Donnerstag, 7. April 2011

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 8.4.2011


Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 8.4.2011
Video:


1
Hirschsteaks
3 rote Chilischoten / 2 Knoblauchzehen
10 g frische Ingwerwurzel / 10 g Zitronen¬gras / 1 TL Szechuanpfeffer / Saft von
1 Limette / 3 EL Erdnussöl
Chilischoten halbieren, Stielansätze sowie Scheidewände entfernen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Das
Zitronengras in Stücke schneiden. Hirsch-steaks in eine flache Form legen. Die Zuta-ten der Marinade darauf verteilen. Die Form mit Folie abdecken und die Steaks 2-3 Stunden marinieren.
2
Grillteller mit Hirschsteaks
16 Hirschsteaks aus der Keule (je ca. 30 g) / Salz / für die Marinade:
2 Knoblauchzehen / 1 rote Chilischote, 8 kleine Salbeiblätter / 1 TL gehackte Rosmarinnadeln / 1 TL gehackte Thymianblättchen / Salz frisch gemahlener Pfeffer / 1 EL Honig 8-10 EL Öl / für das Gemüse: 300 g gemischte Paprikaschoten (rote, gelbe und grüne) / 2 kleine
Zwiebeln / 2 Kirschtomaten
Außerdem: 80 g weiße
Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
Die Steaks in eine flache Form legen. Den Knoblauch für die Marinade schälen, fein hacken. Die Chilischote halbieren und das Fruchtfleisch fein hacken. Salbeiblätter in Streifen schnei¬den. Knoblauch, Chili und Sal
bei zusammen mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Honig verrühren,
dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen. Die Steaks in der Hälfte der
Marinade wenden und in die Form legen. Das Hirschfleisch 30 Min. durch
ziehen lassen. Paprikaschoten halbieren und das Fruchtfleisch in etwa
3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenso wie die Tomaten halbieren. Übrige Marinade in eine zweite Form gießen, das Gemüse darin wenden, zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Die Steaks leicht salzen und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 2 Min. grillen. Das Gemüse mit den Innen- bzw. Schnittflächen nach unten dazulegen und etwa 2 Min. mitgrillen, dabei mit Marinade bestreichen. Die restlichen Zwiebeln und die übrige Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die ver¬bleibende Marinade in eine Pfanne gießen, erhitzen, Zwiebeln und Knob¬lauch darin kurz anschwitzen. Die Hirschsteaks und das Gemüse anrichten und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung würzen.

3
Minutensteaks mit Currysauce und gegrillten Bananen
8 Minutensteaks vom Schwein ä ca. 80 g / 4 kleinere Bananen
3 EL Pflanzenöl
Für die Currysauce: 120 g Äpfel / 15 g frische Ingwerwurzel / 30 g Schalotten 20 g Butter / 1-2 EL mildes Madras-Currypulver / 200 ml Geflügelfond
200 ml ungesüßte Kokosmilch / 50 g eiskalte Butter in Stücken / etwas Limettensaft / 1 Prise brauner Zucker / Salz / Pfeffer / 1 EL fein geschnittene Kräuter (Koriander, Zitronenmelisse)
Für die Sauce die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, Schalotten, Ingwer und Äpfel darin bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Currypulver unterrüh¬ren, kurz mitanschwitzen, mit Geflügelfond und Kokosmilch auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 10 Minuten köcheln lassen. Die kalte Butter einrüh¬ren, die Sauce abschmecken und die Kräuter einstreuen. Die Steaks auf dem vor¬geheizten Grill ca. 4-5 Minuten grillen. Die Bananen längs halbieren und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Bananenstücke in eine Alu-Grillschale legen und kurz grillen. Die Steaks mit den Bananen anrichten, mit der Sauce begießen, mit den Kräutern garnieren und mit Reis servieren.


4
Putensteak mit süßsaurer Ananas-Sauce
8 Putenoberkeulensteaks / 5 EL Erdnussöl / 3 EL Sojasauce / 1 rote Chilischote 1 Knoblauchzehe / 1 Kaffir-Limettenblatt / 10 g frische Ingwerwurzel
40 g Frühlingszwiebeln / 2 Stängel Zitronengras 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün / Salz / Pfeffer
Für die Sauce: 1 EL Erdnussöl / 2 Knoblauchzehen / 100 g Frühlingszwiebel 500 g Ananasfruchtfleisch / 70 g Tomatenketchup / 100 ml Ananassaft / Salz Pfeffer / 1/4 TL brauner Zucker / 1 EL Reisessig
Für die Marinade das Öl mit der Sojasauce in einer flachen Schale verrühren. Chili quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein schneiden, Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zitronengrasstängel längs halbieren, alles mit dem Limettenblatt und dem Koriandergrün in eine Schale geben und mit dem Öl verrühren. Die Steaks salzen und pfeffern, in die Marinade legen und zugedeckt



5
Big Barbecue
800 g Spareribs / 8 Hähnchenflügel
etwa 500 g / 150 ml Tomatenketchup 50 ml Ahornsirup / 2 El Worcestersauce 5 EL Obstessig / 1 TL scharfer Senf einige Tropfen Tabasco / Salz / Pfeffer
Die Spareribs und die Hähnchenflügel kurz waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Für die Marinade Ketchup, Ahornsirup,
Worcestersauce und Obstessig gut miteinan¬der verrühren. Mit Senf, Tabasco, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Spareribs und Chicken Wings dünn mit der Sauce bestreichen und zugedeckt mindes¬tens 1 Stunde marinieren. Zuerst die Spareribs auf den vorgeheizten Grill legen, nach 20 Minuten die Hähnchen-flügel dazugeben. Je nach Größe weitere 20 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen

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