Sonntag, 26. Februar 2017

Kuchen backen 27.2.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Kuchen backen 27.2.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo: https://youtu.be/OnUwu6AmL2w

1 Ei

200 g Butter 125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker 375 g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver 1-2 EL Milch

Den Backofen auf 175 °C (Gas 2, Umluft 150 °C) vorheizen. Das Backblech einfetten. Das Ei trennen. Das Eiweiß für den Belag aufheben. Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Milch zu einem Knetteig verarbeiten. Auf dem Backblech ausrollen.

Haselnüsse, 125 g Zucker, Bittermandel-Aroma und 4 Eiweiße verrühren, auf den Teig geben und mit einem Messer gleichmäßig verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.

Inzwischen Johannisbeeren waschen, abtropfen und von den Rispen lesen. Restliche 4 Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen 175 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

Baisermasse auf dem Nussboden verteilen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

 

…………..2

300 g Mehl

300 g gemahlene Wal- oder Haselnüsse

1 Prise Salz 150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker 400 g kalte Butter

FÜR DEN BELAG

1,5 kg reife Aprikosen

2 Pck. Vanille-Puddingpulver 1 I Milch

60 g Zucker

AUSSE EM

200 g Aprikosenmarmelade

Für den Teig Mehl auf einer Arbeitsplatte mit Nüssen, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen. Butter in Stückchen schneiden und auf dem Mehl verteilen. Eine Mulde ins Mehl drücken und 2-4 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles rasch mit kalten Händen verkneten, kleine Butterstückchen dürfen noch zu sehen sein. Teig in Folie wickeln und kühl stellen.

Das Backblech einfetten. Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C) vorheizen. Für den Belag Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten.

Den Teig in Blechgröße nicht zu dünn ausrollen, auf das Blech legen und einen Backrahmen passend darauf stellen, überstehende Ränder abschneiden. Pudding auf den Teig geben und verteilen. Apri-kosenhälften darauf verteilen.

Kuchen im heißen Backofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade mit wenig Wasser erwärmen, mit einem Schneebesen glatt rühren oder durch ein Sieb streichen. Den Kuchen damit bestreichen.

 

 

 

…………..3

5 Eier

180 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker 250 ml Baileys

250 ml neutrales Öl 300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g gemahlene Haselnüsse 2-3 EL Kakao

Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) vorheizen. Das Backblech einfetten. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Baileys und Öl nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Haselnüsse unterrühren.

Zwei Drittel des Teigs auf das Blech geben und glatt streichen. Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und diagonal verlaufende Streifen auf den hellen Teig spritzen.

Sauerkirschen dicht an dicht auf die dunklen Streifen setzen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

 

……………..4

500 g Mehl

11/2 Pck. Trockenhefe

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei

250 ml lauwarme Milch

100 g weiche Butter

FÜR DEN BELAG

150 g Butter 100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1-2 EL Honig

3 EL Sahne

150 g gehobelte Mandeln

FÜR DIE FÜLLUNG

750 g Erdbeeren

1 Pck. gemahlene Gelatine

500 ml Milch 100 g Zucker 1 Pck. Mandelpuddingpulver 800 ml Sahne

4 Pck. Sahnesteif

200 g gemahlene Mandeln

Aus Mehl, Trockenhefe, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter einen Hefeteig herstellen und die¬sen zugedeckt an einem warmen Ort, am besten im Backofen bei 30 °C, ca. 45 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Honig und Sahne einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Gehobelte Mandeln unterrühren und das Ganze unter gelegent-lichem Rühren abkühlen lassen.

Eine Fettpfanne einfetten. Hefeteig nochmals durchkneten und auf Blechgröße ausrollen. In die Fettpfanne legen. Mandelmasse auf dem Teig ver-teilen und den Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) vorheizen. Kuchen 12-15 Minuten im heißen Ofen backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen in 16 Stücke schneiden. Die Stücke einzeln quer halbieren und die Unterseite wieder aufs Blech legen. Die Oberteile in der jeweiligen Reihenfolge auf Backpapier auslegen.

Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelatine laut Packungsanweisung ein¬weichen und quellen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine schmelzen und zu dem Pudding geben und unter¬rühren. Abkühlen lassen.

Sahne und Sahnesteif in mehreren Portionen steif schlagen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unter den Pudding heben. Die Erdbeeren auf den Kuchenunterseiten verteilen und die Creme

darauf streichen. Die Oberteile wieder entsprechend auf die Creme legen und den Kuchen mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen

 

 

 

…………5

300 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

300 g Macadamianusskerne

300 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

7 Eier

320 g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

Zartbitterschokolade grob hacken und zusam¬men mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Nusskerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Backofen auf 175 °C (Gas 2, Umluft 150 °C) vor¬heizen. Fettpfanne einfetten. Schokoladenbutter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Gehackte Macadamianüsse unterheben.

Den Teig auf das gefettete Blech geben und glatt streichen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

 

 

 

Die Kuvertüre schmelzen. In einen Gefrierbeu¬tel geben, eine kleine Spitze abschneiden und den Kuchen damit verzieren. Kühl stellen. Kuchen in Dreiecke schneiden.

 

 

 

……………6

500 g Möhren

150 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

5 Eier

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver 2-3 EL Kakao

1/2 TL Zimt

2 EL Rum

5 EL Milch

abgeriebene Schale 1/2 Zitrone 200 g gemahlene Mandeln

Möhren fein raspeln. Zartbitterschokolade fein hacken. Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Fettpfanne einfetten.

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Back¬pulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Rum, Milch und Zitronenschale ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln sowie die geraspelten Möhren und die Schokolade unterrühren.

Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Backofen 35-40 Minuten backen. Anschlie¬ßend die Aprikosenkonfitüre glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.

Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf der Konfitüre verteilen. Fest wer-den lassen.

 

 













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