Freitag, 24. Februar 2017

Kuchen backen 25.2.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie


Kuchen backen 25.2.2017 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie

YoutubeVideo: https://youtu.be/VcBxRjNUJis

100 g Butter 180 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

375 g Mehl

3 TL Backpulver 1 Prise Salz

FÜR DEN BE G

4 Eier

200 g Zucker

200 ml neutrales Öl 1 kg Magerquark 400 ml Sahne

1 Pck. Vanillepudding

FÜR DEN GUSS

150 g Nougatmasse

100 g Zartbitterkuvertüre

 

Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160°C) vorheizen. Eine Fettpfanne einfetten. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz einen glatten Teig kneten. Teig auf Blech¬größe ausrollen und in die Fettpfanne geben.

Für den Belag Eier und Zucker schaumig schla-gen. Öl unterrühren. Quark, Sahne und Pudding¬pulver ebenfalls unterrühren. Auf dem Boden verteilen und das Ganze im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für den Guss die Nougatmasse und die Zart-bitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und miteinander verrühren. Auf dem Käsekuchen verteilen und mit einem Wellenkamm oder einer Gabel Wellen einzeichnen. Kühl stellen und Guss fest werden lassen.

 

 

……………2

30 g Zitronat

2 Eier

250 g Roh-Rohrzucker

60 g Apfelkraut

1 Fläschchen Rum-Aroma

1 Msp. gemahlener Piment

1 EL gemahlener Zimt

60 g geriebene Schokolade

120 g gehackte Mandeln

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

FÜR DEN GUSS

100 g Puderzucker

Eier und 2 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und unterrühren. Die Masse so lange schlagen, bis sie cremig ist.

Nach und nach Apfelkraut, Gewürze, Schoko¬lade, Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren.

Den Teig auf das eingefettete Backblech geben und glatt streichen. Im heißen Backofen 15-20 Mi-nuten backen.

Für den Guss Puderzucker mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen.

Apfelkraut ist ein aus Äpfeln hergestellter Brotaufstrich. Sie finden ihn in gut sortierten Supermärkten bei den Marmeladen.

 

 

 

………….3

2 Eier

200 g Zucker

500 g Mehl

2 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

400 g Buttermilch

Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C) vorheizen. Das Backblech einfetten. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und abwechselnd mit der Butter¬milch unterrühren.

Den Teig auf das gefettete Backblech geben und glatt streichen. Walnusskerne fein hacken, mit dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.

Im heißen Backofen 30-40 Minuten backen. Anschließend mit der Sahne begießen und weitere 5 Minuten backen, bis die Walnusskruste braun ist. Die Sahne muss vollständig aufgesogen sein.

 

 

………….4

300 g Mehl 2 TL Backpulver 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

2 EL Milch

125 g Margarine

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüs¬sel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Mar¬garine hinzufügen und alles zu einem Knetteig ver¬arbeiten. Diesen ca. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen für die Füllung gemahlene Hasel¬nüsse, Zucker, Bittermandel-Aroma, Eiweiß und 4-5 Esslöffel Wasser mithilfe einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig zwischen 2 Stücke Back¬papier auf eine Größe von ca. 30x40 cm ausrollen. Das obere Backpapier abziehen. Die Füllung mithilfe eines Messers auf den Teig streichen, dabei den Rand frei lassen. Mithilfe des unteren Backpapiers den Teig vorsichtig aufrollen und die Enden zusam¬mendrücken.

Den Kuchen mit dem verquirlten Eigelb bestrei¬chen und mit einem scharfen Messer oben zickzack-förmig einschneiden. Den Kuchen mitsamt dem Backpapier auf ein Backblech geben und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

 

 

……………5

200 g Pinienkerne 200 g weiche Butter 170 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier

2 unbehandelte Limetten 1 TL getrockneter Lavendel 200 g Sahne

200 g Dinkelmehl

200 g Mehl

3 TL Backpulver

Backblech einfetten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Den Back¬ofen auf 180°C (Gas Stufe 2-3, Umluft 160 °C) vorheizen.

Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen, dabei Eigelbe nach und nach einrühren. Limetten waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides unterrühren. Lavendel und Sahne einrühren.

Dinkelmehl, Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Einige Pinienkerne zum Bestreuen zur Seite legen. Den Rest unter den Teig heben.

Den Teig auf das Backblech geben und glatt strei-chen. Im heißen Backofen etwa 25 Minuten backen.

Zitronengelee mit etwas Wasser leicht erwär¬men und mit einem Schneebesen glatt rühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen. Die restlichen Pinienkerne darauf streuen.











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