Kochen 30.3.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/F0PwoSaTEkU
Mais-Pilz-Salat
Die Pilze putzen und vierteln. In einer Pfanne in Öl
anbraten, 5 Minuten garen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Zwiebeln schälen, putzen, würfeln und für etwa 2 Minute
mit-den Pilzen dünsten.
Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit
auffangen. Den Pilzsud wieder in die Pfanne geben und mit Zucker, Zitronensaft,
Senf, Salz, Pfeffersowie Butterverrühren und für ca. 6 Minuten einkochen
lassen.
Die abgekühlten Pilze mit dem Mais in eine Schüssel geben.
Blattpetersilie fein hacken und untermischen. Den Pilzsud abkühlen lassen,
Balsamicoessig zugeben und unter den Salat mischen.
Fenchel-Paprika-Auflauf mit 3 Käsesorten
Paprika und Fenchel waschen, putzen und in lange dünne
Streifen schneiden. Das Fenchelgrün aufheben.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen 5
Minuten darin anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und alle Gewürze, sowie
auch den Zucker, untermischen und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Eine
Auflaufform fetten und Paprika sowie Fenchel hineingeben. Den geriebenen Käse
unterheben. Camembert in Streifen schneiden, darauf verteilen und mit Öl
bestreichen.
Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen, die
Auflaufform einstellen und ca. 25-35 Minuten backen. Das Fenchelgrün fein
hacken und kurz vor dem Servieren dar-übe rstreuen.
Mit gekochten Kartoffeln .serviert ein besonderer Genus!...
Pfannkuchentorte mit Champignons
Eier, Mehl, Milch, Backpulver sowie 1 Prise Salz zu einem
Teig verrühren. Aus 2/3 des Teiges 4 flache Pfannkuchen in Öl ausbacken.
Zwiebeln putzen und fein Würfeln. Champignons in Scheiben schneiden und mit den
Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und ca. 5 Minuten weitergaren.
Schmand und Frischkäse zugeben, kräftig mit Oregano, Salz, Pfeffer, Parika
sowie Muskat würzen und abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl ausreiben einen Pfannkuchen
hineinlegen, 3 EL Pilzmasse daruf verteilen und 3 EL des restlichen Teiges darüber
träufeln. Danach weiter schichten, Pilzmasse, Pfannkuchen, Teig u.s. w.
DerAbschluss sollte mit rohem Teig erfolgen auf den der geriebene Käse verteilt
wird.
Die Auflaufform nun für 20 Minuten in den vorgeheizten
Backofen bei 180 °C (Umluft 1600 C) fertig backen.
Rinderhüftsteakmitjungen Bohnen
Zutaten
für 2 Personen:
2xRinderhüftsteaks
(ä 200g) 1 TL Bohnenkraut
400
g Kartoffeln 1/2 TL Limettensaft
300 ggrüne
Bohnen 20m1 Weißwein
8
Cocktailtomaten Salz
5
EL Olivenöl Pfeffer
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Rosmarin Alufolie
100
ml Olivenöl
Zubereitung:
Rindersteaks 3 Minuten von jeder Seite in Öl bei starker
Hitze anbraten. Backofen auf 100°C(Umluft90°C) vorheizen, die Steaks in
Alufolie gepackt für 10 Minuten im Ofen nachziehen lassen.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in einem Topf in Salzwasser für 10 Minuten vorkochen und
das Wasserabschütten. Die Würfel in einerPfanne mit Olivenöl goldgelb anbraten.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
Bohnen waschen, putzen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Die Bohnen in ein Pfanne geben und in Olivenöl
für5 Minuten anbraten. Limettensaftsowie Weißwein in die
Pfanne geben, die Bohnen ablöschen und für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Bohnenkraut abschmecken.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Steaks aus derAlufolie nehmen, mit Bohnen, Cocktailtomaten
sowie Kartoffelwürfeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Eine feine Kräuterbutter unterstützt den Geschrruuck der
Steaks:
Hähnchenbrust mit Zitronensauce
Zutaten für 2 P
2 xHähnchenbrust(ä 200g) 400g Kartoffeln 1 Paprika rot 1
Paprikagelb 1 Paprika grün 100 ml Sahne
50 ml Instantbrühe
ersonen:
50 ml Weißwein 1/2
TL Zucker
2 Zwiebeln 5 EL
Olivenöl
1 EL Zitronenschale Paprikapulver
3 EL Zitronensaft Salz
r
Hähnchenbrustfilets mit Paprika, Thymian, Salz und
Pfefferwürzen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. Knoblauch sowie
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenfilets von beiden
Seiten 3 Minuten scharfanbraten. Backofen auf 180°C (Umluft 1600 C) vorheizen.
