Mittwoch, 1. Februar 2012

Kochen und Backen mit Selzer-McKenzie SelMckenzie 1.2.2012


Kochen und Backen mit Selzer-McKenzie SelMckenzie 1.2.2012





 Kochen und Backen mit Selzer-McKenzie SelMckenzie 1.2.2012



Mohn-Pfannkuchenschnecken
Zutaten für 24 Stück, pro Portion ä
36 Gramm: 109 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett
2 EL Butter, 100 g Mehl, 1 EL Zucker, Salz, 2 Eier, 150 ml Milch, 3 EL Öl, 150 g Doppelrahmfrischkäse, 100 g Mohnhack, 2 EL Zitronensaft, 120 g Pflaumenmus, 24 Zahnstocher, 1 EL Puderzucker.
1 Mehl, Zucker, Eier und Milch
verquirlen. Etwas salzen. Butter zerlassen und esslöffelweise zufügen.
Teig 20 Minuten quellen lassen.

2 In einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchmesser) nach¬einander 3 Pfannkuchen in Öl backen. Abkühlen lassen.
3 Frischkäse, Mohn, Zitronensaft verrühren. Pfannkuchen mit Pflaumen-mus bestreichen, dann Mohncreme daraufgeben. Pfannkuchen wie eine Torte in je 8 Stücke schneiden.
Die Stücke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Enden mit einem Zahnstocher feststecken. Mit Puderzucker bestäuben.

Koriander-Hühnchen      
» ca. 45 Minuten » Würzig           » ca. 30 Minuten » Pikant            » ca. 45 Minuten » Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen, pro Portion
ä 272 Gramm: 278 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 13 g Fett
400 g Hähnchenbrustfilet, 2 gelbe Paprika, 1 Stück Ingwer, 4 gepresste Knoblauch¬zehen, 2 EL Olivenöl, 3 Stangen Frühlings¬zwiebeln, 200 g schlanke Bohnen, 3 EL Koriandersamen, 3 EL Sojasoße, 2 EL Limet¬tensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Sesamöl.
1 Koriandersamen im Mörser zerdrücken. Samen mit Sojasoße, fein gehacktem Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Limetten¬saft verrühren. Fleisch in Streifen schnei¬den, salzen, pfeffern und zufügen.
2 Paprika und Frühlingszwiebeln in mund-gerechte Stücke schneiden. Bohnen putzen und in heißem Wasser blanchieren.
3 Fleisch in Wok oder Pfanne mit der Gewürz¬soße in Öl braten. Paprika, Bohnen und Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten

Schweinefilets
Zutaten für 4 Personen, pro Portion
ä 220 Gramm: 209 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 11 g Fett
1 Knoblauchzehe, Y2 Chilischote, 1 Stück Ingwer, 1 rote Paprika, 3 Frühlingszwiebeln, 1 mittelgroßer Kohlrabi, 1 Schweinefilet (ca. 350 Gramm), 2 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Sojasoße, 3 EL Ketchup, 100 ml Fleischbrühe, 3 Zweige Thai-Basilikum oder Koriander.
1 Knoblauch, Chili, Ingwer putzen und fein hacken. Paprika in Streifen, Zwiebeln in feine Stücke, Kohlrabi in Stifte schneiden.
2 Filet in feine Streifen schneiden und in
1 EL Öl in Wok oder Pfanne 2 Minuten braten. Knoblauch, Chili, Ingwer zugeben. Mit
1 EL Sojasoße würzen und herausnehmen.
3 Paprika, Kohlrabi und Zwiebeln im restlichen Öl erhitzen. Ketchup und Brühe verrühren, mit dem Fleisch zum Gemüse geben. Etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken, Kräuter zufügen

Kartoffel-Plätzchen
Zutaten für 4 Personen, pro Portion
ä 206 Gramm: 241 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 13 g Fett, 2 EL Öl
300 g festkochende Kartoffeln,
300 g Möhren, 50 g geriebener Parmesan, 50 g gemahlene Mandeln, 2 Eier,
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat.
1 Kartoffeln und Möhren schälen, beides grob raspeln. Parmesan, Mandeln, Eier, Kartoffeln und Möhren gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2 Öl in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 Plätzchen backen.

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