Donnerstag, 28. Juni 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 29.6.2012









Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 29.6.2012





Weisser Spargel auf mediterraner Art

Für 4 Personen:16 Stangen weißer Spargel 400 g Zucchini 2 kleine rote Paprika 12 grüne Oliven ohne Stein 4 Zweige Thymian 8 EL Olivenöl 2 El Tomatenmark 2 EL Butter 60 g Parmesan, dünn gehobelt

Spargel schälen, holzige Enden entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchi¬ni vierteln, Kerngehäuse ent¬fernen, in Scheiben schnei¬den. Paprika entkernen, in Streifen schneiden. Oliven halbieren, Thymianblätter abzupfen und grob hacken.




Gerbratener Endivensalat

1.       Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Laugenbrezeln in Würfel schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Den Rucola waschen und klein schneiden.

2.       Das Öl in einer großen Pfan¬ne erhitzen. Die Fleischscheiben salzen, pfeffern und bei großer Hitze unter Rühren anbraten.



Aus der Pfanne nehmen. Chori¬zo in die Pfanne geben und an-braten. Brezeiwürfel und Boh¬nen dazugeben und 4-5 Minuten weiterbraten.

3. Das Fleisch, den Rucola und die Oliven dazugeben und kräf¬tig durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und dann sofort servieren.




Rindfleisch mit Rucola

Das Olivenöl erhitzen. Gemüse hineingeben t andünsten. Oliven, Thym und etwas Wasser dazu ben. Das Wasser verkocl lassen. Tomatenmark u Butter unterrühren. I' etwas Parmesan bestri servieren.




Nürnberger mit geschmorten Senfgurken

Vier etwas längere Holzspieße für 10 Min. in Wasser einlegen. Je drei Nürnberger Würstchen nebeneinander legen und mit jeweils zwei der eingeweichten Holzspieße quer durchstechen. Die Würstchenspieße auf einem vor¬geheizten Grill von beiden Seiten grillen. In der Zwi-schenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen.



Die Salatgurken waschen, der Länge nach vierte Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und Zwiebeln geben. Anschließend den Essig zusamrr dem groben Senf und der Geflügelbrühe zufüger mit Salz und Pfeffer würzen und die Gurken 1 schmoren.




Bolinhos vom Seelachs

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, leicht ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drü-cken. Die Seelachsfilets gleichmäßig einsalzen und im Kühlschrank 1 Std. ziehen lassen. Kurz vor Ablauf der Stunde die Milch mit den angedrückten Knoblauch¬zehen, Rosmarin und Thymian erwärmen. Das Seelachsfilet für 10-15 Min. in der Mil 60 °C sanft ziehen lassen. Dann herausnel tropfen lassen, in einer Schüssel grob zerpfl Kartoffeln dazugeben und locker untermische




Fleischkroketten

Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Dazu das Lorbeerblatt mit Hilfe der Nelken an der Zwiebel feststecken. Das rohe Suppenfleisch in einen Topf mit Brühe einlegen, mit Salz, Piment- und Pfefferkörnern und nach Geschmack mit 2 bis 4 Nelken würzen. Die gespickte Zwiebel zugeben. Das Sup¬pengrün waschen, grob würfeln und mitköcheln lassen. Sobald das Fleisch ganz weich ist, aus dem Fond



Anschließend mit einem 1/2 Liter kalter Brühe nacl nach ablöschen. Nochmals aufkochen und glattri Die Masse auskühlen lassen und locker mit dem gezi Fleisch, Gewürzen, Soja-Sauce, gehackter Petersili Zitronenabrieb vermengen. Über Nacht kaltstellen ui nächsten Tag kleine Walzen formen. Diese erst mit bestäuben, dann durch verschlagenes Ei zieher anschließend in Semmelbrösel wenden. Zum Schl heißem Öl goldbraun ausbacken.




Smörrebröd

Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Gurken fein würfeln. Die aufgetauten Garnelen ebenfalls würfeln und in einer Pfanne mit etwas heißem Öl kurz anbraten. Anschlie¬ßend die Petersilie kleinschneiden und zu den Garne¬len geben. Alles kurz sautieren und zusammen mit den Gurkenwürfeln in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, Sahnemeerrettich, Limonensaft und etwas Limonen



abrieb abschmecken. Den körnigen Frischkäse in ei kleine Schüssel geben und ebenfalls mit ein wenig und Pfeffer würzen.

Die Graubrot-Scheiben ohne Fett in einer Pfanne röste auf einen flachen Teller geben und jeweils etwas vc abgeschmeckten körnigen Frischkäse darauf verteile Die Salatblätter gründlich waschen und je zwei BI. ter auf den Frischkäse legen. Zum Schluss den G nelen-Gurken-Salat darauf anrichten. Nach Belieb noch etwas Pfeffer darüber mahlen und fertig sind dänischen Appetithappen.

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