Kochen 27.6.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/09EyqFX3J5M
Farfalle mit Lachs in Zitronenrahm
Für 4 Personen: 500 g Farfalle • Salz • 500 g Lachsfilet
(ohne Haut) • 150 ml Weißwein • 50 g Butter • Saft und abgeriebene Schale von 1
Biozitrone • 250 ml Schlagsahne • Pfeffer • 1 Bund Dill
Die Nudeln in kochendem Salzwas¬ser bissfest garen. Lachs
abspülen, tro¬cken tupfen und in Würfel schneiden. Den Weißwein mit 50 ml
Wasser erhit¬zen, Lachs darin 8 Minuten gar ziehen lassen, warm stellen.
2, Für die Sauce Butter, Zitronensaft und -schale erhitzen,
die Sahne zufü¬gen. Unter Rühren auf die Hälfte einko¬chen lassen. Mit Salz,
Pfeffer würzen.
Dill hacken, zufügen. Mit den abge-tropften Nudeln und Lachs
servieren.
Forelle in Pergament gebacken mit Ricotta-Kräuterfülle
Für 4 Personen: 4 Forellen (küchenfertig, je etwa 400 g) •
Salz • Pfeffer aus der Mühle • 250 g Ricotta (italienischer Frischkäse) • 4 EL
fein geschnittene Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Thymian,
Majoran, Basilikum) • 1 Biozi
• einige Kräuter
zum Belegen • Pergamentpapier
Ricotta gründlich mit Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten.
Die Forellen damit füllen. Die Zitrone in gleichmäßige Scheiben schnei¬den.
Forellen mit Zitrone, Kräutern belegen.
Bachsaibling mit Gemüse in Weißwein-Sahnesauce ►
Für 4 Personen: 600 g gekochte Kartoffeln • Salz • Pfeffer •
3 EL Olivenöl • 2 Zwiebeln • 2 Möhren • 1 Stange Staudensellerie • 350 ml
Fischfond • 4 Saiblingsfilets ä ca. 150 g (küchenfertig, mit Haut) • 5
Champignons • 1 EL Butter
• 1 EL Mehl •
100 ml trockener Weißwein • 100 ml Sahne
1, Kartoffeln pellen, klein schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech ver-teilen, salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 10 Min. backen. 2.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie wa¬schen, putzen, klein würfeln. Hälfte der
Zwiebeln beiseitelegen. Rest in 2 EL hei¬ßem Öl farblos anschwitzen. Mit 200 ml
Fond ablöschen, salzen und pfeffern. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen
verteilen.
3, Fischfilets salzen, pfeffern, mit der Haut-seite nach
oben auf das Gemüse legen. In den Ofen geben und 6-8 Minuten garen. 4.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Mit restlichen Zwiebelwürfeln in
heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Wein sowie restlichem
Fond ablöschen. Einköcheln lassen, Sahne zufügen, fein mixen, salzen und
peffern. 3, Haut der Saiblinge abziehen, in Stücke teilen und mit den Beilagen
servieren.
WIENER SCHNITZEL
Zubereitungszeit: 30 Minuten > 4 Portionen
200 g Mehl / 2 verquirlte Eier/ 200 g Semmelbrösel / 4 (ä
150 g) Kalbs-schnitzel / Salz / 200 g Schweineschmalz (zum Frittieren) / 1
Zitrone / 4 Sardellen / 4 Kapern
1. Mehl, Eier und
Semmelbrösel in separaten Tellern bereitstellen.
2. Kalbsschnitzel
sanft klopfen und mit einem Messer überall etwas einschneiden. Mit Salz würzen.
Nacheinander durch Mehl und Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden. 3. In
einer großen Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin
auf bei-den Seiten 3-4 Minuten braten. Während des Bratens sollten die
Schnitzel weder den Pfannenrand noch andere Schnitzel berühren (am besten nacheinander
backen und durch Pfannenschwenken stän¬dig in Bewegung halten). Beim Drehen der
Schnitzel nicht ins Fleisch stechen. 4. Die Schnitzel herausnehmen, wenn sie
goldbraun sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 5. Für die Garnitur
Zitrone so schä¬len, dass noch etwas weiße Haut sichtbar ist. In Scheiben
schneiden. Jede Scheibe mit je einer Sardelle und einer Kaper belegen und die
Schnitzel damit dekorieren. Servieren Sie dazu einen Kartoffelsalat mit
Essig-Öl-Marinade und Schnittlauch.
SCHWEINEMEDAILLONS IN CHAMPIGNON¬SAUCE MIT BRATKARTOFFELN
) Zubereitungszeit: 45 Minuten ) 4 Portionen
500 g kleine festkochende Kartoffeln / 250 g frische
Champignons / 500 g Schweinefilet / MAGGI Würzmischung 1 —gebratenes Fleisch /
5 EL Öl (z. B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 1 Beutel MAGGI fix & frisch
Rahm Champignons / 2 EL Frischkäse (20% Fett i.Tr.) / MAGGI Fondor / Pfeffer a.
d. Mühle
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in der Schale kochen,
schälen und in Scheiben schneiden. 2. Champignons putzen und in Viertel
schneiden. 3. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben
schneiden, eventuell etwas flach klopfen. Kräftig mit MAGGI Würzmi¬schung 1
würzen. 4. In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen. Die Fi¬letscheiben von
beiden Seiten darin anbraten. Champignons zugeben und mitbraten. 5. 250 ml
Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Rahm-Champignons einrühren und
aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezu¬fuhr zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken. 6. In einer Pfanne 3 EL Öl
heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig
braten. Mit MAGGI Fondor und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons mit Sauce und
Brat¬kartoffeln auf Tellern anrichten. Servieren Sie dazu einen Blattsalat.
SPAGHETTI MIT
TOMATEN BOLOGNESE
) Zubereitungszeit: 20 Minuten > 3 Portionen
250 g Spaghetti / 1 EL Öl (z. B. THOMY Reines
Sonnenblumenöl)/ 200 g gemischtes Hackfleisch / 1 Beutel MAGGI fix &frisch
Tomaten Bolognese
1.
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. 2.
In einem Topf Öl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten.
300 ml Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Tomaten Bolognese einrühren, zum
Kochen bringen und 1 Minute kochen. 3. Spaghetti mit der Sau¬ce servieren.
Servieren Sie dazu frisch geriebenen Parmesankäse und einen Blattsalat mit
Radieschen und Mais.
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