Kochen mit Selzer-McKenzie
Lammkotelette mit Mojasouce
Zutatenf ür 4 Personenp, ro portion: 594 kcat,
3 g Kohlenhydrate3,9 g Eiweil,j AZ E Fett
I Lammkotelett1s, z erdrückteK noblauch_
zehe,1 ELg ehackteTr hymian3, E[ Oli_
venö|S, alzf,f effer. Fürd ieS oBe2: roteC hilis
(entkerntg, ehackt)4, gehackteK noblauchzeheZn
T, Lg emahleneKrr euzkümmel,
frischeKr oriande4r, E LO livenö|,
1 ELS herry-EssiSga, lz.
I Deng röBteTn eild esF ettrandevso nd en
Koteleüws egschneideKnn. oblauch,
Thymiaunn dö l mit etwasS alzu ndp feffer
aufd emF leiscvhe rteilen
2 Fürd ie5 oßeC hilisK, noblaucöh1. K. reuz_
kümmeul ndK oriandeinrd erK üchenmaschine
zue inerP astev erarbeiteEn.s sigu nd
Salzu nterrühreInn.e inS chälcheene ben.
Tomaten Mozzarella Pizza mit Rucola
Zutatenf ür 4 Personenp, ro Portion: 673 kcat,
53 g Kohlenhydrate2,7 g EiweiB3, 5 g Fett
L PaketP izzateig(t iefgefroreno der
Frischeteig2),5 0 g stückigeT omaten(D ose),
1 Schalotte1, K noblauchzehOeli,v enö1,
L/2 TLg etrockneteOr regano1, PriseZ ucker,
SalzP, feffer,4T omaten1, BundR ucola,
2 Mozzarella-Kugeln.
I Schalottuen dK noblauchha ckenin. öl
anschwitzeTno. matenstücdkea rin1 5 Minuten
einköchelans senm, it OreganoZ.u cker,
SalzP, feffewr ürzenA. bkühlelna ssen.
2 Pizzateniga chP ackungsanweiszuun- g
bereiteunn da ufsB ackbleclehg enT. omatensoßed
arauvf erteilenF.r ischTeo matenin
Scheibesnc hneideanu, fd enT eigl egenS. alzen,
p feffernm, it etwasO livenöble träufeln.
I Mozzarellaschelabuefnd ieT omatenle gen.
Pizzan achP ackungsanleitung
backenM. itR ucolablättchgeanr nieren
Spaghetti mit getrockneten Tomaten
Zutatenf ür 4 Personenp, ro Portion: 609 kcat,
82 g Kohlenhydrate2,0 g Eiweiß1, 9 g Fett
400 g Spaghetti1, 50 g getrocknete
Tomaten2, ELO livenö1l,5 0m l Rotwein(o der
Gemüsebrüh1e )K, noblauchzeheetw, as
abgeriebenZei tronenscha2le E, Lg emahlene
Mandeln1, PriseZ uckerS, alz5, 0 g frisch
gehobeltePra rmesaPn,f efferB, asilikum.
I Spaghetntia chP ackungsanweisung
bissfestk ochenT. omateng robh acken.
2 Knoblauchha ckenin, h eiRemöl anschwitzen.
T omatenu ntermengemn,i t Rotwein
oderB rühea blöscheZn. - 3 Minutene inköchelnM.
andelunn dZ itronenschazlueg eben,
mitZ uckerS, alzu ndP feffera bschmecken.
I Spaghetutin terd ieS oBem ischen,
aufS chüssevlne rteilenM. itP armesaunn d
Basilikuman richten.
Gegrillter Fischfilet mit Tomaten
Zutatenf ür B SpieBep,r o Portion:6 8l kcal.
49 g Kohlenhydrate4,2 E EiweiB9, 7 g Fett
600g Fischfile(t2 .8.Z andeor derH eilbutt),
500g Cocktailtomate4n0,0 g Ricotta,
L BundB asilikumje, 1TLg ehacKeT hymianundO
reganoblättchLe nK,n oblauchzehe,
ZitronensafSt,a lzf,f effer,4 ELO livenöI.
