Sonntag, 3. Mai 2020

Kochen 4.5.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube: Videolink https://youtu.be/cTKZKQjdrxU ..........101 1 50 g Naturreis I 1 Möhre 150 g Mais (Glas/Dose) 1/2 Avocado 125 g Rucola, junge Blätter 1 2 EL Olivenöl 12 EL Zitronensaft 1 1 TL Ahornsirup 1 1 EL Oliven I 1 TL Sesam 1 Schraubglas (ca. 500 ml) mit weitem Hals Reis-Superbowl 1 Den Naturreis nach der Packungsanleitung ko- chen. Die Möhre abbürsten, raspeln oder in feine Streifen hobeln. Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. 2 Den Rucola waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl mit Zitronensaft und Ahornsirup zu ei¬nem Dressing vermischen. 3 Den gekochten Naturreis mit Rucola, Möhre, Mais, Avocado, Oliven und dem Dressing ver- Mit einem gesunden Darm gegen Diabetes Typ 2 antreten —wie das geht? Indem man die guten Darm- bakterien stärkt. Wertvolle Infos und Rezepte. Trias, 164 Seiten, 17,99 Euro mengen. In das Schraubglas füllen, mit Sesam be¬streuen. Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lagern. GESUNDHEITS-TIPP: Mais, Sesam, Hanfsamen und Naturreis sind präbiotische Feinkost für die Darmbak-terien. Präbiotika sind vielfach wichtig: Sie fördern die Gesundheit der Darmschleimhaut, regen die Verdau¬ung an und können das Risiko für Tumore im Dickdarm senken. Die Avocado bringt gute Fettsäuren mit. Die Reismenge lässt sich auch vervierfachen für eine ganze Arbeitswoche schneller Reis-Superbowl-Variationen. ......102 100 g Cocktailtomaten 12 Knoblauchzehen 11/2 cm Ingwer 11 TL Sesamöl 11 TL rote Currypaste (Thai-Curry) 13 EL Tomatenmark lt ggf. 1 Spritzer Fischsauce 11 Dose geschälte Tomaten 1300 ml Kokosmilch, ungesüßt 11 EL Cashewkerne Salz 1 Pfeffer Kreuzkümmel 1 Die frischen Tomaten halbieren. Knob-lauch und Ingwer schälen und fein ha¬cken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Mais-Spaghetti mit mit Wokgemüse Ruck, zuck fertig Zutaten für 1 Portion 150 g Mais-Spaghetti 1200 g Wokgemüse-Mischung (TK) 11 EL Olivenöl 12 EL Ajvar 1 Pfeffer 1 Salz 11 Handvoll junge Grünkohlblätter 11 TL gehobelter Parmesan Mais-Spaghetti nach Packungsanleitung ko-I chen. Währenddessen das Wokgemüse 5 Mi-nuten unter Rühren in Olivenöl andünsten. Ajvar unterrühren, pfeffern und salzen. 1Grünkohlblättchen fein schneiden. Vor dem An¬richten unterheben. Mit Parmesan bestreuen. GESUNDHEITS-TIPP: Mais-Spaghetti enthalten re¬sistente Stärke, die die guten Darmbakterien nährt. Tomatenhälften hinzugeben und kurz anbra¬ten. Knoblauch, Ingwer, Currypaste und To-matenmark hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten. 2 1 EL der Masse entnehmen. Mit der Fisch-sauce und den geschälten Dosentoma¬ten ablöschen. Die Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. 2 Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl 2 Minuten anrösten. Die Suppe im Topf pürieren. Entnommene Toma-tenmasse zurück in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit den Cashewkernen bestreut servieren. GESUNDHEITS-TIPP: Lycopin, das Antioxi-dans in Tomaten, ist nur in gegartem Zustand bioverfügbar. Ingwer und die Gewürze der roten Currypaste wirken antidiabetisch. ........103 Zutaten für 1 Portion 150 g Mais-Spaghetti 1200 g Wokgemüse-Mischung (TK) 11 EL Olivenöl 12 EL Ajvar 1 Pfeffer 1 Salz 11 Handvoll junge Grünkohlblätter 11 TL gehobelter Parmesan Mais-Spaghetti nach Packungsanleitung ko-I chen. Währenddessen das Wokgemüse 5 Mi-nuten unter Rühren in Olivenöl andünsten. Ajvar unterrühren, pfeffern und salzen. 