Donnerstag, 21. Mai 2020

Kochen 22.5.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/Oqxirmdyjiw ......501 Zutaten für 6 Portionen 4 600 g Kartoffeln Salz 11 Brötchen 18 große Blätter Wirsingkohl 100 geräucherter durch-wachsener Speck 1 150g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 13 EL Öl 1 1 Möhre 1 5 Zweige Majoran 1 800 g gemischtes Hack 16 EL mittelscharfer Senf 12 Eier 1 frisch gemahlener Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 150 g Schmand 12 EL heller Saucenbinder Hackbraten Kartoffeln in Wasser ca. 25 Mi- nuten kochen. Abgießen, ab¬schrecken, pellen und abkühlen lassen. Brötchen in Wasser einwei¬chen. Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Mi¬nuten blanchieren, kalt abschre¬cken, abtupfen und dicke Rippen flach schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 50 g Speck anbraten. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Abkühlen lassen. Möhre schälen, fein würfeln. Majo-ranblättchen fein hacken. 3 Hack, ausgedrücktes Brötchen, 2 EL Senf, die Speck-Zwiebel-Mischung, Eier, Möhre, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu einem länglichen Braten for¬men, mit Wirsingblättern umhül¬len und in einen gefetteten Bräter legen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 40 Minuten Alufolie ent¬ fernen, Brühe zum Braten gießen und zu Ende garen. 4 Kartoffeln in Scheiben schnei-clen. 2 EL Öl in einer beschich¬teten Pfanne erhitzen. Restlichen Speck anbraten. Kartoffeln hinzu-fügen, anbraten. Übrige Zwiebeln mitbraten. Salzen und pfeffern. s Braten warm stellen. Braten-satz mit 1/4 I Wasser loskochen, durchsieben, Schmand, Rest Senf und Saucenbinder einrühren und aufkochen. Salzen, pfeffern. Alles zusammen anrichten. ..502 Zutaten für 2 Stück 11 Zwiebel 130 g Gouda 13 Stängel Petersilie 1200 g Tatar / 1 Ei 1 Salz ;) Pfeffer 12 Paprikaschoten 1200 g passierte Tomaten 11 TL Oregano Backofen auf 175 Grad vorhei- i zen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gouda ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Peter-silie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebelwürfel, Goudastücke und gehackte Peter¬silie mit dem Tatar und dem Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 2 Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils den Deckel abschneiden, die Paprikaschoten entkernen und in eine Auflauf¬form stellen. Etwas Wasser angie¬ßen. Hackfleischmasse einfüllen. Paprika im Backofen ca. 60 Minu-ten auf mittlerer Schiene garen. 3 Für die Sauce passierte Toma-ten, Tomatenmark, 100 ml Wasser, Oregano, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Zu den Paprikaschoten anrichten. .......503 400 g Spitzkohl 11 Zwiebel 14 getrocknete Tomaten in Öl 1 1 -rt öi 12.50 g Rinderhack 4 200 g TK-Suppengemüse 1 Messerspitze gemahlener Kümmel 4 2 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 4 etwas Dill Zen Spitzkohl waschen, vier-:eln, Strunk entfernen und den 4.. w^ in grobe Stücke schneiden. -albe Zwiebel abziehen und in 9^.e. Würfel schneiden. Getrock¬ nete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. 2 Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rin-derhackfleisch darin krümelig bra¬ten. Die Zwiebelwürfel und das tiefgekühlte Suppengemüse zuge¬ben und ca. 2 Minuten mitbraten. Den Kohl und die getrockneten Tomaten zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. 3 Kümmel, Weißweinessig und 50 ml Wasser zufügen. Alles 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garnieren. Spitzkohl ist super fürs Im-munsystem - bereits 200 g liefern fast den gesamten durchschnitt-lichen Tagesbedarf an Vitamin C. ..504 große Gemüsezwiebel 11 Knoblauchzehe 11 T1 Olivenöl 250 g Beefsteak-Hack 4 Salz 4 Pfeffer 4 Chili Prise Zimt 1z20g stückige Tomaten Dose) 4 53g Instant-Couscous 4 getrocknete Pflaumen 1 Die Gemüsezwiebel und die ..-loblauchzehe abziehen und ge bzw. Scheiben schneiden. ..:mienöl in einer Pfanne erhitzen Jrc die Zwiebel- und Knoblauch- ringe darin anbraten. Das Beef-steak-Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfef-fer, Chili und 1 Prise Zimt würzen. Die stückigen Dosentomaten zu-geben und alles ca. 10 Minuten schmoren Issen. 