Donnerstag, 9. März 2017

Kochen 10.3.2017 mit Fernsehkoch Selzer/McKenzie


Kochen 10.3.2017 mit Fernsehkoch Selzer/McKenzie

 

 

Möhre waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado vom Kern lösen. Apfel waschen, schälen und in Spalten schneiden.

Gemüse, Apfel und Schnittlauchröllchen in einen Zerkleinerer geben und würzen. Öl und Essig dazugeben und alles mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Noch beinhaltet     die  Cremekein  E i -Ti 3 pweiß.mankannnunentweder1

Portion <örner- oder Mandelmischung (bis auf einen Hap-den, der als Eiweißportion vorab gegessen wird) dazugeben und gleich mitmixen, dann erhält man eine komplette Mahlzeit. Oder, wenn man diese eiweißhaltige Körnermischung weglässt, kann man 1 Portion Schinken, gebratenes Geflügelfleisch oder Hüttenkäse zu der Creme essen.

Verzehrreife Avocados werden mit dem nf0 Hinweis »eat me« angeboten. Um das :•uchtfleisch aus der Schale zu lösen, schneidet

-"an eine Avocado der Länge nach bis auf den Kern --igsum ein und dreht dann die Hälften gegenein¬ender. Wird nur eine Hälfte sofort zubereitet, deckt "lan die andere Hälfte samt Kern mit Frischhaltefo-e ab und legt die Frucht bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. Angeschnittene Avocados laufen dräunlich an - dieses ist aber natürlich und normal, denn ihr Fruchtfleisch oxidiert, wenn es mit Sauerstoff ^ Verbindung kommt. Bleibt der Kern jedoch am :-uchtfleisch, wird dieser Prozess verzögert.

 

 

 

……………..2

Borlotti-Leberwurst

Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf mit dem Rapsöl erhit¬zen und die Zwiebelwürfel darin ohne Farbe anschwitzen lassen.

Majoran zwischen den Fingern etwas zerrei¬ben, damit sich die ätherischen Öle entfal¬ten können, und in den Topf geben.

Bohnen dazugeben und salzen. 1 Esslöffel Wasser dazugießen und leicht einkochen lassen.

Den Topfinhalt mit einem Stabmixer mixen. Es sollte eine feste Masse entstehen. Ist sie zu fest, noch etwas Wasser nachgießen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Roggenbrotscheiben mit Senf bestreichen und darauf die »Leberwurst« verteilen. Mit Essiggurken belegen.

        Vorab ein paar Borlottibohnen zur Seite

3p legen und die Mahlzeit damit als Eiweiß-..sen beginnen.

Statt Borlottibohnen weiße Bohnen oder 3p Kidneybohnen zu Mus verarbeiten

 

 

………….3

Powerschnitte mit Spiegelei

 

Für Portion

1 '

1 Stüc,< Salcitgur,

1 EL Scnni laucnrö cnen Kräutersalz

scnwarzer .pfe er aus der

2 EL Olivenöl

1 EL 3io-Aofeessig

2 Seneben 2oggenvo ,

2 EL Raosöl

2 Her

servierfertig in 15 Minuten

 

Tomate waschen und in Scheiben schnei¬den. Das Fruchtfleisch der Avocado in Scheiben schneiden, Salatgurke waschen, putzen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Tomate, Avocado, Salatgurke und Schnitt-lauchröllchen miteinander vermischen und mit Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl und Apfel¬essig würzen,

Brotscheiben auf einen Teller legen und die Gemüsemischung darauf verteilen,

Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten.

Die Spiegeleier auf die belegten Brote geben und servieren.

 

 

 

…………4

Sellerierösti mit Mandeln

 

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln und Sonnenblumenkerne darin rösten. Die Mischung auf ein Arbeitsbrett geben, abkühlen lassen und grob hacken.

Knollensellerie waschen, putzen, schälen und grob raspeln.

Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Sellerieraspel darin mit Farbe anbraten. Die Mandelmischung dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Während des Bra¬tens die Masse mit einem Spachtel zusam¬menschieben, sodass ein Rösti entstehen kann. Wenden und auf der zweiten Seite kurz braten.

Rösti auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.

        Die Mahlzeit mit ein paar Mandeln oder

OpSonnenblumenkernen als Eiweißbissen :eg innen. Wer mag, legt sich welche vor der Zube-e •ung extra dafür zur Seite.

 

 

 

……….5

Pastinaiten-Kollos-Suppe mit Tofucroütons

 

 

Für die Suppe Pastinake waschen, putzen, schälen und fein schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden.

 

Einen Topf mit dem Rapsöl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Pastinake dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Kokosmilch dazugießen und alles 10 Minu-ten köcheln lassen.

Den Topfinhalt mit einem Stabmixer pü-rieren und abschmecken. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist.

Für die Croütons Tofu trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten. Mit Sojasauce ab-löschen und einkochen lassen. Zum Schluss Sesamöl darübergeben. Die Tofucroütons auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

 

 








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