1Grünkohlblättchen fein schneiden. Vor dem An¬richten unterheben. Mit Parmesan bestreuen. .........104 1150 g Apfelmus 11 Ei 150 g Hirseflocken 120 g Proteinpulver (Drogerie), alternativ Kastanienmehl 11 TL Backpulver 11/2 TL Zimt 1 Stevia oder Kokosblütenzucker nach Geschmack 150 ml bulgarischer Naturjoghurt 11 EL Chiasamen 150 g gefriergetrocknete Erdbeeren (Drogerie) 1 abgeriebene Schale von' Zitrone 1 Das Apfelmus und das Ei mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig verrühren. Hirseflocken, Proteinpulver oder Kastanien¬mehl, Backpulver und Zimt zugeben. Nach Belieben mit Stevia oder mit Kokosblütenzu-cker süßen. Falls der Teig zu schwer ist, die Konsistenz mit etwas Wasser anpassen. 2 Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig hi-neingeben und 7-10 Minuten im Waffel-eisen ausbacken. ....105 Zutaten für 3 Portr,:)r.'-:-. 200 g weißer Spargel ia 200 g grüner Spargel e, 6 Schweinemedaillons P 1 EL Pflanzenöl e, Jodsalz · Pfeffer · 250 ml Milch 1 Beutel Fix für Seelachs in Dill-Rahm, z.B. Knorr 100 g Cocktailtomaten Weißen Spargel schälen. Beim grünen Spargel Rahm einrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer nur das untere Drittel schälen. Die Stielenden ab¬ Hitze 2 Minuten kochen. schneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stü¬ Cocktailtomaten waschen, halbieren, zufügen cke schneiden. ''sr2 und heiß werden lassen. Ragout mit den Medail- · Die Schweinemedaillons im heißen Öl von jeder lons servieren. :.Seite etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und Tipp: Dazu passen Kartoffeln. Kochen Sie kleine Kar- warm stellen. toffeln, zum Beispiel Drillinge, in Salzwasser ab. Gut - Spargelstücke in die Pfanne geben und bei mitt- abtropfen und abdampfen lassen. Braten Sie die gan- · lerer Hitze 10 Minuten braten. Milch und 100 ml zen Kartoffeln in etwas Butter an oder rösten Sie die ....................106 Makkaroni mit Tomaten . _ Zutaten für 3 Porttoner 1 300 g kurze Makkaroni 1 Jodsalz 1 Zwiebel 1 EL Pflanzenöl $ 150g Champignons ,` 370 g Tomaten-sauce mit Kräutern, z. B. Knorr ; 50 g Speckwürfel Pfeffer 1 Stiel Oregano $ 1 EL ger. Emmentaler Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, in Öl dünsten. Pilze putzen, in Schei-ben schneiden, zufügen und mitbraten. Toma-tensauce zufügen und aufkochen. Speckwürfel zugeben. Sauce mit Pfeffer würzen und mit et-was Nudelkochwasser glatt rühren. L ‚Makkaroni in einem Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Speck-Tomaten-Sugo darübergeben. Oregano waschen und die Blättchen abzupfen. Die Mak-karoni mit Tomatensauce mit dem Oregano und dem Emmentaler bestreuen. .........107 Brokkoli-Calzone Zutaten für 2 Portionen 250 g Brokkoli 1 250 ml Gemüse-Bouillon $ 1 rote Zwiebel 1 TL Margarine 11 EL heller Saucen binder ) Jodsalz 3 Pfeffer 5 Muskatnuss ',/2 Innenbeutel Pizzateig, z. B. Mondamin 12 Stiele Oregano 11 Ziegenkäsetaler 1 Brokkoli in Bouillon zugedeckt 4 Minuten ko- chen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Margarine braten, Brokkoli-Bouillon und Sau¬cenbinder zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wür¬zen. Pizza-Teig, gehackten Oregano und 65 ml warmes Wasser verkneten. Teig ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 Brokkoli und gewürfelten Ziegenkäse auf ei¬ne Teighälfte verteilen. Mit etwas Sauce be-träufeln, überklappen. Ränder andrücken. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Rest¬liche Sauce dazu servieren. ........108 rote Paprika 11 gelbe Paprika 1 Salatgurke 11 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 ml Tomatensaft 1 75 ml Geflügelbrühe J 4 EL Balsamico bianco 170 ml Olivenöl g Salz rPfeffer 1500gPutenbrust 11EL Butterschmalz 2 Kopfsalate Paprika putzen, würfeln. Gurke entkernen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Knob-auch schälen und fein reiben. L Knoblauch, Tomatensaft, Brühe, Balsamico und Öl verquirlen. Gemüse- und Zwiebelwür¬fel, Salz und Pfeffer zufügen. Durchziehen lassen. 