2 Instant-Couscous nach Anlei-tung garen und 10 Minuten quellen lassen. Die getrockneten. Pflaumen würfeln und unter die Tomaten-Hack-Pfanne mischen. Alles kurz erhitzen und mit Cous-cous anrichten. Nach Belieben mit klein gezupften Petersilienblättern bestreuen. ......505 LCO g Süßkartoffeln enge Rosmarinnadeln 3 TL Pflanzenöl f.,,:aras Pfeffer aus der Mühle g orange oder --xe Tomaten O g mageres Hackfleisch gemischt) 200 g Kidneybohnen 'ZO g Mais g mexikanische Würz- --ischung für Chilis & Tacos, B. Knorr E.ackofen auf 200 Grad vorhei- · :en. Süßkartoffeln waschen - Crs=I*.rt Oncre12- rinnadeln von den Zweigen zup-fen und hacken. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Öl und etwas Pfeffer mischen. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Tomaten waschen und in Stü-L cke schneiden. Hackfleisch im restlichen Öl anbraten. 150 ml kal¬tes Wasser, Tomaten, abgetropfte Bohnen, Mais und die mexikani¬sche Würzmischung hinzugeben, gut untermischen und den Mix aufkochen lassen. -2 Zugedeckt bei schwacher bis ,J mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen, zwischendurch um¬rühren. Die Süßkartoffel-Wedges Chili mann Camp cerviPrPn ..506 1 200 g Kartoffeln 1 200 g Möhren 13 Frühlingszwiebeln 2 EL Mehl 2 Eier 1 Prise Salz Pfeffer 2 EL Öl 200 g Magerquark 3 EL Milch 1 EL gehackte Petersilie 2 Geflügelfrikadellen, z.B. Du darfst 1 Kartoffeln und Möhren schälen und jeweils grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln. Alles mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Aus dem Teig 8 Rösti formen. In einer beschichteten Pfanne im Öl braten, auf Küchenpapier ab-tropfen lassen und warm stellen. 2 Den Magerquark mit Milch und Petersilie glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. A Jeweils 4 Geflügelfrikadellen ‘auf einen Holzspieß stecken und auf ein mit Backpapier beleg¬tes Blech legen. Im heißen Back¬ofen 8-10 Minuten garen. Alterna¬tiv können die Frikadellenspieße auch in der Pfanne angebraten werden. Mit Rösti anrichten und mit dem Dip servieren. Dazu passt grüner Salat. ....507 Scheibe Toastbrot 15 EL Sahne ' 6 EL Rapsöl 12 Schalotten 2 rote Paprika 11 Gemüsezwiebel 12 Knoblauchzehen 12 EL Rapsöl ' 250 ml Ketchup 1 125 ml kohlensäurehaltige Limonade 4 EL Zitronensaft 4 EL Vollrohrzucker 2 EL körniger Senf 500 g Putenhack Salz Pfeffer 6 EL Röstzwiebeln 'Paprikaschoten halbieren, mit L Schnittfläche nach unten ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen grillen, bis sie Blasen werfen. Ab¬kühlen lassen, in Streifen teilen. 2 Zwiebel und Knoblauch wür-.) fein, in 3 EL Öl goldbraun bra¬ten. Ketchup, Limonade, Zitronen¬saft, Zucker und Senf einrühren, 10-15 Minuten einkochen. A Hack mit Schalotten und Toast "mischen, salzen, pfeffern. Etwa 20 Bällchen formen und braten. Putenbuletten-Burger aufschnei¬den, mit BBQ-Sauce bestreichen, Paprikastreifen darauflegen und Toastbrot entrinden, in kleine Röstzwiebeln auf die Schnittfläche Stücke zupfen und in Sahne streuen. Mit Zahnstochern fixieren. und 1 EL Öl einweichen. Schalotten Tipp Nach Belieben noch Salat abziehen und fein hacken. und Radieschen daraufgeben. .508 11 Brötchen v. Vortag, gewürfelt 2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen 13 EL Sonnenblumenöl 1500 g Lauch 500 g Wirsing 1500 g Brokkoli = 1 Bd. Majoran e' 1 Bd. Petersilie - 500 g gern. Hackfleisch t 1 Ei 11 TL Senf = Salz Pfeffer 1 Paprika, edelsüß 120 g Butterschmalz 1250 ml Fleischbrühe 15 Tomaten 180 g Räucherschinken 1100 g junger Gouda 1 Brötchen einweichen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Lauch in Ringe, Wirsing klein schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Kräuter hacken. Hack, Zwiebelmischung, Ei, Bröt- chen, Senf mit Hälfte Kräuter verkneten. Salz, Pfeffer, Paprika zu¬geben. 8 flache Frikadellen formen. Im Butterschmalz 10 Min. braten. Rest Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Öl dünsten. Brokkoli, Wir-sing 5 Min. mitdünsten. Lauch, Brü¬he 10 Min. mitgaren. Salz, Pfeffer, Paprika, Rest Kräuter zugeben. Mit Frikadellen in Auflaufform verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Toma¬ten in Scheiben, Schinken, Käse klein schneiden. Alles auf Frikadel¬len verteilen. 10 Min. überbacken.

