Kochen 28.6.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/9_s0o0QVGH0
Gemüsetopf
2 Fleischtomaten / 3 Stangen Staudensellerie / 1 große
Zucchini / 1 große Möhre / 1 Zwiebel / 1 EL Öl (z.B. THOMY Reines
Sonnenblu¬menöl) / 6 TL MAGGI Gemüse Bouillon / 100 g Cellentani-Nudeln / 4 TL
Petersilie (fein gehackt) / 4 TL Parmesan (frisch geriebe
1.
Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz
entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2. Staudensellerie putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und waschen. Möhre putzen, waschen,
schälen. Möhre und Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schnei¬den. 3. In einem Topf Öl heiß
werden lassen. Zwiebeln darin andün¬sten, Gemüse zugeben und kurz mit dünsten.
4. 1 1 Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon zufügen
und ca. 5-7 Minuten bei geringer Wärmezufuhr kochen. 5. Cellentani zuge¬ben und
weitere 10 Minuten kochen. 6. Den Gemüseeintopf in Tellern anrichten. Mit
Petersilie und Parmesan
Kartoffelpuffer
1 kg KattOttelf1 / 1 Zwiebel / 1 ILSalz / 1 / EL zarte
Haferflocken / 6 EL 01 (z.B. THOMY Reines Sonne* umenl)
1. Kartoffeln waschen und schälen. Zwebel schälen. 2.
Kartoffeln und Zwiebel reiben. Mit Salz, Ei und Haferflocken verrühren. 3. In
ei¬ner Pfanne Öl heiß werden lassen. Aus 2 bis 3 EL Kartoffelteig gleich-
mäßig große 0110-fielpuffer in die Pfanne geben und von
beiden Seiten goldbraun backen. Servieren Sie dazu Apfemus.
Hackbraten
HACKBRATEN MIT ZWIEBELSAUCE
Zubereitungszeit: 70 Minuten > 4 Portionen
1 Beutel MAGGI fix & frisch Hackbraten / 500 g
Hackfleisch / 250 ml Wasser/ 1 Päckchen MAGGI Delikatess Zwiebelsauce
1. Backofen auf
200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
2. MAGGI fix &
frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hack-fleisch dazugeben und gut
vermengen. 3. Hackfleisch zu einem läng-lichen Braten formen und in
Aluminiumfolie einschlagen oder in eine Kastenform geben. Im Backofen ca. 45-60
Minuten backen. 4. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI
Delikatess Zwiebelsauce einrühren und 7 Minuten kochen. Den Hackbraten in dicke
Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce anrichten. Servie¬ren Sie dazu
Röstkartoffeln und einen gemischten Salat mit Tomaten und Gurken.
SPAGHETTI NAPOLI
) Zubereitungszeit: 25 Minuten ) 3 Portionen
250 g Spaghetti / 1 EL ÖL (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl)
/ 1 Beutel MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli
1.
Spaghetti wie gewohnt kochen. 2. In einem Topf
250 ml Wasser mit Öl erwärmen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli
einrühren, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen. Sauce über die angerichteten
Spaghetti geben. Servieren Sie dazu frisch geriebenen Parmesankäse und einen
grünen Salat mit Tomaten, Gurken und schwarzen Oliven.
SAFTIGE HÄHNCHENSCHENKEL PAPRIKA
) Zubereitungszeit: 70 Minuten ) 3 Portionen
4 (ä 200 g) Hähnchenschenkel / 1 Beutel MAGGI Saftig aus dem
Ofen Saftige Hähnchenschenkel Paprika
1. Backofen auf
200°C vorheizen. (Keine Grillfunktion verwenden!)
2. Hähnchenschenkel
(frisch oder aufgetaut) waschen, trocken tupfen. Von MAGGI Saftig aus dem Ofen
Saftige Hähnchenschenkel Paprika den beigelegten Bratbeutel entnehmen und
auffalten. 3. Hähnchenschenkel hineingeben. Beutelinhalt zugeben. Bratbeutel
mit dem beigelegten Verschluss verschließen, dabei ca. 4 cm vom Bratbeutel
überstehen las¬sen. Durch leichtes Schütteln des Beutels die Würzmischung
verteilen. 4. So in eine flache, kalte Form (oder ein Backblech) legen, dass
der Ver¬schluss seitlich liegt. Darauf achten, dass die Hähnchenschenkel
nebenei¬nander und mit der Haut nach oben im Beutel liegen. Im vorgeheizten
Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 60 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit
den Beutel mit einer Schere und Kochhandschuhen vor¬sichtig öffnen, da heißer
Dampf entweicht. Servieren Sie dazu Pommes frites, Reis oder Baguette und einen
Blattsalat mit Radieschen.
BOLOGNESER
GRATIN
) Zubereitungszeit: 40 Minuten ) 2 Portionen
1 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 250g gemischtes
Hackfleisch / 100 ml Schlagsahne / 1 Beutel MAGGI fix & frisch Bolo-gneser
Gratin / 150 g Eliche-Nudeln / 50 g Käse (gerieben)
1. Backofen auf
200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.
2. In einer Pfanne
Öl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbra¬ten. 400 ml Wasser und Sahne
zugießen und erwärmen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren, zum
Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen. 3. Eliche ungekocht in eine flache
Auflaufform ge¬ben. Sauce so über die Nudeln gießen, dass sie ganz bedeckt
sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Servieren Sie
dazu einen gemischten Blattsalat mit Tomaten und Gurken.
Hackfleischpfanne
1 Zwiebel / 2 Möhren / 1 grüne Paprikaschote / 1 Dose (212
ml) Mais /
2 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 350 g
gemischtes Hackfleisch / 2 EL Tomatenmark / 2 Töpfchen MAGGI Würzbouillon Rind
1.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 2.
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine
Wür¬fel schneiden. Mais abtropfen lassen. 3. In einer Pfanne Öl heiß wer:: den
lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zuge¬ben und mitbraten.
4. Tomatenmark, 125 ml Wasser und MAGGI Würzbouillon Rind einrühren und zum
Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 10-15 Minuten kochen.
Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree und einen Dip mit Joghurt und
Schnittlauch-röllchen.
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