I Fischfileint ca.3 cm breiteS treifen
schneideTn.o matewn aschenB.a silikumblätteru
ndK noblauchha cken.
2 Ricotta btropfenla ssenm, it
Kräuternu ndK noblaucvhe rmengeMn.i t
5alzZ, itroneP, feffera bschmecken.
I Ricottamischuanugf d ieF ischstreifen
streichenF,i schz usarnmenrollMenit.T omatena
ufH olzspieBstee ckenS. alzenp,f effern,
mit Ölb eträufelnA.u fd emG rilol deri m
Backofernö stenb, isd ieT omatenb räunen
Tortilfamit grünemS pargef
>> ca.45 Minuten >> Vitaminreich
I50 g grüneB ohnen(h albiert),
Zutatenf ür 4 personenp, ro portion: 63J kcal,
77 g KohlenhydrateZ,Z g EiweiL4, 72 g Fett
? Dasö l vorsichtiagb gieBeEn.i erm it Salz
und Pfeffer,K räuternu ndK noblauch verquir_
lenu ndü berd asG emüsgei eBenA.u f
niedrigsteHri tze1 0 Minutens tocken lassen.
3 EjnenT ellear ufd iep fanneh alten, die
Tortillast ürzenD. annin diep fannez urück_
gleitenla ssenZ, Minutenfe rtig backen.
DesserttiSppp:ä tsommerliche
Erfrischunbgie ten,,Cremissimo,,-Eis von
300g grüneSr parge1l,5 0m l Olivenö|.
L Kartoffe(l gewürfelt)J,. p orreestang(eg e_
hackt)I, Eier,1z erdrücktKen oblauchzehe,
I ELZ itronenthymia3n ,E Lg ehackte
PetersilieS, alz,p feffer.
I Bohnen3 Minutenk ochenb,l anchieren,
abgieBeKn.a rtoffeiln öl anbratenp.o rree
zugebenu ndw eitere5 Minurenb raten.
SpargelstückBeo,h nenS, alzu ndp feffer
zufügenG. arenb,i sd asG emüswe eich
Rharbarber Erdbeer Pavlova
Zutaten für ca. 12 Stück
. 6 Gut FrielingshoEt iweiß
. 1 PriseC hanteSelJodsalz
. 350 g Puderzucker
. 2 TL Speisestärke
. 1 TL Zitronensaft
. 600 g Rhabarber
. I25 g BionessE rdbeerkonfitü
. 400 g MilbonaS chlagsahne
. 2 Pk. Sahnesteif
. 2 Pk.B elbakVe anillinzucker
. 250 g kleineE rdbeeren
. Minzez umG arnieren
Xu'her!etr :ng:
Eiweißm it Salzs teifs chlagenp.u der_
zuckesr iebene,s slöffelwezisuef ügen,
dannw eiterschlagebnis, das Baiser
sehrf est und glänzenwd ird.S tärke
und Zitronensatktu rz unterheben.
Baisear ls Kreis( 0 2g - 30 cm) auf
ein mit Backpapiebre legtesB lech
streichedna, beei inen3 _ 4 cmh ohen,
ungleichmäßigRena nd formen.l m
vorgeheiztenB ackofenb ei 1g0 .C
5 Min.b ackenT, emperatuaru fI 2O" C
reduzierenu nd weitere 60 Min.
knuspribga cken.
InzwischeRn habarbesrc hälenu nd
kleins chneidenK.o nfitüraeu fkochen,
Rhabarbzeurf ügeunn dd arin5 _ g Min.
weichg arenG. anza uskühlelna ssen.
