Mittwoch, 31. Oktober 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 31.10.2012


Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 31.10.2012












 


Würzige Nudelpfanne mit Huhn

5 g Tamarinde 11/2 EL Pflanzenöl

4 Knoblauchzehen, zerstoßen

1 TL getrocknete Chili

2 asiatische Schalotten, fein gehackt

500 g Hähnchenbrustfilet, fein geschnitten

1 rote Paprika, fein geschnitten

100 g Spargel, fein geschnitten

100 g zarte Brokkolistiele, grob gehackt

3 EL Fischsauce

11/2 EL Palmzucker, gerieben, oder Rohrzucker

400 g Hokkien-Nudeln

10 g frische Korianderblätter

Limettenstücke

Das Tamarindenstück in 50 Milliliter heißem Wasser einweichen, darin auspressen und das Wasser durch ein Sieb abseihen. 11/2 Esslöffel davon zurückbehalten.

Das Öl bei mittlerer Hitze im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili und Schalotten darin

2 Minuten anbraten, dann das Hühnerfleisch dazugeben und noch 5 Minuten weitergaren. Paprika, Spargel und Brokkolistiele hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen. Dann Fischsauce, Zucker, Tamarindenwasser und Nudeln darunter¬mischen und alles noch 2 weitere Minuten garen.

Mit den Korianderblättern bestreuen und mit den Limettenstücken garniert sofort servieren.


Rindfleisch Penang

3 EL Pflanzenöl

11/2-3 EL Penang-Currypaste (siehe Seite 25)

6 Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten

300 g Rumpsteak, in feine Scheiben geschnitten

1/4 I Kokosmilch

3 EL Fischsauce

11/2 EL Palmzucker, gerieben, oder Rohrzucker

3 EL Thaibasilikum

1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 große rote Chili, entkernt, fein geschnitten

Das Öl im Wok erhitzen. Currypaste und Kaffirlimettenblätter darin anbraten.

Das Rindfleisch und die Hälfte der Kokosmilch dazugeben und das Fleisch

gar braten. Dann die restliche Kokosmilch dazugießen und unter ständLgem Rühren

 


Gebratene Nudeln mit Rindfleisch

11/2 EL Erdnussöl

300 g Rumpsteak, fein geschnitten

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 rote Paprika, fein geschnitten

100 g Shiitakepilze, fein geschnitten

300 g Hokkien-Nudeln

200 g chinesischer Brokkoli, grob gehackt, oder Pak choy

3 EL Sojasauce

4 EL Austernsauce

2 TL Zucker

1/2 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer

Das Öl im Wok erhitzen und das Rindfleisch darin kräftig anbraten. Sobald das Fleisch goldbraun ist, Knoblauch, Paprika und Pilze hinzufügen und 3 Minuten anbraten. Dann die Nudeln und Brokkoli oder Pak choy dazugeben und nochmals

3 Minuten weitergaren.

Sojasauce, Austernsauce, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Mischung in den Wok gießen

 


Gebratenes Schweinefleisch mit Sojasprossen

3 EL Pflanzenöl

500 g Schweinefilet, fein geschnitten

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 große rote Chilis, entkernt, fein gehackt

4 EL helle Sojasauce

1 TL Zucker

10 g Thaibasilikumblätter

Das Öl im Wok erhitzen und das Schweinefleisch darin scharf anbraten, damit es von allen Seiten goldbraun wird. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ungefähr weitere 3 Minuten dünsten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist. Chili, Sojasauce und Zucker dazugeben und alles erhitzen. Die Basilikumblätter beigeben und noch 1 Minute weitergaren. Sofort servieren.

 


Salat mit gegrilltem Rindfleisch

500 g Roastbeef

11/2 EL Austernsauce

1 Minigurke, entkernt und fein geschnitten

10 g Korianderblätter

10 g Minzeblätter

1 große rote Chili, entkernt, fein geschnitten

2 asiatische Schalotten oder rote Zwiebeln, fein geschnitten

3 EL Palmzucker, gerieben, oder Rohrzucker

4 EL Limettensaft

4 EL Fischsauce

4 EL ungesalzene Erdnüsse, geröstet und grob gehackt 3 EL frittierte Schalotten

Das Roastbeef mit Austernsauce bestreichen und auf dem Grill oder unter dem Backofengrill 3 Minuten rosa braten. 10 Minuten ruhen lassen und dann in feine Scheiben schneiden.

Die Rindfleischscheiben in eine Schüssel geben, Gurke, Koriander, Minze, Chili und frittierte Schalotten hinzufügen.

 

 

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