Mittwoch, 8. Dezember 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 9.12.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 9.12.2010
Video http://www.youtube.com/watch?v=hf7hhOmJE6U


1
Linzer Plätzchen
» ca. 60 Minuten » Doppelt lecker
Zutaten für 60 Stück, pro Portion: 55 kcal,
5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett
150 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse,
50 g gemahlene Mandeln,'/< TL Back-pulver, Zimt, Nelken, Kardamom, Muskat (jeweils 1 Prise, gemahlen), 150 g Butter,
50 g Zucker, Salz, 1 Ei, 150 g Johannisbeer¬gelee, Puderzucker, Ausstechförmchen.
1 Mehl, Nüsse, Mandeln, Backpulver und Gewürze mischen. Butter, Zucker, Salz cremig rühren, Ei unterrühren. Mehlmischung zugeben. Teig in Folie 2 Stunden kühlen.
2 Teig ca. 3 mm dick ausrollen, ausstechen und die Hälfte aufs Backblech legen. Etwa 8 Minuten (bei 180 Grad) goldgelb backen.
3 Kurz vor Ende der Backzeit das Gelee leicht erwärmen und auf den Plätzchen
verteilen. Restliche Plätzchen darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

2
Nugat-Plätzchen
» ca. 60 Minuten » Preiswert
Zutaten für 35 Stück, pro Portion: 78 kcal,
10 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett
300 g Nussnugat (10 Minuten ins TK-Fach legen), 200 g Mehl, 1 Eigelb, Salz,
100 g Butter, 50 g Zucker, Ausstechförmchen.
1 100 g eiskaltes Nussnugat fein reiben. Mit Mehl mischen. Mit Eigelb, Salz, Butterflöck¬chen und Zucker verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Backofen vorheizen (180 Grad).
2 Teig ca. 3 mm dick ausrollen, ausstechen, 6 — 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Restliches Nugat schmelzen lassen. Hälfte davon auf der Hälfte der Plätzchen verteilen, übrige Plätzchen darauf legen. Mit restlichem Nugat die Plätzchen verzieren.

3
Mandelplätzchen
» ca. 40 Minuten » Aromatisch
Zutaten für 40 Stück, pro Portion: 57 kcal,
5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett
200 g Mandelstifte, 150 g Puderzucker, 100 g Zartbitterschokolade, 2 Eiweiß, Salz, % TL Zimtpulver, 2 Prisen Kardamom (gemahlen).
1 Mandeln goldgelb rösten. Mit 3 EL Puder¬zucker bestäuben, karamellisieren lassen. Auf Backpapier auskühlenlassen.
2 Schokolade fein reiben. Eiweiße und Salz steifschlagen. Nach und nach Puderzucker, Zimt und Kardamom zugeben. Alles zu dickschaumigem Baiser aufschlagen. Man¬deln und Schokolade schnell unterheben.
3 Baiser-Masse in kleinen Häufchen aufs Blech setzen. Bei 150 Grad backen.

4
Mango Drink
• 3 Beutel Lord Nelson Erholungs-Wellnesstee
• 1 Mango (ca. 400 g)
• 2 Bananen (ä ca. 150 g)
• 400 ml Vitafit gut gekühlter Ananasdirektsaft
• außerdem: Eiswürfel
Tee mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen und kühlen, dann Beutel ausdrücken und Tee kalt stellen. Man¬go schälen, 4 schmale Spalten ab-schneiden und beiseite stellen, restli-ches Fruchtfleisch in einen Rührbecher geben. Bananen schälen, Fruchtfleisch dazugeben. Tee und Ananassaft zufü¬gen und alles fein pürieren. Eiswürfel auf 4 Longdrinkgläser verteilen, Man¬go darübergießen, garnieren


5
Orangen Drink
• 80 g Fairglobe brauner Zucker
• 80 ml Vitafit Zitronensaft
• 20 cl Castelgy Gin
• 600 ml Fairglobe Orangensaft
• 400-600 ml Saskia Mineralwasser
• je 1 Bio-Orange und -Zitrone
• außerdem: Eiswürfel
Zucker und Zitronensaft unter Rühren einmal aufkochen, bis sich der Zucker löst und der Sirup klar wird. Abkühlen lassen, dann kalt stellen. Pro Cocktail 3 cl Zuckersirup, 5 cl Gin und 150 ml Orangensaft auf Eiswürfeln shaken. Jeweils in 1 Longdrinkglas abseihen und mit gekühltem Mineralwasser aufgießen. Orange und Zitrone heiß waschen, Schale mit einem Spar¬schäler dünn abschälen und Cocktails damit garnieren.

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