Sonntag, 26. Dezember 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27.12.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27.12.2010
Video http://www.youtube.com/watch?v=XVI4DBE9b3w



Warme Zitrusfrüchte A~.
im Würzsud mit Himbeeren
und Eisknödel
Zutaten für 4 Personen
4 Orangen • 1 rosa Grapefruit
4 kernlose Mandarinen - 4 EL Zucker
2 Nelken - 1 Sternanis - 1 Zimtstange
1 Msp. Aromax Speisestärke
200 g RiverValleyTK Himbeeren
Puderzucker
1 Packung Finest Gourmet Eisknödel Apfel oder Zimt-Pflaume
Eisknödel Zimt-Pflaume
1. Orangen und Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Anschließend mit einem scharfen Messer filetieren und den Saft auffangen. Die Mandarinen in Segmente zerteilen.
2. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und die aufgefangenen Zitrussäfte sowie die Gewürze dazugeben. Bei schwacher Hitze auf 100 ml einkochen lassen. Mit Speisestärke leicht binden und durch ein feines Sieb passieren. Topf von der Kochplatte nehmen und die Zitrusfrüchte hinzufügen.
3. Himbeeren etwa 1 Stunde vor dem Servieren einzeln auf Küchenpapier auftauen lassen.
4. Die noch lauwarmen, marinierten Zitrusfrüchte in vier tiefe_ Teller geben, die Himbeeren darauf verteenn und jeweils einen Eisknödel in die Mitte geben.


Trüffelnudel-Gratin
mit Trüffelsalami
Zutaten für 4 Personen 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Trüffelnudeln in reichlich kochendem
Salzwasser in etwa 4 Minuten bissfest kochen und auf einem Sieb abtropfen
300 g Finest Gourmet Trüffelnudeln lassen.
Feine Prise Salz
4 EL Finest Gourmet Olivenöl 2.2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und die Trüffelsalami-
1 Zwiebel (gewürfelt) würfel darin andünsten. Abgetropfte Trüffelnudeln untermi-
150 g Finest GourmetTrüffelsälami (gewürfelt) sehen, Finest Gourmet Beurre Blanc Sauce darübergießen und
300 ml Finest Gourmet Beurre Blanc Sauce miteinander verrühren. Von der Kochplatte nehmen und die
3 Eigelbe - 2 EL grob gehackte Petersilie Eigelbe und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
1 Packung Finest GourmetTrüffelkäse abschmecken.
Finet Gourmet Pfeffer aus der Mühle
r' y. 3. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die Hälfte der
Nudelmischung hinein neben. Trüffelkäse in dünne Scheiben
Y, — schneiden und mit der Hälfte davon die
Nudeln belegen. Die restliche Nudelmischung
_ darauf verteilen und mit den restlichen Käse-
scheiben belegen. Mit Olivenöl beträufeln und
''~~ etwa 10 Minuten überbacken.


Pfifferling-Consomme
mit Biskuit-Schöberl
~YVp
Zutaten für 4 Personen
Für die Schöberl:
2 Eiweiß • Finest Gourmet Sal de Atlantico
2 Eigelbe • 60 g Küchenstolz Mehl
50 g Finest Gourmet Camembert-Salami (gewürfelt)
Für die Consomme:
2 EL Finest Gourmet Olivenöl
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Thymianzweige
1 Glas Finest Gourmet Pfifferlinge ein Spritzer Sherry-Essig Dosen Doseen Finest Gourmet Gourmmet Rind Rinderconsomme 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
1. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
2. Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und die Eigelbe unterheben. Mehl und Camembert-Salamiwürfel unterheben. Die Teigmasse rechteckig, etwa fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in etwa 8 bis 10 Minuten goldbraur backen.
3. Stürzen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen. Dann in kleine Rauten schneiden.
4. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Thymianzweigen darin andünsten, die gut abgetropften Pfifferlinge dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Sherry-Essig
beträufeln und mit der Rinderconsomme, samt
Gemüse aufgießen. Bei schwacher Hitze einige
• criech;,ehns Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die
Nativ '
Oliveno) Rinder Thymianzweige entfernen.
Extra cunsumme
5. Die Schöberl auf vier Suppentassen verteilen
i und die Pfifferlings-Consomme darüber
verteilen. Mit Schnitt?auch bestreuen.

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