Samstag, 30. Oktober 2021
Kochen 30.10.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/_vvRxbLIbws Lachssteak mit Reis und Steinpilzsouce Lachs-Steaks 200 g Basmati-Reis 1 Zwiebel 2 Gläser Steinpilze, eingelegt 30 ml trockener Weißwein 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond 100 ml Schlagsahne 30 g Soßenbinder hell 6 Zweige Dill 1,5 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Salz, z.B. REWE Feine Welt Rosa Salzkristall Pfeffer 1. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. 2. Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachs¬steaks unter Wenden in 8-10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseite stellen. 3. Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. je ein Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren. Schon gewusst? Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.
Kochen 30.10.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube: https://youtu.be/_vvRxbLIbws
Lachssteak mit Reis und Steinpilzsouce
Lachs-Steaks 200 g Basmati-Reis
1 Zwiebel
2 Gläser Steinpilze, eingelegt
30 ml trockener Weißwein
1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond
100 ml Schlagsahne 30 g Soßenbinder hell 6 Zweige Dill
1,5 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl
Salz, z.B. REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
Pfeffer
1. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
2. Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachs¬steaks unter Wenden in 8-10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseite stellen.
3. Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. je ein Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Schon gewusst?
Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.
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