3 Putenbrust würfeln, salzen, pfeffern, in But-terschmalz 3 Minuten braten, 5 Minuten ru¬hen lassen. Kopfsalat putzen, trocken schleudern und in Stücke zupfen, auf Tellern verteilen und das Dressing darübergeben. Die gebratenen Pu¬tenwürfel auf dem Salat verteilen. .........109 13 Paprikaschoten t 1 rote Zwiebelt 2509 Hähnchenbrust 2 EL Öl - Y2 TL Paprikapulver rosenscharf t Pfeffert Salz 100 g geriebener Käse 1 Avocado '; 2 EL Salatkräuter mitJoghurt mit Limette,z.B. Knorr 4 Tortillas Paprika putzen, in Streifen schneiden. Zwie- bel schälen, in halbe Ringe schneiden. Hähn¬chen in Streifen schneiden. Öl mit Paprikapulver und Pfeffer verrühren, Hähnchen zufügen. L 'Hähnchen anbraten. Paprika und Zwiebeln zufügen, 5 Minuten mitbraten. Salzen. Käse darüberstreuen und beiseitestellen. Avocado schälen, mit Salatkräutern verrüh- ren. Die Hälfte auf die Tortillas verteilen. Hähnchen-Füllung daraufgeben. Tortillas falten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back-blech geben. Im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Mit restlicher Avocadocreme servieren. ................110 350 g Möhren 500 g Lauch $ 20 g Margarine 140 g Mehl 1500 ml Gemüsebrühe 250 ml Kochcreme, Rama Cremefine 3, 600 g Dorschfilet 14 EL Zitronensaft Jodsalz 1 weißer Pfeffer 12 EL Öl 12 EL körniger Senf kY2 Bund Dill 1 Möhren schälen, stifteln. Lauch putzen, stif-teln. Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen, und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach 250 ml Brühe und Kochcreme unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen. 'Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, L Salz und Pfeffer würzen. In etwas Mehl wen-den, in Öl in von jeder Seite 4 Minuten braten. Möhren und Lauch in restlicher Brühe 5 Minuten kochen. Senf unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill hacken und darü-bergeben. Dazu passt Wildreis. .........111 ZJtazei für 6 Portionen 115 g Rosmarinzweige 11Orange 150 g weiße Schokolade ; 250 ml Kochcreme, z.B. Rama Cremefine 1 Pck. Vanillezucker 1750 g Erdbeeren · Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen. Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. nSchokolade in Stücke brechen. Mit Koch- L creme in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam erwärmen, bis die Schokolade ge-schmolzen ist. Rosmarin, Orangensaft und -ab¬rieb und Vanillezucker einrühren. Zum Kochen bringen und etwa 10 Sekunden aufkochen las¬sen. Vom Herd nehmen und ohne Hitze etwa 1 Stunde ziehen lassen. .........112 11/2 Bund Thymian 1 200 g Sirupzucker, z. B. Diamant 11,5 I Mineralwasser mit Geschmack, z. B. Pfirsich 15 TL Rosenwasser 12 Zweige Thymian 1 Für den Thymian-Sirup Thymian waschen. Si-rupzucker in 375 ml heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über den Thymian gießen und 48 Stunden kühl stellen. G Sirup absieben. In einem Topf aufkochen und 31 untern Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen. Mineral-wasser mit Geschmack, 250 ml gekühlten Thy-mian-Sirup und Rosenwasser mischen. Nach Be-lieben noch etwas süßen. Thymian unterrühren. Schmeckt auch prima mit Rose-Sekt. .......113 12 Eier ) 1 Packung Teig für Kartoffel-Knödel, z.B. Pfanni 15 EL Mehl ; 3 grüne Paprikaschoten 5 1 Zwiebel 13 Fleischtomaten > 100 g Emmentaler getrockneter Thymian 1 getrockneter Oregano > weißer Pfeffer Eier mit Wasser zu 750 ml Flüssigkeit auffül. len. Den Kartoffel-Knödelteig einrühren 10 Minuten quellen lassen. Mehl unterrühren Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mi' bemehlten Händen flach drücken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Rin Lge schneiden. Zwiebel schälen und in Ringt schneiden. Tomaten waschen und in Scheiber schneiden. Alles gleichmäßig auf dem Teig ver teilen. Emmentaler reiben. Kartoffel-Pizza mi Thymian, Oregano und Pfeffer würzen, Käse da rüberstreuen. Im heißen Backofen bei 225 Gra( 35 Minuten backen.

