Dienstag, 12. Oktober 2021
Kuchen Backen 12.10.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: https://youtu.be/exeuil8lago ................1 · 8 kleine rotbackige Äpfel (z: B. Elstar) . · 2-3 EL Zitronensaft • 4 TL löslicher Espresso • 250 g weiche Butter + etwas für die Form • 250 g Mehl + etwas für die Form • 175 g Zucker • 1 Prise Salz · 5 Eier (Gr. M) • 2 TL Weinstein-Backpuluer · 100 g Schlagsahne • 1 TL Vanillepaste · 10 g Kakaopulver • 40 g EDEKA Schoko-tröpfchen zartbitter • 100 g Apfelgelee · 2 TL Puderzucker 1 Zuerst 2 Apfel schälen, vierteln, entkemen und in Würfel schneiden. Mit 1. EL Zitronen-saft vermischen. Restliche Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft bestreichen. Espresso in 3 TL heißem Wasser auflösen. 2 Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vor-heizen. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mehlen. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils 1/2 Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unterrühren. 3 Den Teig halbieren. Die erste Portion mit Vanille und den Apfelwürfeln verrühren. Kakaopulver, Schokotropfen und Espresso unter die zweite Portion rühren. Die beiden Teige abwechselnd in mehreren Schichten in die Springform geben, dabei mit einer . hellen Teigschicht enden. Teige mit einer Gabel marmorieren. Die Apfelringe auf den Teig legen. Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. 4 Das Gelee erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehnien, Äpfel mit Gelee bestreichen. Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. .........2 · 200 g weiche Karamellbonbons · 8 EL Schlagsahne • 2 Prisen Fleur de Sel · 200 ml Milch • 30 g frische Hefe • 75 g GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker • 500 g Mehl + etwas zum Arbeiten • Salz • 1 Ei (Gr. M) · 1 Eigelb (Gr. M) • 1 TL Bio-Limettenschale · 125 g weiche Butter + etwas für die Form · 60 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen · 750 g Äpfel (z. B. Jonagored) · 2 EL Limettensaft 1 Die Karamellbonbons hacken. Die Sahne aufkochen, die Bonbons zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Creme in eine Schüssel füllen, Fleur de Sel unterrühren und abkühlen lassen. 2 Für den Teig die Milch. lauwarm erwär-men. Die Hefe zerkrümeln, mit der Milch und dem Zucker in einer Rührschüssel ver-rühren. Das Mehl, Y4 TL Salz, das Ei, das Ei¬gelb, die Limettenschale und die Butter zugeben. Nun alles mit den Knethaken des Handrührers ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit etwas Mehl be-stäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 3 Die Erdnusskeme grob hacken. Die Kara¬mellcreme glatt rühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkemen, dann in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft mischen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Butter fetten. 4 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeits¬fläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Den Teig in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. 2/3 der Karamellcreme auf den Quadraten verstreichen. Die Äpfel und die Erdnüsse darüberstreuen und andrücken. Die Kastenform etwas schräg stellen und die Teigstücke hintereinander hochkant in die Form setzen, dabei die letzten Stücke mit der unbestreuten Teigseite zur Formwand legen. Den Teig anschließend weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. ...........3 · 700 ml Milch • 30 g Hefe • 160 g Zucker · 500 g Mehl + etwas zum Arbeiten · 3 Eier (Gr. M) • 1 Prise Salz • 80 g weiche Butter • 1 Vanilleschote • 15 g Speisestärke · 750 g Äpfel (z. B. Topaz) • 1 EL Zitronen¬saft • 1 Pckg. EDEKA Mohn Fix (250 g) · 3 1 Sonnenblumenöl • 1/2 TL Zimt mehrfach umrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Mohn mit dem Eiweiß, bis auf 4 TL davon, verrühren. 4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 2 Portionen teilen. Portio¬nen jeweils ca. 40 x 30 cm größ ausrollen. Mit der Hälfte der Mohnmischung bestrei¬chen, dabei an den langen Seiten je einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Apfelscheiben auf der Mohnmischung verteilen und andrücken. Die frei gelassenen Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen. Teige von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rollen in 4 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken mit den Schnittflächen auf ein bemehltes Blech legen. 