Kochen 27.4.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/eMvrDdLmJNA
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Weißer Spargelsalat
mit frischen Kräutern
Es muss nicht immer viel Chichi sein! Das saisonale Gemüse schmeckt auch weniger aufwändig gemacht.
Den Spargel schälen und die Stangen schräg in circa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit dem Zucker geben. Fünf bis acht Minuten mit leichtem Biss gar kö¬cheln. Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig Petersilie, Kerbel und einige Schnittlauch-halme zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Kräuter fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und möglichst fein würfeln. Den Essig mit dem Zitronensaft, zwei bis drei Esslöffeln Spargelkochwasser, dem
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Kartoffel-Radieschen-Salat
;dicht nur gut als Beilage zum Grillen. Dieses Gericht macht
z
0 uch als leckerer Snack für Zwischendurch was her.
Die Kartoffeln schälen, kochen und in kleine Scheiben schneiden. Die Ra¬dieschen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwie¬beln in Ringe schneiden. Alles in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Beide Senfsorten, Weinessig, Olivenöl und Brühe in einer weiteren Schüssel miteinander verquirlen und über den Salat geben. Den Salat idealerweise eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen.
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Zutaten (für 2 Personen)
21 g frische Hefe
1 Prise Zucker
230 g Dinkelmehl Type 550
20 g Hartweizengrieß Meersalz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
4-5 Stangen weißer Spargel 2 Bio-Zitronen
8 Basilikumblätter
3 Zweige Thymian 1 Knoblauchzehe 150 g Schmand
1/2 Ziegenfrischkäse-Rolle (75 g)
1 EL Honig 5 Walnüsse
4 Für die Spargel-Zitronen-Pizza im ersten Schritt die Hefe mit Zu¬cker und drei Esslöffeln lauwar¬mem Wasser verrühren. Danach Mehl und Hartweizengrieß in einer großen Schüssel vermischen, in die Mitte mit der Hand eine Mulde drücken und die Hefemischung hineingießen. Anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch ab-gedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Dann mit einem halben Teelöffel Salz, Öl und 90 Milliliter lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkne¬ten. Nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen, um dem Teig die richtige Konsistenz zu ver-leihen..Damit dieser schön locker wird, ein weiteres Mal an einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 Mi¬nuten gehen lassen.
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Spargel im Lachs-Blätterteigmantel
Fi nger-Food-Fans aufgepasst! Diese knusprigen Sticks sind mit dem dazugehörigen Kräuterquark zum Dippen und Genießen genau das Richtige.
I> Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden. Lachs und Blät-terteig der Länge nach in etwa eineinhalb Zenti¬meter breite Streifen schneiden. Spargel schälen. Pro Stange mit jeweils einem Streifen Lachs und Blätterteig umwickeln und auf das Blech legen. Eier trennen und den Blätterteig rundherum mit Eigelb bepinseln. Mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis der Spargel durch ist und der Blätter¬teig eine goldene Farbe hat. Währenddessen Kräuterquark zubereiten: Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben.
Minze und Basilikum waschen, trocken schüt¬teln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark in eine Schüssel ge¬ben, mit der Zitronenschale, ge-hackten Kräutern und einem Sprit¬zer Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu¬letzt Kresse darüberstreuen.
Lachs-Sticks aus dem Ofen holen, kurz auskühlen lassen und mit Kresse bestreuen. Noch warm in den Kräuterquark dippen und ge¬nießen
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· 3 Lauchzwiebeln • 2 Rollen frischer Pizzateig • 200 g Frischkäse • 2 EL Milch
· 100 g TK-Erbsen • 4 Eier (Gr. M)
· 5 Stangen grüner Spargel
· Salz, Pfeffer • 100 g GUT&GÜNSTIG Schwarzwälder Schinken • 3 EL Olivenöl
1 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Die Pizzateige mit dem Backpapier auf zwei Back¬blechen ausrollen.
2 Den Frischkäse mit Milch verrühren. Die Teige damit bestreichen. TK-Erbsen und Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach ca. 5 Minuten die Bleche kurz herausnehmen. Die Eier auf¬schlagen und je zwei auf die Teige gleiten lassen. Dann im Ofen weiterbacken, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Falls das obere Blech stärker bräunt als das untere, die Bleche einfach 5 Minuten vor Garzeitende austauschen.