Kochen 4.5.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube: Videolink
https://youtu.be/cTKZKQjdrxU
..........101
1 50 g Naturreis
I 1 Möhre
150 g Mais (Glas/Dose)
1/2 Avocado
125 g Rucola, junge Blätter
1 2 EL Olivenöl
12 EL Zitronensaft
1 1 TL Ahornsirup
1 1 EL Oliven
I 1 TL Sesam
1 Schraubglas (ca. 500 ml)
mit weitem Hals

Reis-Superbowl
1 Den Naturreis nach der Packungsanleitung ko-
chen. Die Möhre abbürsten, raspeln oder in feine Streifen hobeln. Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
2
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl mit Zitronensaft und Ahornsirup zu ei¬nem Dressing vermischen.
3
Den gekochten Naturreis mit Rucola, Möhre, Mais, Avocado, Oliven und dem Dressing ver-

Mit einem gesunden
Darm gegen Diabetes Typ 2
antreten —wie das geht?
Indem man die guten Darm-
bakterien stärkt. Wertvolle
Infos und Rezepte. Trias,
164 Seiten, 17,99
Euro
mengen. In das Schraubglas füllen, mit Sesam be¬streuen. Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lagern. GESUNDHEITS-TIPP: Mais, Sesam, Hanfsamen und Naturreis sind präbiotische Feinkost für die Darmbak-terien. Präbiotika sind vielfach wichtig: Sie fördern die Gesundheit der Darmschleimhaut, regen die Verdau¬ung an und können das Risiko für Tumore im Dickdarm senken. Die Avocado bringt gute Fettsäuren mit. Die Reismenge lässt sich auch vervierfachen für eine ganze Arbeitswoche schneller Reis-Superbowl-Variationen.



