfilet mit Zitronenjoghurt
Zutaten: 125 g Lachsfilet • 1/2 Bund Dill • 50 g Naturjoghurt (1 5 %) • 1/2
Biozitrone
        1 Minigurke
Backofen auf
90 °C vorheizen.
Den Fisch mit Folie abdecken, 20 Min. garen. Dill hacken, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, würzen. Die Gurke klein schneiden, den Lachs darauf anrichten und mit Dressing beträufeln.

Tomate-Mozzarella
Dewegung  Vor dem Mittagessen wieder 20 Minuten schnell spazieren gehen.
Zutaten: 1 Ei • 2 EL Milch (1,5 % Fett) • 30 g Erbsen (TK; aufgetaut) • 4 Stiele Basilikum • 40 g Ricotta • 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronen¬schale • 1 TL Olivenöl • 20 g Bresaola Ei mit Milch verquirlen, Erbsen dazu¬geben, würzen. Basilikum hacken, mit Ricotta und Zitronenschale verrühren, würzen. Öl erhitzen, das Ei stocken lassen. Das Rührei mit Basilikumricotta und Schinken servieren.

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