5 Das Öl in einem Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Die Schnecken portionsweise ins heiße Öl geben und darin 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchen-papier abtropfen lassen. Restlichen Zucker (30 g) mit Zimt mischen. Die Krapfen mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und mit der lauwarmen Vanillesauce servieren. • Zubereitung: ca. 1 Stunde + 1 Stunde Gehzeit Pro Stück: ca. 333 kcal, 8 g E, 19 g F, 33 g KH FEINES AROMA Perfekt zum Verfeinern von Ku- chen, Getränken und Desserts: Ein Teelöffel der Vanille- paste mit Bourbon- Vanille-Extrakt ent- spricht der Würzkraft einer ganzen Vanille- schote. Sparsam und immer griffbereit. ..mmm Die Keapfeo kövnieu eiogfro rein wendeo. Zum SCAViefiüll kurz liii Ofeo aufbackem 1 200 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe zerkrümeln, mit der Milch und 20 g Zucker verrühren. Dann mit 20 g Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. 2 Nun 2 Eier trennen. Die Eigelbe (Eiweiße b,,seitestellen) mit übrigem Ei, 80 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Übriges Mehl (480 g), Hefemischung und Butter zur Eimischung geben, mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und weitere 3 Minuten kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 3 Vanilleschote einschneiden, Mark heraus-lösen und mit 400 ml Milch im Topf auf-kochen. Restliche Milch (100 ml), Stärke und 30 g Zucker verrühren, in die Milch rühren und noch mal aufkochen. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen, dabei ........4 · 100 g Maismehl + etwas zum Arbeiten · 100 g Maisstärke • 150 g Rohrzucker · 1 Prise Salz • 200 g kalte Butter + etwas für die Form • 1,5 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) • 3 EL Zitronensaft • 1/4 TL Five-Spice-Gewürz (oder Lebkuchengewürz) · 1 TL Vanillepaste • 2 EL flüssiger Honig · 3 EL Milch • 150 g EDEKA Kalifornische Mandeln, blanchiert und gehobelt 1 Maismehl, Stärke, 50 g Rohrzucker, Salz, 125 g Butter und 3 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm 0) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen auf den Boden der Form drücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt stellen. 2 Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft, dem Five-Spice-Gewürz und Vanille vermischen. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Die Äpfel dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. 3 Den Boden auf der untersten Schiene ca. 17 Minuten im vorgeheizten Ofen vor-backen. Für den Belag 75 g Butter, 50 g Zucker, Honig und Milch im Topf aufkochen, die Mandelblättchen unterrühren und die Mandelmasse etwas abkühlen lassen. 4 Apfelmischung auf den vorgebackenen Boden geben. Den Mandelguss mit einem Löffel darauf verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Dabei eventuell nach 25 Minuten mit Back-papier abdecken. In der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. ..............5 · 120 g Zucker • 550 g Mehl + etwas zum Arbeiten • Salz • 1 Ei (Gr. M) · 180 g Butter (davon 80 g weiche Butter) + etwas für das Blech · 75 g gemahlene Haselnusskerne · 50 g kernige Haferflocken • 100 g feiner Rohrzucker • 1/4 TL Zimt · 100 g EDEKA Bio Schlagsahne · 1 Eigelb (Gr. M) • 1 TL Vanillepaste · 40 g Speisestärke • 1,25 kg Äpfel (z. B. Cox Orange) • 3 EL Zitronensaft 1 Für den Hefeteig 200 ml Milch lauwarm erwärmen. Die frische Hefe zerkrümeln, mit 80 g Zucker und der lauwarmen Milch in einer Rührschüs¬sel verrühren. 400 g Mehl, 1/4 TL Salz und das Ei zugeben und ca. 2 Minuten mit den Knethaken des Handrührge-räts verkneten. 80 g weiche Butter hinzufügen und weitere 3 Minuten
Kuchen Backen 12.10.2021 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube: https://youtu.be/exeuil8lago
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· 8 kleine rotbackige Äpfel (z: B. Elstar) .
