Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27.7.2010
Video:
http://www.youtube.com/watch?v=PbRdeqtEoVE
Glasierte Hähnchenkeulen
Für 10 Personen
10 Hähnchenkeulen geriebene Schale und ZUM SERVIEREN:
4 EL Orangenmarmelade Saft von Orange Cocktailtomaten
1 EL Worcestersauce Salz und Pfeffer grüner Salat
t
Mit einem schar¬fen Messer zwei bis drei Schlitze in jede Hähnchenkeule schneiden.
2
In einem großen Topf Wasser zum
Kochen bringen und die Hähnchenkeulen zugeben. Den Deckel auflegen, wieder auf-kochen und 5-10 Mi-nuten kochen. Die Keulen herausheben und gründlich ab-tropfen.
72 Unterdessen die J Glasur zubereiten. Orangenmarmelade, Worcestersauce, Orangenschale und
-saft in einen kleinen Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschme-cken. Bei schwacher Hitze erwärmen,
dabei ständig rühren, bis die Marmelade aufgelöst und alles gut verbunden ist.
4
Die vorgekochten Hähnchenkeulen
mit der Glasur be-streichen und auf den Grill legen. 10 Mi-nuten grillen, dabei gelegentlich wenden und mit der rest-lichen Glasur be-streichen.
2
Indisches Grillhähnchen
Für 4 Personen
In=11.11-
4 Hähnchenbrustfilets 2 EL rote Currypaste 1 EL Sonnenblumenöl 1 EL brauner Zucker
1 TL Ingwerpulver
V2TL gemahlener Kreuz-kümmel GURKEN-RAITA: V4 Gurke
Salz
150 g Naturjoghurt
TL Chilipulver ZUM SERVIEREN: Naan-Brot
grüne Salatblätter
Die Hähnchen- 1 brustfilets zwi-schen Backpapier oder Frischhaltefolie legen und flach klop-fen.
2
Currypaste, Öl, Zucker, Ingwer
und Kümmel in einer kleinen Schüssel ver-rühren. Die Filets beidseitig mit der Mischung bestrei¬chen und beiseite stellen.
Die Gurke für das
Raita schälen, hal
bieren und die Kerne
mit einem Löffel ent-fernen. Das Frucht-fleisch reiben, salzen, in ein Sieb geben und 10 Minuten abtrop¬fen lassen. Das Salz abspülen und die überschüssige Feuch-tigkeit aus der Gurke drücken.
4
Die Gurke mit Joghurt und Chilipulver ver-rühren. Kalt stellen.
Die Hähnchen-
z
brustfilets auf
einen geölten Grill
rost legen und 10 Mi
nuten grillen. Einmal wenden.
Das Naan-Brot U aufwärmen. Das Hähnchen mit Brot und Raita zu grünem Salat servieren.
TIPP
Durch das Plattieren
wird das Fleisch
dünner und gart
schneller
3
Scharfe Hähnchenkeulen
Für 4 Personen
Die Haut von
1 den Keulen abzie-hen, wenn Sie Fett einsparen möchten. Die Keulen mit ei¬nem scharfen Messer an der dicksten Stelle zwei- bis dreimal einschneiden.
2
Den Knoblauch längs halbieren
und die Keulen mit den Hälften einrei-ben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
J
Zucker, Gewürze und Kräuter in
einer Schüssel vermi-schen. Die Mischung auf die Keulen
streuen und einrei-ben. Abdecken und mindestens 2 Stun-den ziehen lassen.
4
Öl und Zitronen- saftt in einer Schüssel verrühren und die Keulen gro߬zügig mit der Mi¬schung bestreichen.
z Das Fleisch
30 Minuten bei
mittlerer Hitze gril
len, dabei regelmäßig
mit der Öl-Zitronen
Mischung bestrei
chen und wenden.
U
Einen Spieß in die dickste Stelle
der Keulen stechen. Das Fleisch ist gar, wenn klarer Fleisch-saft austritt. Falls nötig, etwas länger garen.
Die Hähnchen- / keulen auf einen vorgewärmten Ser-vierteller legen und sofort servieren.
VARIATION
Für dieses Rezept können Sie auch Schweinefleisch verwenden. Reiben Sie die Schweine¬koteletts mit der Würzmischung ein.
4
Stubenküken mit
Knoblauch & Kräutern
Für 2 Personen
2 Stubenküken ä ca. 450 g 80 g Butter 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL frisch gehackte Kräuter GLASUR:
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter
Salz und Pfeffer
1
Jedes Hähnchen auf die Brustseite legen und mit einer Geflügelschere ent-lang des, Rückgrats
aufschneiden. Jedes Hähnchen so weit wie möglich aufklap-pen und mit der Brustseite nach oben auf ein Küchenbrett legen. Fest auf den Brustkorb drücken, um ihn zu brechen.
Butter, Knob-
7.1
lauch und Kräu-ter gut miteinander vermischen. An der Brust jedes Hähn¬
chens die Haut abhe¬ben und die Kräuter¬butter unter die Haut streichen.
3
Jedes Hähnchen flach ausbreiten
und jeweils 2 Spieße durchstechen, um es flach zu halten.
4
Die Zutaten für die Glasur in einer Schüssel ver-rühren.
5
Die Hähnchen mit der Knochen¬seite nach unten bei mittlerer Hitze auf
einen Grill legen und 25 Minuten grillen, dabei gelegentlich mit der Zitronen-Kräu-ter-Glasur bestrei-chen. Die Hähnchen wenden und mit der Hautseite nach unten weitere 15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Gla¬sur bestreichen.
TIPP
Verwenden Sie frische
Kräuter, z. B.
Thymian, Rosmarin,
Minze, Oregano
oder Petersilie.
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