Paella
Joghurt mit Kokosmilch, 75 g Zucker, Vanillezucker, Limettensaft
und -schale verrühren. Nasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, mit der Joghurtcreme verrühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. Auf den Tortenboden streichen
und dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Im Kühlschrank ca.
2 Stunden fest werden lassen. Restlichen Zucker mit Tortenguss¬pulver mischen. Unter Rühren Rum und. 175 ml Wasser zugeben. Aufkochen und über den Erdbeeren verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im Kühlschrank nochmals 1 Stunde fest werden lassen.
Lammspiesse mit Paprika
Für das Paprikapüree: 1 Glas gegrillte Paprikaschoten in Öl (425 g Abtropfgewicht) 1 Knoblauchzehe 1/2 kleine rote Chilischote Salz 7-2 TL Zitronensaft Für die Spieße: 3 grüne Paprikaschoten 2 große rote Chilischoten 500 g Lammfleisch (aus der Keule oder
J Filet) 7 Zitrone 1 Knoblauchzehe 6 EL Olivenöl
Eingelegte Paprika abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, Chili entkernen, waschen. Alles zusammen pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Paprika und Chilis putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Lammfleisch grob würfeln. Zitrone abwaschen, in dünne Scheiben schneiden. Alles abwech¬selnd auf 4 Spieße stecken. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Olivenöl und Salz verrühren. Spieße damit bestreichen und in einer Pfanne ohne Fett 6-8 Min. braten oder auf dem Grill 8-10 Min. grillen. Mit Paprikapüree servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Crepes mit Quarkfüllung
500 g Erdbeeren • 50 g Marzipanrohmasse • 100 g Sahnequark •
1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker 200 g Mohn-Marzipan-Joghurt • 1 Paket Crepes Bretonnes (150 g)- 10 g Butter
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Marzipan fein reiben, mit Quark und Vanillezucker verrühren. Joghurt und Erdbeeren unterheben. Crepes mit Wasser bepinseln, im heißen Fett kurz braten. Mit der Creme füllen, servieren. Wer Crepes selbst backen möchte - das Rezept für 18 Stück: 250 g Mehl mit 2 Eiern ver¬rühren. Je 200 ml Wasser, Milch dazugeben, 2 Stunden kühl
stellen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Crepes nacheinander ausbacken.
Brandteigtorte
Für den Teig: 1/41 Wasser • 130 g Butter oder Margarine 2 EL Zucker 250 g Mehl 4 Eier 1 Prise Salz Für die Creme: 3 Eier 50 g Zucker 4 EL Weißwein 250 g Mascarpone 200 g Schlagsahne 10 Blatt
0
weiße Gelatine 750 g Erdbeeren • 3 EL geröstete Mandelblättchen Wasser mit Fett, Zucker aufkochen. Mehl unter Rühren zugeben. Bei kleinster Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Eier unterrühren, salzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in drei unterschiedlich großen Platten auf das Papier streichen. Im Ofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Min. backen, auskühlen lassen. Für die Creme die Eier trennen. Das Ei¬gelb mit Zucker schaumig rühren. Wein, Mascarpone unterrühren.
W Sahne, Eiweiß steif schlagen, unter die Creme ziehen. Gelatine ein¬weichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen, alles in einen Spritzbeutel füllen, auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen, halbieren, auf die Böden verteilen. Böden über
einandersetzen, mit Mandelblättchen bestreuen. Kühl stellen.
Erdbeer-Gratin
200 g Mandelkekse • 75 g Buttere 9 Blatt weiße Gelatine 300 g Voll¬milchjoghurt 150 ml Kokosmilch 1 Pck. Vanillezucker 100 g Zucker Saft & Abrieb von 3 Limetten 750 g Erdbeeren 1 Becher Sahne (200 g) 1 Pck. klarer Tortenguss 75 ml weißer Rum 1 EL Kokasraspel Kekse fein zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Gleich¬mäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26
Erdbeer-Joghurt Torte
Joghurt mit Kokosmilch, 75 g Zucker, Vanillezucker, Limettensaft
und -schale verrühren. Nasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, mit der Joghurtcreme verrühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben. Auf den Tortenboden streichen
und dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Im Kühlschrank ca.
2 Stunden fest werden lassen. Restlichen Zucker mit Tortenguss¬pulver mischen. Unter Rühren Rum und. 175 ml Wasser zugeben. Aufkochen und über den Erdbeeren verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im Kühlschrank nochmals 1 Stunde fest werden lassen.
Freitag, 17. Juli 2009
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