Kochen 22.5.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/Oqxirmdyjiw
......501
Zutaten für 6 Portionen
4 600 g Kartoffeln Salz
11 Brötchen
18 große Blätter Wirsingkohl 100 geräucherter durch-wachsener Speck
1 150g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe 13 EL Öl 1 1 Möhre 1 5 Zweige Majoran 1 800 g gemischtes Hack 16 EL mittelscharfer Senf
12 Eier
1 frisch gemahlener Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 150 g Schmand
12 EL heller Saucenbinder

Hackbraten
Kartoffeln in Wasser ca. 25 Mi-
nuten kochen. Abgießen, ab¬schrecken, pellen und abkühlen lassen. Brötchen in Wasser einwei¬chen. Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Mi¬nuten blanchieren, kalt abschre¬cken, abtupfen und dicke Rippen flach schneiden.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 50 g Speck anbraten.

Hälfte Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Abkühlen lassen. Möhre schälen, fein würfeln. Majo-ranblättchen fein hacken.
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Hack, ausgedrücktes Brötchen, 2 EL Senf, die Speck-Zwiebel-Mischung, Eier, Möhre, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu einem länglichen Braten for¬men, mit Wirsingblättern umhül¬len und in einen gefetteten Bräter legen. Mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 40 Minuten Alufolie ent¬

fernen, Brühe zum Braten gießen und zu Ende garen.
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Kartoffeln in Scheiben schnei-clen. 2 EL Öl in einer beschich¬teten Pfanne erhitzen. Restlichen Speck anbraten. Kartoffeln hinzu-fügen, anbraten. Übrige Zwiebeln mitbraten. Salzen und pfeffern.
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Braten warm stellen. Braten-satz mit 1/4 I Wasser loskochen, durchsieben, Schmand, Rest Senf und Saucenbinder einrühren und aufkochen. Salzen, pfeffern. Alles zusammen anrichten.


