Kuchen backen 25.2.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
YoutubeVideo:
https://youtu.be/VcBxRjNUJis
100 g
Butter 180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
375 g Mehl
3 TL Backpulver 1 Prise Salz
FÜR DEN BE G
4 Eier
200 g Zucker
200 ml neutrales Öl 1 kg Magerquark 400 ml Sahne
1 Pck. Vanillepudding
FÜR DEN GUSS
150 g Nougatmasse
100 g Zartbitterkuvertüre
Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160°C) vorheizen.
Eine Fettpfanne einfetten. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl,
Backpulver und Salz einen glatten Teig kneten. Teig auf Blech¬größe ausrollen
und in die Fettpfanne geben.
Für den Belag Eier und Zucker schaumig schla-gen. Öl
unterrühren. Quark, Sahne und Pudding¬pulver ebenfalls unterrühren. Auf dem
Boden verteilen und das Ganze im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für den Guss die Nougatmasse und die Zart-bitterkuvertüre im
heißen Wasserbad schmelzen und miteinander verrühren. Auf dem Käsekuchen
verteilen und mit einem Wellenkamm oder einer Gabel Wellen einzeichnen. Kühl
stellen und Guss fest werden lassen.
……………2
30 g Zitronat
2 Eier
250 g Roh-Rohrzucker
60 g Apfelkraut
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Msp. gemahlener Piment
1 EL gemahlener Zimt
60 g geriebene Schokolade
120 g gehackte Mandeln
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
FÜR DEN GUSS
100 g Puderzucker
Eier und 2 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker langsam
einrieseln lassen und unterrühren. Die Masse so lange schlagen, bis sie cremig
ist.
Nach und nach Apfelkraut, Gewürze, Schoko¬lade, Mandeln und
Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach
unterrühren.
Den Teig auf das eingefettete Backblech geben und glatt
streichen. Im heißen Backofen 15-20 Mi-nuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit 1-2 EL heißem Wasser glatt
rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen.
Apfelkraut ist ein aus Äpfeln hergestellter Brotaufstrich.
Sie finden ihn in gut sortierten Supermärkten bei den Marmeladen.
………….3
2 Eier
200 g Zucker
500 g Mehl
2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
400 g Buttermilch
Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C)
vorheizen. Das Backblech einfetten. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl,
Backpulver und Salz mischen, sieben und abwechselnd mit der Butter¬milch
unterrühren.
Den Teig auf das gefettete Backblech geben und glatt
streichen. Walnusskerne fein hacken, mit dem Zucker mischen und auf dem Teig
verteilen.
Im heißen Backofen 30-40 Minuten backen. Anschließend mit
der Sahne begießen und weitere 5 Minuten backen, bis die Walnusskruste braun
ist. Die Sahne muss vollständig aufgesogen sein.
………….4
300 g Mehl 2 TL Backpulver 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
2 EL Milch
125 g Margarine
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüs¬sel sieben.
Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Mar¬garine hinzufügen und alles zu einem
Knetteig ver¬arbeiten. Diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen für die Füllung gemahlene Hasel¬nüsse, Zucker, Bittermandel-Aroma,
Eiweiß und 4-5 Esslöffel Wasser mithilfe einer Gabel zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten.
Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C)
vorheizen. Den Teig zwischen 2 Stücke Back¬papier auf eine Größe von ca. 30x40
cm ausrollen. Das obere Backpapier abziehen. Die Füllung mithilfe eines Messers
auf den Teig streichen, dabei den Rand frei lassen. Mithilfe des unteren
Backpapiers den Teig vorsichtig aufrollen und die Enden zusam¬mendrücken.
Den Kuchen mit dem verquirlten Eigelb bestrei¬chen und mit
einem scharfen Messer oben zickzack-förmig einschneiden. Den Kuchen mitsamt dem
Backpapier auf ein Backblech geben und im heißen Backofen ca. 30 Minuten
backen.
……………5
200 g Pinienkerne 200 g weiche Butter 170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
2 unbehandelte Limetten 1 TL getrockneter Lavendel 200 g
Sahne
200 g Dinkelmehl
200 g Mehl
3 TL Backpulver
Backblech einfetten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten, bis sie duften. Den Back¬ofen auf 180°C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C)
vorheizen.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Eier trennen, dabei Eigelbe nach und nach einrühren. Limetten waschen,
abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides unterrühren.
Lavendel und Sahne einrühren.
Dinkelmehl, Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und
nach unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Einige Pinienkerne zum
Bestreuen zur Seite legen. Den Rest unter den Teig heben.
Den Teig auf das Backblech geben und glatt strei-chen. Im
heißen Backofen etwa 25 Minuten backen.
Zitronengelee mit etwas Wasser leicht erwär¬men und mit
einem Schneebesen glatt rühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen. Die
restlichen Pinienkerne darauf streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.