Freitag, 1. Juni 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 2.6.2012











Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 2.6.2012

Kochen mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie 1.6.2012

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Penne mit Zuckerschoten •

Für 4 Personen: 400 g Penne • Salz • 250 g Zuckerschoten • 300 g geröstete rote Paprikaschoten (Glas) • 60 g Walnuss¬kerne • 5 EL Olivenöl • 4 TL gehackter Rosmarin • Pfeffer • 300 g Mini-Mozzarellakugeln • 2 Handvoll Basilikumblätter

Die Nudeln nach Packungsanleitung in 2 1 kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.     Inzwischen die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Die roten Paprikaschoten abtropfen lassen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Wal-nusskerne grob hacken. 3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zuckerscho-ten und Walnüsse hineingeben und bei



mittlerer Hitze unter Wenden 3-4 Min. braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer wür¬zen. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz mitbraten. 4. Nudeln abgießen und tropfnass unter das Gemüse mischen. Moz¬zarellakugeln abtropfen lassen, unterheben und bei milder Hitze 2-3 Min. ziehen las¬sen. Die Gemüsenudeln auf Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreuen




Spitzkohl-Ravioli

Die Ravioli in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen las¬sen. 2. Inzwischen den Spitzkohl putzen, ohne den harten Strunk in 2 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einer großen be¬schichteten Pfanne erhitzen, den Kohl unter Wenden bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

3.     Die Ravioli in die Pfan geben. Brühe und Sahne dazug ßen und alles bei mittlerer Hii in 3-4 Min. einkochen lassen. I Spitzkohl-Ravioli mit Salz, Pfef und Zitronenschale würzen.

4.     Die Petersilie waschen, trock schütteln, die Blättchen abzupf und dann fein hacken. Mit de Käse über die Nudeln streuen




Spaghetti aglio e limone 

Für 4 Personen: 400 g Spaghetti • Salz • 100 g Rucola • 2 Biozitronen • 4-6 Knoblauchzehen .100 ml Olivenöl • Pfeffer • 80 g frisch geriebener Hartkäse

Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 Liter kochendem Salzwasser 2 bissfest garen. 2. Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln

und verlesen. Die harten Stiele ab

:kr

 die Blätter grob hacken. Die

2 Zitronen heiß waschen und abtrock¬g nen, die Schale mit einem Zesten¬s hneider in feinen Streifen abziehen. L72




Seeteufel

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten für 4 Portionen

BITTE BEACHTEN: DAS BRETT MIND. 60 MIN. WÄSSERN Meersalz

1 unbehandeltes Zedernholz-Räucherbrett (ca. 40x20 cm goß und etwa 1,5 cm dick; siehe auch Info unten)

1kg Seeteufelfilet am Stück (küchenfertig), Pfeffer

50 g brauner Zucker

1.     500 ml Wasser mit 1 EL Salz in eine flache Schale geben und das Zedernholzbrett darin min-destens 60 Minuten wässern.

2.     Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und bis zum Grillen kühl stellen. Den Grill für direkte mitt¬lere Hitze vorbereiten, das Brett darauflegen und den Grilldeckel schließen. Nach ca. 7 Minuten das Brett umdrehen und das Filet auf das leicht gebräunte, rau¬chende Brett legen.

3.     Fisch leicht salzen und pfef¬fern, mit Zucker bestreuen. Den Deckel des Grills schließen. Wäh¬rend der Zucker auf der Ober¬fläche des Fisches schmilzt und karamellisiert, gibt der Zedern-rauch sein Aroma an den Fisch ab.

4.     Nach ca. 20 Minuten den Seeteufel vom Grill nehmen und sofort servieren.


Marinierte Lammkeule

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten Zutaten für 6 Portionen 10 Zweige Thymian

3 Zweige Rosmarin

1 Orange (Bio)       

6 Knoblauchzehen

1 TL Kreuzkümmelsamen

2 TL Fenchelsamen

2 TL Meersalz, 1 EL Pfeffer 2 EL Paprikapulver (edelsüß) 200 ml Tomatenketchup

4 EL Balsamico, 8 EL Olivenöl

4 Lorbeerblätter 2 EL Rohrzucker

1 Lammkeule (ca. 3 kg)

1.     Thymian und Rosmarin ha¬cken. Orange heiß waschen, tro¬cken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch ab-ziehen, halbieren. Kreuzkümmel und Fenchel im Mörser grob zer¬mahlen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2.     Alle Zutaten (bis auf das Fleisch) verrühren. Keule abbrau¬sen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer rundum mehr¬mals einschneiden. Keule in die Marinade legen und die Marinade in die Schnitte gut einmassieren.

