Freitag, 14. Juni 2013

Kochen 15.6.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 15.6.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


 


Steak in Rotweinmarinade

FÜR 4 PERSONEN:

1 Bund Petersilie, gehackt, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Estragon, 1 TLThymian, frisch gehackt, 1/2 TL enerBiO schwarzer Pfeffer ganz aus der Mühle, 1 Schuss Tabasco, 250 ml trockener Rotwein, 2 EL enerBiO Olivenöl, Salz

SO GEHT'S:

Knoblauchzehen fein hacken, Lorbeerblatt zerbröseln und die Kräuter hacken. Alle Zutaten mit Rotwein, Tabasco und Öl verrühren. Steaks mindestens 2 Stunden darin marinieren. Für Medium-Steaks 4 Minuten von jeder Seite grillen (blutig: 3, durch: 5 Minuten bei 230-250 Grad Celsius).

 


Hähnchenbrust in Weinmarinade

FÜR 4 PERSONEN:

30 g enerBiO Feine Zartbitterschokolade 70%, 300 ml enerBiO Olivenöl, 1 TL enerBi0 Zitronensaft, 1 TL ener-Bi0 Rote Thai Curry Paste, 2 EL enerBiO Caffe Crema Ganze Bohne gemörsert

SO GEHT'S:

Schokolade fein hacken. Kaffeebohnen grob hacken. Alle Zutaten in eine Metallschüssel geben und vermengen. Hähnchenbrust mit der Marinade einreiben und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Hähnchenbrust je nach Dicke von beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.

 


Garnelen in Marinade

FÜR 4 PERSONEN:

12 große Garnelen ohne Kopf und. Schale, 2 TL enerBi0 Zitronensaft, 2 TL enerBi0 Kokoschips, 1 TL frischer junger Knoblauch, 4 EL enerBi0 Olivenöl, 1 TL enerBi0 Rote Thai Curry Paste, enerBi0 Kräutermeersalz und enerBi0 Schwarzer Pfeffer

SO GEHT'S:

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kokoschips in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Auskühlen lassen und mit den anderen Zutaten in einer Metallschüssel vermengen. Gar-nelen damit einreiben und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Marinierte Garnelen in einer Pfanne ca. 4 Minuten braten. Auf Wunsch nach Geschmack mit frischen Kräutern verfeinern.

 


Gurkenmixgetränk mit Doll

ZUTATEN FÜR 1 Glas:

100 g Salatgurke, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL gehackter Dill, 125 g Joghurt, Salz, weißer Pfeffer, Dill zum Garnieren

SO GEHT'S: Die Gurke an einem Ende mit einem Zes-tenreißer schälen. Zwei dünne Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Die übrige Gurke grob zerkleinern und mit dem Zitronensaft, dem Dill und dem Joghurt im Mixer pü¬rieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in ein Glas füllen. Die dünnen Gurkenscheiben auf einen Zahnstocher stecken und auf den Drink legen. Mit dem Dill garnieren und servieren.

 


Himbeermilch

ZUTATEN FÜR 2 Gläser:

200 g Himbeeren, 2-3 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft,

300 ml Milch

SO GEHT'S: Die Himbeeren verlesen, waschen, gut ab¬tropfen lassen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. 200 ml Milch dazugießen und einmal kurz mixen. Die Beerenmilch in hohe Gläser gießen und mit der übrigen Milch aufgießen.

 


Ananas-Cocos-Mix

ZUTATEN FÜR 2 Gläser:

1 Limette, 150 g Ananas, 250 ml Kokosmilch,

20 ml Zuckersirup,

100 ml kaltes Sodawasser

SO GEHT'S: Die Limette auspressen. Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Limettensaft, der Kokosmilch und dem Zuckersirup in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Soda dazugießen und noch mal gut mixen. Den Shake in hohe Gläser füllen und mit Strohhalmen garnieren.

 


Milch mit Rum und Früchten

ZUTATEN FÜR 2 Gläser:

1 Limette, 150 g Ananas, 250 ml Kokosmilch,

20 ml Zuckersirup,

100 ml kaltes Sodawasser

SO GEHT'S: Die Limette auspressen. Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Limettensaft, der Kokosmilch und dem Zuckersirup in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Soda dazugießen und noch mal gut mixen. Den Shake in hohe Gläser füllen und mit Strohhalmen garnieren.

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