Freitag, 2. November 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 2.11.2012


Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 2.11.2012











 

 


Glasnudeln aus dem Wok

Glasnudeln nach Packungsanleitung in hei¬ßem Wasser ziehen lassen, abtropfen lassen. Mu-Err-Pilze nach Packungsanleitung ein¬weichen, abgießen, evtl. etwas zerkleinern

Möhren putzen, schälen, waschen. Sellerie putzen, schälen, waschen. Porree putzen, die Stangen längs halbieren, waschen. Chinakohl putzen, der.':ohl vierteln, den Strunk her-ausschneiden, waschen, abtropfen lassen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

Möhren- und Selleriestreifen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.

Sesamöl im Wok erhitzen. Das Gemüse und die Pilze darin leicht anbraten.

Glasnudeln in etwa 10 cm lange Stücke tei¬len, zu dem Gemüse geben, salzen, pfeffern und mit Austernsauce pikant abschmecken

 


Reispfanne

Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Scho¬ten waschen, vierteln. Viertel quer in Strei¬fen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen ur ' mit dem zarten Grün in 1 cm breite Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

Putenschnitzel unter fließendem kalten Was¬ser abspülen, trockentupfen, in dünne Strei¬fen schneiden. Ingwer schälen und Knob¬lauch abziehen und beides sehr fein hacken.

Sonnenblumenkerne in einem Wok oder in einer großen Pfanne in 2 Eßlöffeln Öl unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen, salzen und beiseite stellen.

1 Eßlöffel Öl in den Wok geben und die Pu-tenstreifen mit Ingwer und Knoblauch unter Rühren scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Reis 5 Minuten unter Wenden braten. Inzwi¬schen Gemüsebrühe, Sojasauce und Sambal Oelek verrühren. Paprikastreifen, Zwiebelrin¬ge und die aufgetauten Erbsen zum Reis ge¬ben. 3 Minuten mitbraten und mit der Brühe-mischung ablöschen. Maiskölbchen und Pu¬tenfleisch zugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.

 


Kalbsleberpfanne

Kalbsleberscheiben von Haut und Röhren be-freien, die Leber unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Sojasauce mit Sherry und Pfeffer verrühren, über die Leberstreifen geben, etwas ver-rühren, einige Minuten durchziehen lassen.

Zwiebeln abziehen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.

Austernpilze putzen, waschen, trocken-tupfen, in dünne Streifen schneiden.

Paprikaschote halbieren, entstielen, entker-nen, die weißen Scheidewände entfernen, Schote waschen, in Streifen schneiden.

Porree putzen, längs halbieren, waschen, in feine Ringe schneiden.

Bambussprößlinge abtropfen lassen.

Speiseöl erhitzen. Zwiebelscheiben, Paprika-streifen, Porreeringe, Pilzstreifen, Bambus-sprößlinge etwa 1 Minute unter Rühren darin dünsten lassen. Die Leberstreifen hinzufü¬gen, unter Rühren 3-5 Minuten darin braten lassen.

Sojasauce unterrühren, die Leberpfanne mit

Salz und Pfeffer abschmecken.

 


Gebratener Reis mit Garnelen

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Porreeringe, Sojasprossen-keimlinge und Bambussprossen darin an¬dünsten.

Reis und Garnelen hinzufügen und kräftig braten lassen. (Der Reis darf Farbe an¬nehmen.)

Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sambal Oelek würzen.

Schnittlauch abspülen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch-röllchen verquirlen, über den gebratenen Reis geben und unter Rühren stocken lassen.

 


Reistopf

Das Rezept:

Pilze nach Packungsaufschrift einweichen. Reis in kochendes Wasser geben und etwa 20 Minuten kochen.

Erbsen in wenig Salzwasser etwa 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen und warm stellen. Eier leicht verquirlen. 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Eier hin¬eingeben u, d unter Rühren stocken lassen, warm stellen.

Fleisch unter fließendem kalten Wasser ab¬spülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.

In einem Wok 2 Eßlöffel Öl erhitzen und die

Pilze darin andünsten. Fleisch dazugeben und etwa 5 Minuten braten.

Schinken hinzufügen und etwa 2 Minuten braten. Shrimps etwa 1 Minute mitbraten.

 

Die Zutaten mit Sojasauce würzen, heraus-nehmen, warm stellen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. 4 Eßlöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, abgetropften Reis, Erbsen, Rührei, Fleisch, Pilze, Schinken und Shrimps dazu¬geben und mit Salz und Pfeffer ab¬schmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.