Kochen und Backen 18.5.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/tBOr5JYBwxk
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Den Zucker, den Vanillinzucker und den Zimt mischen und mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker komplett auf¬gelöst hat. Die Mandeln hinzugeben, mit der Zuckermasse verrühren und so lange unter Rühren in der Zuckermasse rösten, bis das Wasser verdampft ist. Weiterrösten, bis der Zucker braun karamellisiert ist. Die Mandeln zum Auskühlen mit einem Holzlöffel auf einem meackpapier ausgelegten Blech verteilen. Am besten noch warm genießen.
itdca.2318 kcal/96191(1,93 g Eiweiß,191g Fett, 38,5g Kohlenhydrate (po Portion)
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Die Zitrone heiß abwaschen und die Zesten abziehen. Die Orange schälen und das Frucht-fleisch in kleine Würfel schneiden. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze (80 Grad Umluft) trocknen: die Zitronenzesten ca. 20 Minuten und die Orangen-wurfel 45 bis 60 Minuten. Zwischendurch immer e
leder die Ofentür öffnen, damit die Luftfeuchtig-
e
· ,-,-.e
ntweichen kann. Die Vanilleschote klein
schneiden. Die Zimtstangen, den Sternanis und die Nelken etwas zerkleinern und zusehrnen mit der Vanille, den abgekühlten Zesten und Orangen¬würfeln in ein gut verschließbares Glas füllen. Tipp: für 4 Gläser Glühwein einfach 3 EL Gewürz¬mischung in einen Teefilter füllen und zusammen mit 4 EL Zucker in 1 I Rotwein erhitzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
211 ca.279 kcal/1169 1(1,0,6 g Eiweiß, 0,1 g Fett,
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Die Kartoffeln säubern, in Salzwasser gar kochen und noch heiß schälen. In Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Brühe auf¬kochen und die Zwiebeln kurz mit-köcheln lassen. Den Essig, den Senf, den Zucker, Salz und Pfeffer einrühren. Die heiße Brühe über die Kartoffelschei¬ben gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Öl unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat waschen und untermischen. Zum Salat gebrühte Wiener Würstchen reichen. h1 ca.385 kcal/16131(1,12,5 g EiWeiß,19,6g Fett, 37,2g Kohlenhydrate (pro Portion)
Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser gar kochen. Ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen. Größere Kartoffeln halbie-ren oder vierteln. Das Pesto mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Senf, Salz und Pfeffer mischen und unter die Kartoffeln heben. Den Feldsalat waschen und untermischen. Mit den Granatapfelkernen garnieren
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Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und in einer Auf¬laufform verteilen. Den Zitronen- und den Apfelsaft sowie 1/2 TL Zimt dazugeben und mischen. Im vor¬geheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 20 Minuten garen. Die Äpfel auf 4 kleine Gläser verteilen. Den Quark cremig rühren und mit dem Puderzucker, dem Vanillinzucker und 1/2 TL Zimt vermischen. Die Sahne unterrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Die Zimt¬creme über das Apfelkompott geben und die Gläser kühl stellen. Vor dem Servieren die Spekulatiuskekse zerbröseln und die Desserts damit garnieren. liaLca.249kcal/1045kJ,6,6g Eiweiß,13,1g Fett, 24,5g Kohlenhydrate (pro Portion)
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Die Gans von innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree) putzen und klein schneiden. Die Maronen halbieren und mit dem Suppengemüse in 1 EL Öl scharf an-braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und einköcheln lassen. Die Gewürze und den Ahornsirup untermischen. Die Orange schälen, klein schneiden und untermischen. Die Gans füllen. Die Öffnung der Gans mit Zahnstochern verschließen, die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Von außen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Gans mit der Brustseite nach unten in eine Saftpfanne legen. 20 0 ml heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze (möglichst keine Umluft) ca. 45 Minuten garen. Anschließend wenden und weitere 3 Stunden garen. Ca. 500 ml lauwarmes Wasser mit 1 TL Salz und dem Honig verrühren. Die Gans immer wieder damit begießen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, die Kartoffeln waschen und halbieren und den Fenchel schälen und grob schneiden. 2 EL Öl untermischen. Das Gemüse 40 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gans in den Bräter geben und mitbraten. 15 bis 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad Ober- und Unterhitze erhöhen, damit die Gans schön knusprig wird.
