Dienstag, 25. Mai 2010

Kochen mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie 26-05-2010

Kochen mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie 26-05-2010
2 Videos:
http://www.youtube.com/watch?v=BIY0TBbMd-E
http://www.youtube.com/watch?v=1aIHy9K5bGE




1
Bratäpfel
• Die Äpfel waschen und das Kernhaus mit einem Kernhausausstecher heraus¬lösen • Vom Granatapfel Deckel und Boden abschneiden, an einer Seite ein¬schneiden und die Schale nach hinten auf-/umklappen • Mit einem kleinen Löffel vorsichtig die Kerne herauslösen • Kerne zusammen mit den getrock¬neten Cranberries und dem Honig in einen Mixer geben • Alles sehr klein zerhacken • Nun die gehackten Mandeln untermengen • Die fertige Masse in die Äpfel füllen und in eine Auflaufform stellen • Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C ca. 20-25 Minuten backen • Heiß oder kalt servieren.
Tipp: Dazu passt Vanillesoße, Milchreis oder Sahne.


2
Zucchini¬Schinken-Röllchen aus Quarkteig
(16-20 Stück)
Zutaten: Für die Füllung: 2 bis 3 Zucchini, 1 gr. Zwiebel, i EL Öl, 150 g Schinken gekocht, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thy¬mian. Für den Teig: 30o g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 150 g Quark, 6 EL Milch, 6 EL Öl, 1 TL Salz, 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Mozzarella). Außerdem: 1 Eigelb, etwas Milch, 5o g geriebener Käse.
Zubereitung: Zucchini
klein würfeln, Zwiebel fein würfeln, Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse darin an¬dünsten, Schinken fein würfeln, dazugeben. Petersi¬lie fein hacken, hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Alles ausküh¬len lassen. Für den Teig Mehl
und Backpulver in eine
Schüssel geben, Quark, Milch,
Öl und Salz zufügen, mit
dem Knethaken des Hand-
5g> rührgeräts durchkneten. Teig
zu einem Rechteck ausrollen.
loo g geriebenen Käse auf
den Teig streuen, Füllung
gleichmäßig darauf verteilen,
Teig aufrollen, mit einem



3
Herzhafte Käse¬Muffins
(6 Stück)
Zutaten: 130 g Mehl, 75 g Maismehl oder Polenta,
2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 15o g geraspelter Gouda, 1 Ei, 6 EL Rapsöl, 1/4 I Buttermilch, 1 Bund Basilikum.
Zubereitung: Mehl, Mais¬mehl bzw. Polenta, Backpul¬ver, Salz und Käse mischen. Ei verquirlen, zusammen mit Rapsöl, Buttermilch und gehacktem Basilikum unter¬rühren. Teig in ein gefettetes Muffins-Blech (ohne Papier¬tüten) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 18o Grad 20 bis 25 Minuten backen.



4
Nudeln mit Spargel
Zutaten für 4 Personen
750 g weißer Spargel
1 Zwiebel 1500 g Hähnchen¬filet 2 EL Öl Salz, Pfeffer I 400 g grüne Bandnudeln 1
2 EL Mehl 1200 ml trockener Weißwein 1200 ml Gemüse¬brühe 1-2 EL Zitronensaft I 100 g Schlagsahne I 1 Bund Bärlauch
Dauer ca. 45 Min. I 700 kcal/ 2940 kJ 144 g Eiweiß I
16 g Fett 185 g Kohlehydrate

Zubereitung
1 Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stü¬cke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen. trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten an¬braten. Zwiebel und Spargel zu¬geben, alles ca. weitere 5 Minu-ten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem

Salzwasser nach Packur weisung zubereiten.
3 Fleischpfanne mit ME stäuben. Wein und Brühe Rühren angießen, aufk und ca. 5 Minuten köchE sen. Mit Salz, Pfeffer um nensaft abschmecken u Sahne verfeinern. Bärlai schen. trocken schütteln Streifen schneiden. Nud gießen. Geschnetzelte Bärlauch mischen und n Nudeln anrichten


5
Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten für 4 Personen 6 EL Weißwein-Essig I
1 EL Honig I Salz, Pfeffer I 6 EL Rapsöl 150 g Pinien- kerne I 1 kg weißer Spargel (Klasse I) 1500 g Bio-Erd¬beeren 1 2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1 Essig, 4 EL kaltes Wasser und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL 01 tröpf¬chenweise unterrühren. Pinien- kerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl unter Wenden rösten.
2 Spargel waschen, schälen,
holzige Enden abschneiden.
Spargel in sehr dünne Scheiben

schneiden und in 1 EL heißem Öl kurz andünsten.
3 Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Ba¬silikum waschen. trocken schüt¬teln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Spar¬gel, Erdbeeren, Pinienkerne, Ba¬silikum und Dressing mischen und anrichten.



6
BASISREZEPT GEMÜSEBRÜHE
Zwiebeln schälen und fein hacken, Lauch put-zen, waschen und in Ringe schneiden, Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Sellerie schälen und würfeln, Fenchel und Tomaten waschen und klein schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin bei geringer Hitze 5 Minuten weich dünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und 10 Minuten dünsten. 2,5 I Wasser und die

zu einem Sträußchen zusammengebundenen Kräuter dazugeben. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit das Kräutersträußchen entfernen. Die fertige Brühe abseihen und abkühlen lassen. Die Einlage nach Wunsch weiterverarbeiten. Die Brühe ebenfalls weiterverarbeiten, verzehren oder portionswei¬se einfrieren. Sie lässt sich im Gefrierfach bis zu 3 Monate aufbewahren.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 bio-Möhren 1/2 Sellerieknolle
1 Fenchelknolle
3 bio-Tomaten
2 EL Cantinelle Natives Olivenöl Extra
3 Stängel frische Petersilie
1 Zweig frischer Thymian
1 Lorbeerblatt


7
FRISCHE ZUCCHINICREMESUPPE
Die Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und ein Sieb hineinhän¬gen. Die Zucchini in das Sieb legen, den Topf bedecken und die Zucchini auf diese Weise 15 Minuten dämpfen. Die Zucchini mit der Brühe in einem Mixer fein pürieren. In einen Topf umfüllen, aufkochen und 50 g Sahne unterrühren. 1 Schuss Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen. Auf 4Tellerverteilen,100 g Sahne halbsteif schlagen und spiralförmig auf die Suppe geben. Sofort servieren.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
500 g Zucchini
600 ml Le Gusto Klare Delikate Brühe 150 g milfina Schlagsahne
1 Schuss Cucina Natives Olivenöl Extra D.O.P. Jodsalz


8
GRANNY-SMITH-TIRAMISU
Die Äpfel waschen und vierteln. Das
Kerngehäuse entfernen und würfeln. In ei
ner Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Sahne aufschlagen und den Puderzucker
einrieseln lassen. Die Sahne vorsichtig unter
den Quark heben. Die Kekse zerbröseln und
auf 4 Gläser verteilen, den Amaretto darüber-
träufeln. Eine dicke Schicht Quark-Sahne
Mischung einfüllen und darauf eine Lage Äpfel
verteilen. Wiederum eine Lage der Mischung
und die restlichen Äpfel in die Gläser schichten.
Sofort servieren.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
2 Granny Smith Äpfel
Saft von einer bio-Zitrone 160 g milfina Schlagsahne 65 g Puderzucker
160 g bio-Magerquark
8 Vollkorn-Butterkekse 2 EL Amaretto Aurelia

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