Hähnchenfilets aus derPfanne in eine Auflaufform legen und für 20 Minuten
backen.
Im verbliebenen Öl in der Pfanne Zwiebeln mit Knoblauch 5
Minuten dünsten. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. In die
Pfanne zu den Zwiebeln geben, umrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze
1 Knoblauchzehe Pfeffer
1/2 TL Rosmarin
aren. Paprika aus derPfanne nehmen und in die Auflaufform
zurHähnchenbrust legen.
Sahne, Brühe und Weißwein in das verbliebene Öl der Pfanne
geben und einkochen lassen. Zitronenschale, Zitronensaft, Rosmarin sowie Zucker
einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust aufschneiden mitZitronensauce begießen und mit
Kartoffeln sowie Paprikagemüse auf Tellern anrichten. Mit Dill bestreuen und
sofort servieren.
Als Getränk passt ein trockener Weißwein ideal dazu!
Fisch
Kabe jau mit mediterranem Kartoffelsalat
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:2xKabeljaufilets
(ä ca. 250gr.) 500gKartoffeln, festkochend
2 Paprika, 1 xrot/ 1 xgrün 50ggrüneOliven, entkernt 50gschwarze
Oliven, entkemt
3 Eier
2 EL Mehl
30gSemmelbrösel
4 EL Butterschmalz
100 gSchmand 50gFnschkäse, Kräuter
5 EL Balsamicoessig, weiß 1/4 Bd. Petersilie
1/2 TL Oregano
Salz, Pfeffer
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 30 Minuten garkochen und
erkalten lassen. Die Schale abpellen und in Scheiben schneiden. Petersilie
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 2
EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Paprika darin 15 Minuten
anbraten und abkühlen lassen. Oliven in kleine Scheiben schneiden. 2 Eier hart
kochen, pellen, kalt werden lassen und in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Paprika, Oliven, Eier, Petersilie, Schmand,
Frischkäse und Essig in einer Schüssel vermischen. Mit Oregano, Salz und
Pfefferwürzen und abschmecken.
1 Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und
Semmelbrösel auch jeweils einzeln in einen tiefen Teller geben.
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln
wenden. 2 EL Butterschmalz in einerPfanne erhitzen und den Fisch darin von
beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun braten.
Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, den Fisch darauf
legen, nach belieben dekorieren und sofort servieren.
Risotto mit Tofu und Oliven
Zutaten für 2 Personen:
8 kl. Tomaten 50m1
trockener Weißwein
2 Schalotten 200g
Tofu
1 kl. Knoblauchzehen 20
Basilikumblätter
100mlTomatensaft 10gButter
100 ml Gemüsefond 20
g Parmesankäse
3EiOlivenöl Zucker
40 g grüne Oliven - entsteint Salz
120 gReis Pfeffer
Schalotten sowie Knoblauch putzen und fein würfeln.
Tomatensaft mit dem Fond im Topf aufkochen lassen. Öl in einer hohen Pfanne
erhitzen und Schalotten sowie Knoblauch darin 4 Minuten glasig dünsten.
Den Reis zugeben, 2 Minuten andünsten, mit dem Wein
ablöschen und einkochen lassen. Oliven zugeben und umrühren.
Soviel Tomaten-Fond zum Reis gießen bis dieserbedeckt ist
und unterständigem Rühren 15-20 Minuten garen lassen.
Den restlichen Tomaten-Fond nach und nach zugeben und
unterrühren. Den Risotto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und
beiseite stellen.
Tofu in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätterabzupfen
und 10 Stück in feine Streifen schneiden. Tofuwürfel, Basilikumstreifen, Butter
und 30g Parmesan unterden Risotto rühren und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Tomaten
vierteln, den Risotto mit dem restlichem Käse und Basilikumblättern bestreut
servieren
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