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100 g Cocktailtomaten
12 Knoblauchzehen
11/2 cm Ingwer
11 TL Sesamöl
11 TL rote Currypaste (Thai-Curry)
13 EL Tomatenmark
lt ggf. 1 Spritzer Fischsauce
11 Dose geschälte Tomaten
1300 ml Kokosmilch, ungesüßt
11 EL Cashewkerne
Salz 1 Pfeffer
Kreuzkümmel
1 Die frischen Tomaten halbieren. Knob-lauch und Ingwer schälen und fein ha¬cken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die
Mais-Spaghetti mit mit Wokgemüse
Ruck, zuck fertig
Zutaten für 1 Portion
150 g Mais-Spaghetti
1200 g Wokgemüse-Mischung (TK)
11 EL Olivenöl
12 EL Ajvar
1 Pfeffer 1 Salz
11 Handvoll junge Grünkohlblätter 11 TL gehobelter Parmesan
Mais-Spaghetti nach Packungsanleitung ko-I chen. Währenddessen das Wokgemüse 5 Mi-nuten unter Rühren in Olivenöl andünsten. Ajvar unterrühren, pfeffern und salzen. 1Grünkohlblättchen fein schneiden. Vor dem An¬richten unterheben. Mit Parmesan bestreuen. GESUNDHEITS-TIPP: Mais-Spaghetti enthalten re¬sistente Stärke, die die guten Darmbakterien nährt.

Tomatenhälften hinzugeben und kurz anbra¬ten. Knoblauch, Ingwer, Currypaste und To-matenmark hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten.
2
1 EL der Masse entnehmen. Mit der Fisch-sauce und den geschälten Dosentoma¬ten ablöschen. Die Kokosmilch angießen und aufkochen lassen.
2 Cashewkerne grob hacken und in einer
Pfanne ohne Öl 2 Minuten anrösten. Die Suppe im Topf pürieren. Entnommene Toma-tenmasse zurück in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit den Cashewkernen bestreut servieren. GESUNDHEITS-TIPP: Lycopin, das Antioxi-dans in Tomaten, ist nur in gegartem Zustand bioverfügbar. Ingwer und die Gewürze der roten Currypaste wirken antidiabetisch.

........103
Zutaten für 1 Portion
150 g Mais-Spaghetti
1200 g Wokgemüse-Mischung (TK)
11 EL Olivenöl
12 EL Ajvar
1 Pfeffer 1 Salz
11 Handvoll junge Grünkohlblätter 11 TL gehobelter Parmesan
Mais-Spaghetti nach Packungsanleitung ko-I chen. Währenddessen das Wokgemüse 5 Mi-nuten unter Rühren in Olivenöl andünsten. Ajvar unterrühren, pfeffern und salzen. 1Grünkohlblättchen fein schneiden. Vor dem An¬richten unterheben. Mit Parmesan bestreuen.

.........104
1150 g Apfelmus
11 Ei 150 g Hirseflocken
120 g Proteinpulver (Drogerie),
alternativ Kastanienmehl
11 TL Backpulver
11/2 TL Zimt
1 Stevia oder Kokosblütenzucker
nach Geschmack
150 ml bulgarischer Naturjoghurt
11 EL Chiasamen
150 g gefriergetrocknete Erdbeeren
(Drogerie)
1 abgeriebene Schale von' Zitrone
1
 Das Apfelmus und das Ei mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig verrühren.

Hirseflocken, Proteinpulver oder Kastanien¬mehl, Backpulver und Zimt zugeben. Nach Belieben mit Stevia oder mit Kokosblütenzu-cker süßen. Falls der Teig zu schwer ist, die Konsistenz mit etwas Wasser anpassen.
2
Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig hi-neingeben und 7-10 Minuten im Waffel-eisen ausbacken.