· 2-3 EL Zitronensaft • 4 TL löslicher Espresso • 250 g weiche Butter + etwas für die Form • 250 g Mehl + etwas für die Form • 175 g Zucker • 1 Prise Salz
· 5 Eier (Gr. M) • 2 TL Weinstein-Backpuluer
· 100 g Schlagsahne • 1 TL Vanillepaste
· 10 g Kakaopulver • 40 g EDEKA Schoko-tröpfchen zartbitter • 100 g Apfelgelee
· 2 TL Puderzucker
1 Zuerst 2 Apfel schälen, vierteln, entkemen und in Würfel schneiden. Mit 1. EL Zitronen-saft vermischen. Restliche Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit übrigem Zitronensaft bestreichen. Espresso in 3 TL heißem Wasser auflösen.
2 Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vor-heizen. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mehlen. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und jeweils 1/2 Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
3 Den Teig halbieren. Die erste Portion mit Vanille und den Apfelwürfeln verrühren. Kakaopulver, Schokotropfen und Espresso unter die zweite Portion rühren. Die beiden Teige abwechselnd in mehreren Schichten in die Springform geben, dabei mit einer . hellen Teigschicht enden. Teige mit einer Gabel marmorieren. Die Apfelringe auf den Teig legen. Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
4 Das Gelee erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehnien, Äpfel mit Gelee bestreichen. Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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· 200 g weiche Karamellbonbons
· 8 EL Schlagsahne • 2 Prisen Fleur de Sel
· 200 ml Milch • 30 g frische Hefe • 75 g GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker • 500 g Mehl + etwas zum Arbeiten • Salz • 1 Ei (Gr. M)
· 1 Eigelb (Gr. M) • 1 TL Bio-Limettenschale
· 125 g weiche Butter + etwas für die Form
· 60 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen
· 750 g Äpfel (z. B. Jonagored)
· 2 EL Limettensaft
1 Die Karamellbonbons hacken. Die Sahne aufkochen, die Bonbons zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Creme in eine Schüssel füllen, Fleur de Sel unterrühren und abkühlen lassen.
2 Für den Teig die Milch. lauwarm erwär-men. Die Hefe zerkrümeln, mit der Milch und dem Zucker in einer Rührschüssel ver-rühren. Das Mehl, Y4 TL Salz, das Ei, das Ei¬gelb, die Limettenschale und die Butter zugeben. Nun alles mit den Knethaken des Handrührers ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit etwas Mehl be-stäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3 Die Erdnusskeme grob hacken. Die Kara¬mellcreme glatt rühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkemen, dann in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft mischen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Butter fetten.
4 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeits¬fläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Den Teig in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. 2/3 der Karamellcreme auf den Quadraten verstreichen. Die Äpfel und die Erdnüsse darüberstreuen und andrücken. Die Kastenform etwas schräg stellen und die Teigstücke hintereinander hochkant in die Form setzen, dabei die letzten Stücke mit der unbestreuten Teigseite zur Formwand legen. Den Teig anschließend weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
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· 700 ml Milch • 30 g Hefe • 160 g Zucker
· 500 g Mehl + etwas zum Arbeiten
· 3 Eier (Gr. M) • 1 Prise Salz • 80 g weiche Butter • 1 Vanilleschote • 15 g Speisestärke
· 750 g Äpfel (z. B. Topaz) • 1 EL Zitronen¬saft • 1 Pckg. EDEKA Mohn Fix (250 g)
· 3 1 Sonnenblumenöl • 1/2 TL Zimt
mehrfach umrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Mohn mit dem Eiweiß, bis auf 4 TL davon, verrühren.
4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 2 Portionen teilen. Portio¬nen jeweils ca. 40 x 30 cm größ ausrollen. Mit der Hälfte der Mohnmischung bestrei¬chen, dabei an den langen Seiten je einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Apfelscheiben auf der Mohnmischung verteilen und andrücken. Die frei gelassenen Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen. Teige von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rollen in 4 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken mit den Schnittflächen auf ein bemehltes Blech legen.