3 Inzwischen den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abbrechen und den Spargel fein hobeln. Die Pizzen herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Schinken grob zupfen und darauf verteilen. Spargel und Öl auf die Pizzen geben und sofort servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 863 kcal, 32 g E, 47 g F, 79 g KH
Sonntag, 26. April 2020
Kochen 27.4.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/eMvrDdLmJNA ..........101 Weißer Spargelsalat mit frischen Kräutern Es muss nicht immer viel Chichi sein! Das saisonale Gemüse schmeckt auch weniger aufwändig gemacht. Den Spargel schälen und die Stangen schräg in circa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit dem Zucker geben. Fünf bis acht Minuten mit leichtem Biss gar kö¬cheln. Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein wenig Petersilie, Kerbel und einige Schnittlauch-halme zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Kräuter fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und möglichst fein würfeln. Den Essig mit dem Zitronensaft, zwei bis drei Esslöffeln Spargelkochwasser, dem .......102 Kartoffel-Radieschen-Salat ;dicht nur gut als Beilage zum Grillen. Dieses Gericht macht z 0 uch als leckerer Snack für Zwischendurch was her. Die Kartoffeln schälen, kochen und in kleine Scheiben schneiden. Die Ra¬dieschen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwie¬beln in Ringe schneiden. Alles in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Beide Senfsorten, Weinessig, Olivenöl und Brühe in einer weiteren Schüssel miteinander verquirlen und über den Salat geben. Den Salat idealerweise eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen. .......103 Zutaten (für 2 Personen) 21 g frische Hefe 1 Prise Zucker 230 g Dinkelmehl Type 550 20 g Hartweizengrieß Meersalz, Pfeffer 2 EL Olivenöl 4-5 Stangen weißer Spargel 2 Bio-Zitronen 8 Basilikumblätter 3 Zweige Thymian 1 Knoblauchzehe 150 g Schmand 1/2 Ziegenfrischkäse-Rolle (75 g) 1 EL Honig 5 Walnüsse 4 Für die Spargel-Zitronen-Pizza im ersten Schritt die Hefe mit Zu¬cker und drei Esslöffeln lauwar¬mem Wasser verrühren. Danach Mehl und Hartweizengrieß in einer großen Schüssel vermischen, in die Mitte mit der Hand eine Mulde drücken und die Hefemischung hineingießen. Anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch ab-gedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Dann mit einem halben Teelöffel Salz, Öl und 90 Milliliter lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkne¬ten. Nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl hinzufügen, um dem Teig die richtige Konsistenz zu ver-leihen..Damit dieser schön locker wird, ein weiteres Mal an einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 Mi¬nuten gehen lassen. ....104 Spargel im Lachs-Blätterteigmantel Fi nger-Food-Fans aufgepasst! Diese knusprigen Sticks sind mit dem dazugehörigen Kräuterquark zum Dippen und Genießen genau das Richtige. I> Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auskleiden. Lachs und Blät-terteig der Länge nach in etwa eineinhalb Zenti¬meter breite Streifen schneiden. Spargel schälen. Pro Stange mit jeweils einem Streifen Lachs und Blätterteig umwickeln und auf das Blech legen. Eier trennen und den Blätterteig rundherum mit Eigelb bepinseln. Mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis der Spargel durch ist und der Blätter¬teig eine goldene Farbe hat. Währenddessen Kräuterquark zubereiten: Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Minze und Basilikum waschen, trocken schüt¬teln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark in eine Schüssel ge¬ben, mit der Zitronenschale, ge-hackten Kräutern und einem Sprit¬zer Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu¬letzt Kresse darüberstreuen. Lachs-Sticks aus dem Ofen holen, kurz auskühlen lassen und mit Kresse bestreuen. Noch warm in den Kräuterquark dippen und ge¬nießen .......105 · 3 Lauchzwiebeln • 2 Rollen frischer Pizzateig • 200 g Frischkäse • 2 EL Milch · 100 g TK-Erbsen • 4 Eier (Gr. M) · 5 Stangen grüner Spargel · Salz, Pfeffer • 100 g GUT&GÜNSTIG Schwarzwälder Schinken • 3 EL Olivenöl 1 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Die Pizzateige mit dem Backpapier auf zwei Back¬blechen ausrollen. 2 Den Frischkäse mit Milch verrühren. Die Teige damit bestreichen. TK-Erbsen und Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach ca. 5 Minuten die Bleche kurz herausnehmen. Die Eier auf¬schlagen und je zwei auf die Teige gleiten lassen. Dann im Ofen weiterbacken, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. Falls das obere Blech stärker bräunt als das untere, die Bleche einfach 5 Minuten vor Garzeitende austauschen. 3 Inzwischen den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abbrechen und den Spargel fein hobeln. Die Pizzen herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Schinken grob zupfen und darauf verteilen. Spargel und Öl auf die Pizzen geben und sofort servieren. Zubereitung: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 863 kcal, 32 g E, 47 g F, 79 g KH
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