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Zutaten für 3 Portr,:)r.'-:-.
200 g weißer Spargel ia 200 g grüner Spargel e, 6 Schweinemedaillons P 1 EL Pflanzenöl e, Jodsalz
· Pfeffer
· 250 ml Milch
1 Beutel Fix für Seelachs in Dill-Rahm, z.B. Knorr 100 g Cocktailtomaten
Weißen Spargel schälen. Beim grünen Spargel Rahm einrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer
 nur das untere Drittel schälen. Die Stielenden ab¬ Hitze 2 Minuten kochen.
 schneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stü¬ Cocktailtomaten waschen, halbieren, zufügen
cke schneiden. ''sr2 und heiß werden lassen. Ragout mit den Medail-
· Die Schweinemedaillons im heißen Öl von jeder lons servieren.
:.Seite etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz
 und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und Tipp: Dazu passen Kartoffeln. Kochen Sie kleine Kar-
warm stellen. toffeln, zum Beispiel Drillinge, in Salzwasser ab. Gut
 - Spargelstücke in die Pfanne geben und bei mitt- abtropfen und abdampfen lassen. Braten Sie die gan-
· lerer Hitze 10 Minuten braten. Milch und 100 ml zen Kartoffeln in etwas Butter an oder rösten Sie die

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Makkaroni mit Tomaten
. _
Zutaten für 3 Porttoner
1 300 g kurze Makkaroni 1 Jodsalz 1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl $ 150g Champignons ,` 370 g Tomaten-sauce mit Kräutern, z. B. Knorr ; 50 g Speckwürfel Pfeffer 1 Stiel Oregano $ 1 EL ger. Emmentaler
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, in Öl dünsten. Pilze putzen, in Schei-ben schneiden, zufügen und mitbraten. Toma-tensauce zufügen und aufkochen. Speckwürfel zugeben. Sauce mit Pfeffer würzen und mit et-was Nudelkochwasser glatt rühren.
L
‚Makkaroni in einem Sieb abgießen, etwas abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Speck-Tomaten-Sugo darübergeben. Oregano waschen und die Blättchen abzupfen. Die Mak-karoni mit Tomatensauce mit dem Oregano und dem Emmentaler bestreuen.


.........107
Brokkoli-Calzone
Zutaten für 2 Portionen
250 g Brokkoli 1 250 ml Gemüse-Bouillon $ 1 rote Zwiebel 1 TL Margarine
11 EL heller Saucen binder ) Jodsalz 3 Pfeffer
5 Muskatnuss ',/2 Innenbeutel Pizzateig, z. B. Mondamin
12 Stiele Oregano 11 Ziegenkäsetaler
1 Brokkoli in Bouillon zugedeckt 4 Minuten ko-
chen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Margarine braten, Brokkoli-Bouillon und Sau¬cenbinder zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wür¬zen. Pizza-Teig, gehackten Oregano und 65 ml warmes Wasser verkneten. Teig ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2
Brokkoli und gewürfelten Ziegenkäse auf ei¬ne Teighälfte verteilen. Mit etwas Sauce be-träufeln, überklappen. Ränder andrücken. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Rest¬liche Sauce dazu servieren.


........108
rote Paprika 11 gelbe Paprika 1 Salatgurke 11 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 ml Tomatensaft 1 75 ml Geflügelbrühe J 4 EL Balsamico bianco 170 ml Olivenöl g Salz rPfeffer 1500gPutenbrust 11EL Butterschmalz 2 Kopfsalate
Paprika putzen, würfeln. Gurke entkernen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Knob-auch schälen und fein reiben.
L
Knoblauch, Tomatensaft, Brühe, Balsamico und Öl verquirlen. Gemüse- und Zwiebelwür¬fel, Salz und Pfeffer zufügen. Durchziehen lassen.
3
Putenbrust würfeln, salzen, pfeffern, in But-terschmalz 3 Minuten braten, 5 Minuten ru¬hen lassen. Kopfsalat putzen, trocken schleudern und in Stücke zupfen, auf Tellern verteilen und das Dressing darübergeben. Die gebratenen Pu¬tenwürfel auf dem Salat verteilen.