5 Das Öl in einem Topf auf ca. 170 Grad erhitzen. Die Schnecken portionsweise ins heiße Öl geben und darin 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchen-papier abtropfen lassen. Restlichen Zucker (30 g) mit Zimt mischen. Die Krapfen mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und mit der lauwarmen Vanillesauce servieren.
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Zubereitung: ca. 1 Stunde + 1 Stunde Gehzeit Pro Stück: ca. 333 kcal, 8 g E, 19 g F, 33 g KH
FEINES AROMA
Perfekt zum
Verfeinern von Ku-
chen, Getränken
und Desserts: Ein
Teelöffel der Vanille-
paste mit Bourbon-
Vanille-Extrakt ent-
spricht der Würzkraft
einer ganzen Vanille-
schote. Sparsam und
immer griffbereit.
..mmm
Die Keapfeo
kövnieu
eiogfro rein
wendeo. Zum
SCAViefiüll
kurz liii Ofeo
aufbackem
1 200 ml Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe zerkrümeln, mit der Milch und 20 g Zucker verrühren. Dann mit 20 g Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.
2 Nun 2 Eier trennen. Die Eigelbe (Eiweiße b,,seitestellen) mit übrigem Ei, 80 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Übriges Mehl (480 g), Hefemischung und Butter zur Eimischung geben, mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und weitere
3 Minuten kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3 Vanilleschote einschneiden, Mark heraus-lösen und mit 400 ml Milch im Topf auf-kochen. Restliche Milch (100 ml), Stärke und 30 g Zucker verrühren, in die Milch rühren und noch mal aufkochen. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen, dabei
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· 100 g Maismehl + etwas zum Arbeiten
· 100 g Maisstärke • 150 g Rohrzucker
· 1 Prise Salz • 200 g kalte Butter + etwas für die Form • 1,5 kg säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) • 3 EL Zitronensaft • 1/4 TL Five-Spice-Gewürz (oder Lebkuchengewürz)
· 1 TL Vanillepaste • 2 EL flüssiger Honig
· 3 EL Milch • 150 g EDEKA Kalifornische Mandeln, blanchiert und gehobelt
1 Maismehl, Stärke, 50 g Rohrzucker, Salz, 125 g Butter und 3 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm 0) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen auf den Boden der Form drücken, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt stellen.
2 Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft, dem Five-Spice-Gewürz und Vanille vermischen. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dabei erst
rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Die Äpfel dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
5 Minuten köcheln. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
3 Den Boden auf der untersten Schiene ca. 17 Minuten im vorgeheizten Ofen vor-backen. Für den Belag 75 g Butter, 50 g Zucker, Honig und Milch im Topf aufkochen, die Mandelblättchen unterrühren und die Mandelmasse etwas abkühlen lassen.
4 Apfelmischung auf den vorgebackenen Boden geben. Den Mandelguss mit einem Löffel darauf verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Dabei eventuell nach 25 Minuten mit Back-papier abdecken. In der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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· 120 g Zucker • 550 g Mehl + etwas zum Arbeiten • Salz • 1 Ei (Gr. M)
· 180 g Butter (davon 80 g weiche Butter) + etwas für das Blech
· 75 g gemahlene Haselnusskerne
· 50 g kernige Haferflocken • 100 g feiner Rohrzucker • 1/4 TL Zimt
· 100 g EDEKA Bio Schlagsahne
· 1 Eigelb (Gr. M) • 1 TL Vanillepaste
· 40 g Speisestärke • 1,25 kg Äpfel (z. B. Cox Orange) • 3 EL Zitronensaft
1 Für den Hefeteig 200 ml Milch lauwarm erwärmen. Die frische Hefe zerkrümeln, mit 80 g Zucker und der lauwarmen Milch in einer Rührschüs¬sel verrühren. 400 g Mehl, 1/4 TL Salz und das Ei zugeben und ca. 2 Minuten mit den Knethaken des Handrührge-räts verkneten. 80 g weiche Butter hinzufügen und weitere 3 Minuten
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