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100 g Knollensellerie und 1 Möhre waschen, schälen und fein würfeln. 100 g Porree putzen, längs auf¬schneiden, waschen und in feine Ringe schneiden
Zwiebel schälen, quer durchschneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braun rösten. Gemüse, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner mit' Zwiebel in einen Topf geben, 1,5 I Gemüsefond oder -brühe zugießen und aufkochen. Bei milder Pitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Brül-44 rch ein feines
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4 EL Apfelessig mit 5 EL Öl, 4EL Zucker und 1 Prise Zimt verrühren_ Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 500 g Rotkohl putzen_ vierteln und den Strunk herausschneiden_ Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden_ Das Dressing `untermischen, verkneten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 1 Apfel waschen und würfeln und unter den Rotkohl
schen und auf den Tellern
verteilen. Den Rotkohlsalat mit
Salz Lind Pfeffer abschmecken_
und9ut dem Feldsalat anrichten.
:leit 2 g gerösteten Walnüssen
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125 g Butter mit dem Schneebesen cremig schlagen. 3 Eier nach-einander zur Butter geben und weiterschlagen. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver auf die Masse
· geben. Anschließend
,• 200 ml zimmerwarme
Milch dazugießen und nochmals alles gut verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.
ca. 253 kcal/1060 kJ, 4,9 g Eiweiß, l5 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate (pro Waffel
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Den Zucker - :2.Jatierrestnefert. Die Eier
verquirlen und II-- rnerieniliallieltdassack-pulver, den Kakao und das SaNzion und unterrühren. Die Raspetscholeade den lige kneten. Ein Backblech mit Backpapiers siege Aus dem Teig Kugeln von 3 an INEdesesserlimen und mit ca. 3 cm Abstand zueinander auf das Backpapier setzen. Leicht andrücken, sodass ifidoe Kreise entstehen. Bei 180 Grad Ober- und Unter¬hitze (Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten backen_ Danach auskühlen lassen.
Ltd ca. 263,5 kcal/1102,4 kJ, 3,2 g Eiweiß,11,0 g Fett, 36,2 g Kohlenhydrate (pro Plätzchen)
Sonntag, 17. Mai 2020
Kochen und Backen 18.5.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/tBOr5JYBwxk .........101 Den Zucker, den Vanillinzucker und den Zimt mischen und mit 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker komplett auf¬gelöst hat. Die Mandeln hinzugeben, mit der Zuckermasse verrühren und so lange unter Rühren in der Zuckermasse rösten, bis das Wasser verdampft ist. Weiterrösten, bis der Zucker braun karamellisiert ist. Die Mandeln zum Auskühlen mit einem Holzlöffel auf einem meackpapier ausgelegten Blech verteilen. Am besten noch warm genießen. itdca.2318 kcal/96191(1,93 g Eiweiß,191g Fett, 38,5g Kohlenhydrate (po Portion) ...102 Die Zitrone heiß abwaschen und die Zesten abziehen. Die Orange schälen und das Frucht-fleisch in kleine Würfel schneiden. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze (80 Grad Umluft) trocknen: die Zitronenzesten ca. 20 Minuten und die Orangen-wurfel 45 bis 60 Minuten. Zwischendurch immer e leder die Ofentür öffnen, damit die Luftfeuchtig- e · ,-,-.e ntweichen kann. Die Vanilleschote klein schneiden. Die Zimtstangen, den Sternanis und die Nelken etwas zerkleinern und zusehrnen mit der Vanille, den abgekühlten Zesten und Orangen¬würfeln in ein gut verschließbares Glas füllen. Tipp: für 4 Gläser Glühwein einfach 3 EL Gewürz¬mischung in einen Teefilter füllen und zusammen mit 4 EL Zucker in 1 I Rotwein erhitzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 211 ca.279 kcal/1169 1(1,0,6 g Eiweiß, 0,1 g Fett, .....103 Die Kartoffeln säubern, in Salzwasser gar kochen und noch heiß schälen. In Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Brühe auf¬kochen und die Zwiebeln kurz mit-köcheln lassen. Den Essig, den Senf, den Zucker, Salz und Pfeffer einrühren. Die heiße Brühe über die Kartoffelschei¬ben gießen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Öl unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat waschen und untermischen. Zum Salat gebrühte Wiener Würstchen reichen. h1 ca.385 kcal/16131(1,12,5 g EiWeiß,19,6g Fett, 37,2g Kohlenhydrate (pro Portion) Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser gar kochen. Ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen. Größere Kartoffeln halbie-ren oder vierteln. Das Pesto mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Senf, Salz und Pfeffer mischen und unter die Kartoffeln heben. Den Feldsalat waschen und untermischen. Mit den Granatapfelkernen garnieren ...104 Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und in einer Auf¬laufform verteilen. Den Zitronen- und den Apfelsaft sowie 1/2 TL Zimt dazugeben und mischen. Im vor¬geheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 20 Minuten garen. Die Äpfel auf 4 kleine Gläser verteilen. Den Quark cremig rühren und mit dem Puderzucker, dem Vanillinzucker und 1/2 TL Zimt vermischen. Die Sahne unterrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Die Zimt¬creme über das Apfelkompott geben und die Gläser kühl stellen. Vor dem Servieren die Spekulatiuskekse zerbröseln und die Desserts damit garnieren. liaLca.249kcal/1045kJ,6,6g Eiweiß,13,1g Fett, 24,5g Kohlenhydrate (pro Portion) ......105 Die Gans von innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree) putzen und klein schneiden. Die Maronen halbieren und mit dem Suppengemüse in 1 EL Öl scharf an-braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und einköcheln lassen. Die Gewürze und den Ahornsirup untermischen. Die Orange schälen, klein schneiden und untermischen. Die Gans füllen. Die Öffnung der Gans mit Zahnstochern verschließen, die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Von außen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Gans mit der Brustseite nach unten in eine Saftpfanne legen. 20 0 ml heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-und Unterhitze (möglichst keine Umluft) ca. 45 Minuten garen. Anschließend wenden und weitere 3 Stunden garen. Ca. 500 ml lauwarmes Wasser mit 1 TL Salz und dem Honig verrühren. Die Gans immer wieder damit begießen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, die Kartoffeln waschen und halbieren und den Fenchel schälen und grob schneiden. 2 EL Öl untermischen. Das Gemüse 40 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gans in den Bräter geben und mitbraten. 15 bis 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad Ober- und Unterhitze erhöhen, damit die Gans schön knusprig wird. ..106 100 g Knollensellerie und 1 Möhre waschen, schälen und fein würfeln. 100 g Porree putzen, längs auf¬schneiden, waschen und in feine Ringe schneiden Zwiebel schälen, quer durchschneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braun rösten. Gemüse, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner mit' Zwiebel in einen Topf geben, 1,5 I Gemüsefond oder -brühe zugießen und aufkochen. Bei milder Pitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Brül-44 rch ein feines .....107 4 EL Apfelessig mit 5 EL Öl, 4EL Zucker und 1 Prise Zimt verrühren_ Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 500 g Rotkohl putzen_ vierteln und den Strunk herausschneiden_ Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden_ Das Dressing `untermischen, verkneten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 1 Apfel waschen und würfeln und unter den Rotkohl schen und auf den Tellern verteilen. Den Rotkohlsalat mit Salz Lind Pfeffer abschmecken_ und9ut dem Feldsalat anrichten. :leit 2 g gerösteten Walnüssen ...108 125 g Butter mit dem Schneebesen cremig schlagen. 3 Eier nach-einander zur Butter geben und weiterschlagen. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver auf die Masse · geben. Anschließend ,• 200 ml zimmerwarme Milch dazugießen und nochmals alles gut verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. ca. 253 kcal/1060 kJ, 4,9 g Eiweiß, l5 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate (pro Waffel .......109 Den Zucker - :2.Jatierrestnefert. Die Eier verquirlen und II-- rnerieniliallieltdassack-pulver, den Kakao und das SaNzion und unterrühren. Die Raspetscholeade den lige kneten. Ein Backblech mit Backpapiers siege Aus dem Teig Kugeln von 3 an INEdesesserlimen und mit ca. 3 cm Abstand zueinander auf das Backpapier setzen. Leicht andrücken, sodass ifidoe Kreise entstehen. Bei 180 Grad Ober- und Unter¬hitze (Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten backen_ Danach auskühlen lassen. Ltd ca. 263,5 kcal/1102,4 kJ, 3,2 g Eiweiß,11,0 g Fett, 36,2 g Kohlenhydrate (pro Plätzchen)
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