.........109
13 Paprikaschoten t 1 rote Zwiebelt 2509 Hähnchenbrust
2 EL Öl - Y2 TL Paprikapulver rosenscharf t Pfeffert Salz
100 g geriebener Käse 1 Avocado '; 2 EL Salatkräuter mitJoghurt mit Limette,z.B. Knorr 4 Tortillas
Paprika putzen, in Streifen schneiden. Zwie-
bel schälen, in halbe Ringe schneiden. Hähn¬chen in Streifen schneiden. Öl mit Paprikapulver und Pfeffer verrühren, Hähnchen zufügen.
L
'Hähnchen anbraten. Paprika und Zwiebeln zufügen, 5 Minuten mitbraten. Salzen. Käse darüberstreuen und beiseitestellen.
Avocado schälen, mit Salatkräutern verrüh-
ren. Die Hälfte auf die Tortillas verteilen. Hähnchen-Füllung daraufgeben. Tortillas falten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back-blech geben. Im Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Mit restlicher Avocadocreme servieren.

................110
350 g Möhren 500 g Lauch $ 20 g Margarine
140 g Mehl 1500 ml Gemüsebrühe 250 ml Kochcreme,
Rama Cremefine 3, 600 g Dorschfilet
14 EL Zitronensaft Jodsalz 1 weißer Pfeffer
12 EL Öl 12 EL körniger Senf kY2 Bund Dill
1
 Möhren schälen, stifteln. Lauch putzen, stif-teln. Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen, und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach 250 ml Brühe und Kochcreme unterrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
'Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, L Salz und Pfeffer würzen. In etwas Mehl wen-den, in Öl in von jeder Seite 4 Minuten braten. Möhren und Lauch in restlicher Brühe 5 Minuten kochen. Senf unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill hacken und darü-bergeben. Dazu passt Wildreis.


.........111
ZJtazei für 6 Portionen 115 g Rosmarinzweige 11Orange 150 g weiße Schokolade ; 250 ml Kochcreme, z.B. Rama Cremefine 1 Pck. Vanillezucker 1750 g Erdbeeren
· Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen. Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. nSchokolade in Stücke brechen. Mit Koch-
L creme in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam erwärmen, bis die Schokolade ge-schmolzen ist. Rosmarin, Orangensaft und -ab¬rieb und Vanillezucker einrühren. Zum Kochen bringen und etwa 10 Sekunden aufkochen las¬sen. Vom Herd nehmen und ohne Hitze etwa 1 Stunde ziehen lassen.

.........112
11/2 Bund Thymian
1 200 g Sirupzucker, z. B. Diamant
11,5 I Mineralwasser mit Geschmack, z. B. Pfirsich
15 TL Rosenwasser
12 Zweige Thymian
1
 Für den Thymian-Sirup Thymian waschen. Si-rupzucker in 375 ml heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über den Thymian gießen und 48 Stunden kühl stellen.
G
Sirup absieben. In einem Topf aufkochen und 31 untern Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen. Mineral-wasser mit Geschmack, 250 ml gekühlten Thy-mian-Sirup und Rosenwasser mischen. Nach Be-lieben noch etwas süßen. Thymian unterrühren. Schmeckt auch prima mit Rose-Sekt.


.......113
12 Eier ) 1 Packung Teig für Kartoffel-Knödel, z.B. Pfanni 15 EL Mehl ; 3 grüne Paprikaschoten 5 1 Zwiebel
13 Fleischtomaten > 100 g Emmentaler getrockneter Thymian 1 getrockneter Oregano > weißer Pfeffer
Eier mit Wasser zu 750 ml Flüssigkeit auffül.
len. Den Kartoffel-Knödelteig einrühren 10 Minuten quellen lassen. Mehl unterrühren Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mi' bemehlten Händen flach drücken.
Paprikaschoten putzen, waschen und in Rin Lge schneiden. Zwiebel schälen und in Ringt schneiden. Tomaten waschen und in Scheiber schneiden. Alles gleichmäßig auf dem Teig ver teilen. Emmentaler reiben. Kartoffel-Pizza mi Thymian, Oregano und Pfeffer würzen, Käse da rüberstreuen. Im heißen Backofen bei 225 Gra( 35 Minuten backen.















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