Kuchen backen 24.2.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo: https://youtu.be/SVva2Jv5BIU
200 g Vollmilch-Kuvertüre 200 g Zartbitter-Kuvertüre 200 g
weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
150 g Mehl
AUSSERDEM
Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) vorheizen.
Das Backblech einfetten. Beide Kuver¬türen grob hacken und im heißen Wasserbad
schmelzen und abkühlen lassen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren.
Abgekühlte Kuvertüre langsam unterrühren. Mehl sieben und nach und nach
unter-rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Den Teig auf das gefettete Backblech geben und glatt
streichen. Im heißen Backofen 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und kurz
vor dem Ser¬vieren mit Puderzucker bestäuben.
…………..2
4 Eier
90 g Zucker
100 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 TL Kakao
FÜR DEN BELAG
2 Gläser Sauerkirschen (ä 720 ml)
130 g Zucker
30 g Speisestärke
500 g Quark (20% Fett)
250 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und nach und
nach unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Teig auf das
Backblech geben und glatt strei¬chen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Für den Belag Kirschsaft und Zucker aufkochen. Stärke mit
wenig Wasser glatt rühren, in den Saft einrühren und aufkochen lassen. Kirschen
zugeben, unterrühren und abkühlen lassen.
Quark glatt rühren. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker
steif schlagen und unter den Quark heben.
Den abgekühlten Teigboden quer halbieren. Eine Hälfte wieder
auf das Blech legen, einen Back¬rahmen darum stellen und den Boden mit der
ein¬gedickten Kirschmasse bestreichen. Die zweite Teigplatte darauflegen.
Die Quarkcreme auf den Kuchen geben und glatt streichen. Kühl
stellen. Vor dem Servieren mit der Raspelschokolade bestreuen.
…………..3
250 g Butter 200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 4 Eier
325 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
3 gestrichene EL Kakao 3-4 EL Milch
FÜR DEN BELAG
2 Pck. Sahne-Puddingpulver 11 Milch
4 gehäufte EL Zucker
750 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
2-3 EL Eierlikör
36 Schoko-Butterkekse
AUSSERDEM
Puderzucker zum Bestäuben
Das Backblech einfetten. Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3,
Umluft 180 °C) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und
esslöffelweise zusammen mit der Milch unterrühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und im heißen Backofen
25-30 Minuten backen. Anschlie¬ßend abkühlen lassen.
Den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker
kochen und noch heiß auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.
Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schla¬gen,
Eierlikör vorsichtig unterrühren und alles auf dem Pudding verteilen.
Anschließend die Schoko-Butterkekse darauf verteilen. Den Kuchen 4-5 Stun¬den,
am besten über Nacht, durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden. Kurz
vor dem Ser¬vieren mit Puderzucker bestäuben.
Legen Sie die Kekse mit der Keksseite flach auf die
Sahneschicht, so können sie schön durchziehen und weich werden. Verwenden Sie
auch mal die neue scho-koloadige Variante des Butterkeks, den Kakaokeks
………………4
Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C)
vorheizen. Eine Fettpfanne einfetten. Für den Teig Eier und Zucker schaumig
rühren. Öl hinzu¬geben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und
abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren.
Den Teig in die Fettpfanne geben und glatt strei¬chen. Im
heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Auf dem Boden verteilen. Gelatine einweichen. Quark,
Zucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine auflösen, etwas Quarkmasse dazu-geben und
verrühren. Das Ganze unter den rest-lichen Quark rühren. Sahne steif schlagen
und unter¬heben. Die Creme auf die Bananen streichen und etwa 3 Stunden kühl
stellen.
Für den Guss Zartbitterschokolade und Kokos¬fett im
Wasserbad schmelzen. Sahne langsam unter¬rühren und das Ganze auf der
Sahneschicht vertei¬len. Kühl stellen.
………………….5
300 g Margarine 175 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver
300 ml Eierlikör
150 g Zartbitter-Schokostreusel
Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160°C)
vorheizen. Das Backblech einfetten. Mar¬garine, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und abwechselnd
mit dem Eierlikör unter den Teig rühren. Die Schokostreusel ebenfalls
unterrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Im
heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Kurz vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Espresso, 1 EL Amaretto und 1 EL Kakao ver--Jhren. Biskuit
auseinander rollen und damit trän¬en. Mascarponecreme auf den Biskuit
streichen, dabei an der oberen Längsseite einen ca. 1,5 cm
breiten Rand frei lassen. Die Rolle von der unteren
Längsseite her aufrollen und min-destens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem
Servieren mit Kakao bestäuben.
…….6
Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C)
vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen.
Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig rühren. Zucker ein-rieseln lassen und
weiter rühren.
Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und auf die Eiercreme
sieben. Vorsichtig mit einem Schnee¬besen unterheben. Eiweiße und Salz steif
schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig auf das Blech geben, gleichmäßig verteilen und im
heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein angefeuchtetes
Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit
zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser ein-weichen.
Mascarpone, Amaretto, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken
und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas Mascarpone-creme zur Gelatine geben
und alles zusammen in die Creme einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
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