3.     Fleisch in einen Bräter setzen, Marinade darübergießen. Form mit Alufolie abdecken, Keule im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minu¬ten garen. Nach 60 Minuten Gar¬zeit Grill anheizen und auf direk¬te mittlere Hitze vorbereiten.

4.     Keule aus dem Ofen nehmen, auf den Grill legen. Häufig wen¬den und mit Marinade bepinseln, bis sich eine knusprig-klebrige Kruste gebildet hat. Die Lamm¬keule sofort heiß servieren.




Cheeseburger

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten für 12 Portionen

800 g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer, 200 g Gouda 12 kleine Hamburger-Brötchen Tomatenketchup, Mayonnaise Salatblätter, Gurken-, Tomaten¬scheiben nach Belieben

1.     Hack mit Salz, Pfeffer würzen, gut verkneten. Daraus 12 Burger formen. Käse grob reiben. Bröt¬chen aufschneiden. Hackfladen auf dem Rost bei direkter starker Hitze pro Seite ca. 4 Minuten gril¬len. Brötchenhälften anrösten.

2.     Brötchen nach Belieben mit Ketchup und/oder Mayonnaise bestreichen sowie mit Salat, Gur¬ken- und/oder Tomatenscheiben sowie mit Käseraspeln belegen. Burger drauflegen und servieren. Pro Portion: 295 kcal/1240 kJ

21 g Kohlenhydrate, 20 9 Eiweiß, 14 g Fett

Tipp: Wer will, grillt den Käse mit. Käseraspel auf dem Hack verteilen, Burger bei geschlosse¬nem Deckel ca. 1 Minute grillen.


Zitronenkurchen

Zutaten für 1 Kastenform

(30 x 11 cm). Ergibt 12 Stücke BITTE BEACHTEN: KUCHEN SOLL 60 MIN. DURCHZIEHEN 2 Zitronen (Bio)

300 g zimmerwarme Butter  6 Eier (Größe M)

1 Prise Salz, 300 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker

300 g Mehl, 2 TL Backpulver Butter und Mehl für die Form 104 Puderzucker und evtl. Puderzucker zum Bestäuben ca. 200 g Erdbeeren nach Belieben Erdbeersirup zum Beträufeln, Mini-Smarties

1. Backofen auf 180 Grad (Um¬luft: 160 Grad) vorheizen. Zitro¬nen heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen.

2, Butter, Eier, Salz, Zucker, Va¬nillezucker schaumig rühren. Zit¬ronenschale, Mehl und Backpul¬ver unterrühren. Form ausbuttern, mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen, auf der zweiten Schiene von unten in ca. 60 Mi¬nuten goldbraun backen. Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

3.     Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Mit einem Spieß Löcher in den Kuchen piken, Guss auf den Kuchen streichen.

4.     60 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Erdbeeren anrichten. Nach Belieben mit Sirup beträufeln, mit Smarties garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren


Mais-Muffins

Zubereitungszeit:   45 Minuten

Zutaten für 1 Muffin-Form mit 12 Mulden. Ergibt 12 Stück 300 g Maiskörner (Dose) 40 g Erdnusskerne (gesalzen) 250 g Mehl, 2 TL Backpulver 40 g Zucker, 1 Prise Salz 60 ml Sonnenblumenöl 2 Eier (Größe M)

1.     Backofen auf 180 Grad (Um¬luft: 160 Grad) vorheizen. Mais gut abtropfen lassen. Erdnüsse hacken. Alle Zutaten verrühren.

2.     Jeweils 1 Papierförmchen in die Mulden der Muffin-Form stellen. Förmchen nur etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Muffins im vorgeheizten Ofen in ca. 30 Mi-nuten goldbraun backen. Abküh¬len lassen und servieren.

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