Sonntag, 12. Dezember 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SerlMcKenzie 12.12.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SerlMcKenzie 12.12.2010
Video http://www.youtube.com/watch?v=tM4RI18zS08




1
Wildlachs in Blätterteig
mit Orangen
Meerrettichsauce


Zutaten für 4 Personen
1 Packung Finest Gourmet Wildlachs in Blätterteig
Für die Sauce:
1 Packung Finest Gourmet Sauce ä la Orange
1 EL Finest Gourmet Sahnemeerrettich 2 EL Finest Gourmet Taschenkrebsaufstrich
1 Spritzer Finest Gourmet Sherry Essig
Finest Gourmet Indische
Pyramidensalzflocken
1/2 Finest Gourmet Piri Piri Schote
(gehackt)
Finest Gourmet Pfeffermischung
aus der Mühle
Orangenzesten von
1/2 unbehandelten Orange
Für den Salat:
1 Handvoll bunt gemischte
Salatblätter
Finest Gourmet Essig Et Öl Spray
NORMA®

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Wildlachs in Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in 50 bis 55 Minuten goldbraun backen.
2. Die Sauce ä la Orange in einem kleinen Topf erhitzen. Den Sahnemeerrettich und den Taschenkrebsaufstrich dazugeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen


2
Wildlachsfilet
Florentiner Art auf
Safrannudeln mit Kaviar
Zutaten für 4 Personen
1 Finest Gourmet Wildlachsfilet Florentiner Art
350 g Finest Gourmet Safrannudeln
Feine Prise Salz
1 Glas Finest Gourmet Lachsaufstrich
1/8 I trockener Weißwein
z. B. La Combe ctOr Colombard Chardonnay
1/8 I Finest Gourmet Fischfond
1/2 Glas Finest Gourmet Deutscher Kaviar

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Das gefrorene Wildlachsfilet auf ein gefettetes Backblech legen und in 30 Minuten garen.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in 6 bis 8 Minuten al dente kochen.
3. Lachsaufstrich mit Wein und Fischfond in einer tiefen Pfanne erhitzen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Stabmixer aufschäumen.


3
Stracciatella Gelee

Zutaten für 4 Personen 1. Den Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren.

Für das Gelee:
3 Becher Finest Gourmet Stracciatella Joghurt (je 150 g)
5 Blatt weiße Gelatine
4 Finest Gourmet Trüffelpralinen
Für das Kirschragout:
1/2 Glas Finest Gourmet Fruchtaufstrich Schwarzkirsche
1/2 Glas Finest Gourmet Maraschino Kirschen
Puderzucker zum Bestäuben
TI pp Das köstliche Dessert
ist auch für Koch¬anfänger einfach zuzuberei-ten, man muss lediglich darauf achten, dass der Joghurt peu a peu unter die aufgelöste Gela¬tine gerührt wird. Lecker und leicht bekömmlich, ein per¬fekter Abschluss nach einem üppigen Festmenü!

2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken bei mittlerer Hitze auflösen. Von der Kochplatte nehmen und 2 Esslöffel Joghurt unterrühren. Diese Mischung mit dem restlichen Joghurt verrühren und 4 Halbkugel-Förmchen von 1/8 I Inhalt jeweils zur Hälfte damit füllen. In die Mitte je eine Trüffelpraline geben und mit dem restlichen Stracciatella-Joghurt bedecken. Die Oberfläche glatt streichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
3. Den Fruchtaufstrich Schwarzkirsche mit der Einlegflüssigkeit der


4
Profiteroles
1 Glas Finest Gourmet Südseetraum
6 Blatt weiße Gelatine
2 Becher Villa Gusto Profiteroles
2 EL Ardilla Kokosraspeln
In diese attraktiven,
exotisch schmeckenden Geleeringe kann man nach Be¬lieben auch eine Kugel Vanilleeis setzen. An Festtagen, an denen man ohnehin immer zu viel und zu üppig isst, ist so ein frisches, leicht bekömmliches Dessert besonders willkommen.
1. Südseetraum in eine Schüssel geben. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und gut ausgedrückt bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. 2 Esslöffel von der Fruchtmischunc, unterrühren, dann mit den restlichen eingelegter FrücI-teh vermischen.
2. In 4 Ringformen von 1/8 I Inhalt füllen und im Kür scnrank mindestens 3 Stunden erstarren lassen.
3. Die Ringformen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teile, stürzen und jeweils in die Mitte 1 Profiteroles geben. Mit Kokosraspeln bestreuen.

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