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Zutaten für 2 Stück
11 Zwiebel 130 g Gouda
13 Stängel Petersilie 1200 g Tatar / 1 Ei 1 Salz ;) Pfeffer
12 Paprikaschoten
1200 g passierte Tomaten 11 TL Oregano

Backofen auf 175 Grad vorhei-
i zen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gouda ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Peter-silie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebelwürfel, Goudastücke und gehackte Peter¬silie mit dem Tatar und dem Ei gut

vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2
Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils den Deckel abschneiden, die Paprikaschoten entkernen und in eine Auflauf¬form stellen. Etwas Wasser angie¬ßen. Hackfleischmasse einfüllen.

Paprika im Backofen ca. 60 Minu-ten auf mittlerer Schiene garen.
3
Für die Sauce passierte Toma-ten, Tomatenmark, 100 ml Wasser, Oregano, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Zu den Paprikaschoten anrichten.


.......503
400 g Spitzkohl
11 Zwiebel
14 getrocknete Tomaten in Öl
1 1 -rt öi
12.50 g Rinderhack
4 200 g TK-Suppengemüse 1 Messerspitze gemahlener Kümmel
4 2 EL Weißweinessig Salz
Pfeffer
4 etwas Dill
Zen Spitzkohl waschen, vier-:eln, Strunk entfernen und den
4.. w^ in grobe Stücke schneiden. -albe Zwiebel abziehen und in
9^.e. Würfel schneiden. Getrock¬

nete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.
2
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rin-derhackfleisch darin krümelig bra¬ten. Die Zwiebelwürfel und das tiefgekühlte Suppengemüse zuge¬ben und ca. 2 Minuten mitbraten. Den Kohl und die getrockneten Tomaten zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten.
3
Kümmel, Weißweinessig und 50 ml Wasser zufügen. Alles 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garnieren.
Spitzkohl ist super fürs Im-munsystem - bereits 200 g liefern fast den gesamten durchschnitt-lichen Tagesbedarf an Vitamin C.


..504
große Gemüsezwiebel 11 Knoblauchzehe
11 T1 Olivenöl
250 g Beefsteak-Hack
4 Salz
4 Pfeffer
4 Chili Prise Zimt
1z20g stückige Tomaten
Dose)
4 53g Instant-Couscous 4 getrocknete Pflaumen
1 Die Gemüsezwiebel und die ..-loblauchzehe abziehen und ge bzw. Scheiben schneiden. ..:mienöl in einer Pfanne erhitzen Jrc die Zwiebel- und Knoblauch-

ringe darin anbraten. Das Beef-steak-Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfef-fer, Chili und 1 Prise Zimt würzen. Die stückigen Dosentomaten zu-geben und alles ca. 10 Minuten schmoren Issen.
2
Instant-Couscous nach Anlei-tung garen und 10 Minuten quellen lassen. Die getrockneten. Pflaumen würfeln und unter die Tomaten-Hack-Pfanne mischen. Alles kurz erhitzen und mit Cous-cous anrichten. Nach Belieben mit klein gezupften Petersilienblättern bestreuen.

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LCO g Süßkartoffeln
enge Rosmarinnadeln
3 TL Pflanzenöl
f.,,:aras Pfeffer aus der Mühle
g orange oder
--xe Tomaten
O g mageres Hackfleisch
gemischt)
200 g Kidneybohnen
'ZO g Mais
g mexikanische Würz-
--ischung für Chilis & Tacos,
B. Knorr
E.ackofen auf 200 Grad vorhei-
· :en. Süßkartoffeln waschen
- Crs=I*.rt Oncre12-

rinnadeln von den Zweigen zup-fen und hacken. Alles in einer Schüssel mit 2 EL Öl und etwas Pfeffer mischen. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
Tomaten waschen und in Stü-L cke schneiden. Hackfleisch im restlichen Öl anbraten. 150 ml kal¬tes Wasser, Tomaten, abgetropfte Bohnen, Mais und die mexikani¬sche Würzmischung hinzugeben, gut untermischen und den Mix aufkochen lassen.
-2 Zugedeckt bei schwacher bis ,J mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen, zwischendurch um¬rühren. Die Süßkartoffel-Wedges
Chili mann Camp cerviPrPn

