Freitag, 21. September 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 21.9.2012







 
Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 21.9.2012


 


Blattsalat mit Forelle •

Für 4 Personen: 200 g Wildsalat-Mix • 125 g Blaubeeren • 250 g geräucherte Forellen¬filets • 2 EL frisch geriebener Meerrettich • 100 g Joghurt • 50 ml Sahne • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale & Saft). 2 EL Walnussöl • Salz • Pfeffer • Zucker

1.    Salat und Blaubeeren in stehendem kaltem Wasser waschen, dann trocknen und verlesen. Auf Tellern anrichten. 2. Forellenfilets in mehrere Stücke zupfen und auf den Salaten verteilen. 3. Meerrettich mit Joghurt, Sahne, Zitronensaft und -schale verrühren, das Wal¬nussöl unterschlagen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salaten verteilen und servieren.


Putenroulade mit Frischkäse

. Kräuter waschen, Blättchen ab¬zupfen, hacken. Chili putzen, ent¬kernen, fein hacken. Alles mit Frischkäse, Eiweiß und Panier¬mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und zu einer fla¬chen Scheibe schneiden. Mit der Füllung bestreichen, mit Blaubee¬ren belegen. 2. Fleisch aufrollen

 

und mit Küchengarn umwi-ckeln. Rundherum salzen und pfeffern. Von allen Seiten kräftig anbraten, dann auf ein tiefes, eingeöltes Blech legen, den Weißwein angießen. Braten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde ga¬ren. 3. Gnocchi, blanchierten Ro¬senkohl und Speckwürfel 15 Min. vor Ende der Garzeit mitgaren.

 

 


Blaubeerenchutney

Blaubeeren waschen, trocknen und verlesen. Feigen fein würfeln, Zwiebeln schälen, fein würfeln. Chili waschen, putzen, längs halbie-ren und entkernen. 2. Chili mit den Gewürzen in einem Topf trocken anrösten, dann Zwie¬bel- und Feigenwürfel zugeben, Öl angießen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen und etwas karamel

 


Scharfes Gulasch

750 g  Schweinefleisch

(z.B. aus der Keule)

1          mittelgroße Zwiebel (weiß, 150g)

1          Knoblauchzehe

1          Chilischote

Salz, Pfeffer

2 EL   Olivenöl (z.B. EDEKA BIO natives Olivenöl extra)

20 g    Tomatenmark (z.B. EDEKA haha Tomatenmark)

1/2 TL            gemahlener Piment

500 ml Geflügelfond 1 Dose Kidneybohnen

(z.B. EDEKA Kidney-Bohnen, 425 ml)

1 Dose          Mais (z.B. EDEKA Gemüsemais, 425 mi)

300 g Tomaten

1 TL   dunkler Soßenbinder

(z.B. EDEKA Soßenbinder dunkel)

1 EL   fein geschnittene Kräuter

50 g    Sauerrahm (z.B. EDEKA BIO Sauerrahm)

50 g    Joghurt (z.B. EDEKA loghurt mild 0,1% Fett)

Kräuterblättchen zum Garnieren

(z.B. Zitronenbasilikum)

Zubereitung

Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen und das Fruchtfleisch fein hacken. Fleisch salzen und pfeffern. Öl im ent¬sprechend großen Topf erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren. Piment, Salz, Pfeffer und Fond zugeben und 30 Min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Bohnen und Mais durch ein Sieb mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Tomaten blanchieren, abschre¬cken, häuten, halbieren, Samen entfernen (diese durch ein Sieb passieren, den entstande¬nen Saft zum Fleisch geben), Fruchtfleisch klein würfeln. Soße binden, Kräuter, Bohnen, Mais und Tomatenwürfel zugeben, mischen und 5 Min. köcheln lassen. Nochmals ab¬schmecken. Sauerrahm und Joghurt verrühren und einen Klecks auf jede Portion geben.

Mit Kräuterblättchen garnieren


Zwetschgendatschi

Alle Teigzutaten mit der Hand gründlich verkneten, in der Springform ausrollen und einen Rand hochziehen, kühl stellen. Butter in kleine Würfel schneiden, mit Zucker und Mehl zwischen den Händen verreiben, bis feine Streusel entstehen, kühl stellen. Für den Belag die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen. Den Mürbeteig mit dem Pflaumenmus bestreichen und mit Nüssen bestreuen. Mit den halbierten Zwetsch¬gen belegen. Zucker und Zimt mischen und über die Zwetschgen streuen. Streusel dar¬auf gleichmäßig verteilen. Datschi im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unter¬hitze (Umluft 170 Grad) ca. 35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Sprinformrand lösen und auskühlen lassen.

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