Donnerstag, 2. August 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 2.8.2012







Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 2.8.2012





Ziegenkäse-Sandwich

Für 4 Portionen: 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)

          4 TL Dijonsenf • 1 Chicoree • 6 Blätter Friseesalat

          8 Scheiben Vollkorntoast • 8 Scheiben Ziegengouda (oder anderer herzhafter Käse nach Belieben)

1.    Preiselbeeren mit dem Dijonsenf verrüh-ren. Chicoree und Friseesalat putzen, wa-schen und trocken schleudern. In mundge-rechte Stücke zupfen. 4 Brotscheiben mit der Hälfte des Preiselbeersenfs einseitig be-streichen. 2. Nun die Salatblätter daraufle-gen und mit dem Käse belegen. Die ande-ren Brotscheiben mit dem restlichen Senf bestreichen und als Deckel auflegen. An-schließend die Sandwiches einmal halbie-ren und auf Teller geben.


Pommes aus dem Ofen

Für 4 Portionen: 6 große festkochende Kartoffeln (ä ca.150 g) • 4 EL Olivenöl • 2 TL Kurkuma

          4 TL ungeschälter Sesam • grobes Meersalz

1.    Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Sofort in einer Schüs¬sel mit Öl und Kurkuma mischen. Kartof¬felstifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen. 2. Die Kar¬toffeln in dieser Zeit zweimal wenden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann den gerösteten Sesam im Mörser mit etwas Salz grob zermahlen. Die Kartoffeln mit dem Sesamsalz bestreuen und sofort servieren


Tortilla- a Wich

Für 8 Portionen: 1/2 gegrilltes Hähnchen • 3 Jalz (eingelegte grüne Chilischoten) • 150 g mittelalte'

          150 g Cheddarkäse • 2 Stiele frischer Koriander

          2 Frühlingszwiebeln • 6 Weizen-Tortillafladen

1.         Die Hähnchenhaut abziehen, das von den Knochen lösen und in kurz fen reißen. Jalapeflos fein hacken. Be sesorten grob raspeln. Koriander w trocken schütteln und die Blättchen fen. Frühlingszwiebeln waschen, put2 in sehr feine Scheiben schneiden. Alk reiteten Zutaten in einer Schüssel

2.         Die Mischung auf 3 Tortillafladen len.




Putenhackbällchen          pro Person /

Für 4 Portionen:1 rote Paprika • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe

          6 Stiele Petersilie • 400 g Putenhackfleisch (oder anderes Hackfleisch) • 2 TL Semmelbrösel • 3 EL Magerquark • Salz • Pfeffer

          Cayennepfeffer • 1 EL Rapsöl

1. Paprika vierteln, entkernen, waschen, sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein ha-cken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Pe¬tersilie mit Hackfleisch, Semmelbröseln und Quark mischen. 2. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse 24 Bällchen formen. Die Bällchen im heißen Öl rundum bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten knusprig braten, auf Küchen¬papier abtropfen lassen.






Gefüllte Datteln      45 Minuten

Kalorien

          6 Salbeiblätter • 120 g junger Ziegenkäse • Salz ' 109 pro Stück Für 12 Stück:12 Datteln • 30 g Walnusskerne        , .

          schwarzer Pfeffer • 3 Scheiben Parmaschinken

1.         Datteln häuten und längs einritzen, Steine entfer¬nen. Walnüsse ohne Fett rösten und hacken. Salbei¬blätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemasse in die Datteln füllen. Schinken in 12 gleich große Stücke schneiden und jede gefüllte Dattel mit einem Stück umwickeln.

2.         Die gefüllten Datteln mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 12 Minuten backen. Dazu passt Salat.

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