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1 200 g Kartoffeln
1 200 g Möhren
13 Frühlingszwiebeln
2 EL Mehl
2 Eier
1 Prise Salz Pfeffer
2 EL Öl
200 g Magerquark
3 EL Milch
1 EL gehackte Petersilie
2 Geflügelfrikadellen, z.B. Du darfst
1
 Kartoffeln und Möhren schälen und jeweils grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln. Alles mit Mehl und Eiern

verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Aus dem Teig 8 Rösti formen. In einer beschichteten Pfanne im Öl braten, auf Küchenpapier ab-tropfen lassen und warm stellen.
2 Den Magerquark mit Milch und Petersilie glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
A Jeweils 4 Geflügelfrikadellen
‘auf einen Holzspieß stecken und auf ein mit Backpapier beleg¬tes Blech legen. Im heißen Back¬ofen 8-10 Minuten garen. Alterna¬tiv können die Frikadellenspieße auch in der Pfanne angebraten werden. Mit Rösti anrichten und mit dem Dip servieren. Dazu passt grüner Salat.

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Scheibe Toastbrot
15 EL Sahne ' 6 EL Rapsöl
12 Schalotten 2 rote Paprika
11 Gemüsezwiebel
12 Knoblauchzehen
12 EL Rapsöl ' 250 ml Ketchup
1 125 ml kohlensäurehaltige
Limonade 4 EL Zitronensaft
4 EL Vollrohrzucker
2 EL körniger Senf
500 g Putenhack
Salz Pfeffer
6 EL Röstzwiebeln
'Paprikaschoten halbieren, mit L Schnittfläche nach unten ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen grillen, bis sie Blasen werfen. Ab¬kühlen lassen, in Streifen teilen.
2 Zwiebel und Knoblauch wür-.) fein, in 3 EL Öl goldbraun bra¬ten. Ketchup, Limonade, Zitronen¬saft, Zucker und Senf einrühren, 10-15 Minuten einkochen.
A Hack mit Schalotten und Toast
"mischen, salzen, pfeffern. Etwa 20 Bällchen formen und braten. Putenbuletten-Burger aufschnei¬den, mit BBQ-Sauce bestreichen, Paprikastreifen darauflegen und
Toastbrot entrinden, in kleine Röstzwiebeln auf die Schnittfläche
Stücke zupfen und in Sahne streuen. Mit Zahnstochern fixieren. und 1 EL Öl einweichen. Schalotten Tipp Nach Belieben noch Salat
abziehen und fein hacken. und Radieschen daraufgeben.










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11 Brötchen v. Vortag, gewürfelt
2 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen
13 EL Sonnenblumenöl
1500 g Lauch 500 g Wirsing
1500 g Brokkoli = 1 Bd. Majoran
e' 1 Bd. Petersilie - 500 g gern.
Hackfleisch t 1 Ei
11 TL Senf = Salz Pfeffer
1 Paprika, edelsüß
120 g Butterschmalz
1250 ml Fleischbrühe
15 Tomaten
180 g Räucherschinken
1100 g junger Gouda
1
Brötchen einweichen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken.

Hälfte Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten. Lauch in Ringe, Wirsing klein schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Kräuter hacken.
Hack, Zwiebelmischung, Ei, Bröt-
chen, Senf mit Hälfte Kräuter verkneten. Salz, Pfeffer, Paprika zu¬geben. 8 flache Frikadellen formen. Im Butterschmalz 10 Min. braten.
Rest Zwiebeln und Knoblauch in
2 EL Öl dünsten. Brokkoli, Wir-sing 5 Min. mitdünsten. Lauch, Brü¬he 10 Min. mitgaren. Salz, Pfeffer, Paprika, Rest Kräuter zugeben. Mit Frikadellen in Auflaufform verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Toma¬ten in Scheiben, Schinken, Käse klein schneiden. Alles auf Frikadel¬len verteilen. 10 Min. überbacken.

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