Baisera uskühlelna ssend, annv or_
sichtigv omP apielrö senu nda ufe ine
Plattes etzenV. ord emS erviereSna hne
mitS ahnesteuinf dV anillinzucskteeri f
schlagene,r kalteteRn habarbeurn ter_
Zutaten für ca. 12 Stück
. 6 Gut FrielingshoEt iweiß
. 1 PriseC hanteSelJodsalz
. 350 g Puderzucker
. 2 TL Speisestärke
. 1 TL Zitronensaft
. 600 g Rhabarber
. I25 g BionessE rdbeerkonfitü
. 400 g MilbonaS chlagsahne
. 2 Pk. Sahnesteif
. 2 Pk.B elbakVe anillinzucker
. 250 g kleineE rdbeeren
. Minzez umG arnieren
ziehen.E rdbeerepnu tzenu no r
tuell halbieren.
Rhabarbersahanuefd asB aiseIr
chen,m it Erdbeereunn d Minzel
chen garnieren,
Quarklinsen mit Aprikosen
Zutatenf ür 4 Personenp, ro portion: 327 kcal,
44 g Kohlenhydrate7,0 g EiweiB7, t g Fett
500g Aprikose(nK ompotot derD osenfrüchte)
J, .25g Magerquar6k0, g Doppelrahm-
FrischkäJs.eE ,i gelb2, 5 g Zucker,
1 PäckcheVna nillezucke2r E, iweiBL,/ 2T L
Backpulve?r5, g Mehl5, 0 g paniermehl,
ButterP, uderzucker.
I Quarkm it Frischkäsgela ttrühren.
EigelbZ,u ckeurn dV anillezuckzeurfü gen.
EiweimRi tB ackpulvsetre ifs chlagen.
2 Eischneaeu fd enT eigg ebenM, ehl
darüberstäubuennd a llesv orsichtimg ischen.
Zuletzdt asP aniermeuhnl terheben.
I ProP linse1 ELT eigi n einee rhitztep fanne
mit Butierg ebenZ. ugedeckgte henla ssen,
dannb eim ittlereHr itzeg oldbraubna cken.
lm Ofenw arms tellenZ. umS ervierejenw eils
3 - 4 Plinsesnc hichtemn,i tp uderzucker
bestäubenm,i tA prikoseann richten
Honig Limonaden Mousee mit Kirschkompott
Zutatenf ür 4 Personenp, ro portion: 554 kcal,
53 g Kohlenhydrate9, g EiweiB3, 4 g Fett
J.0g Ingwe(rg eschäglte wogenZ), E ier,
140g Honig4, BlattG elatinea,b geriebene
Schalevo nL Limone,4E LL imonensaft,
400m l Rahm5, 00g Kirschkompo(Dtt osenfrüchteo
ders elbstgemacht).
I Ingwesre hrfe inh ackeond err eiben.
MitE iernu ndH onigg utv errührenG.e latine
in reichlickha ltemW asseeri nweichen.
2 Honig-Ei-Masüsbee re inemk ochenden
Wasserbaludf tiga ufschlageSno. foritn ein
kaltesW asserbasdte llenu ndk altr ühren.
5 Limonenschaulned - safte rhitzen(n icht
kochenV).o mH erdn ehmenG, elatinaeu sdrückeunn
di mS afta uflösenE.t wae inD rittel
derH onigcremdaez urühredna,n nd iese
Mischunugn terd ier estlichCer emem ischen.
4 Rahms teifs chlagenu,n terd ieH onigcreme
ziehenD. ieM oussme indesten4s S tundenk
alts tellenM. itd emK ompotst ervieren
Marinierte Zwetschgen mit Zimtblättern
Zutatenf ür 4 Personenp, ro portion: 620 kcat,
82 gKohlenhydrate,g5E iweiß2,5 gFett
500g Zwetschge5n0, 0m l Süßwein,
75 gZuckerL, BroßesS tückZ itronenschale,
L Zimtstange2, G ewürznelkeFnü.r d ie
Zimtblätter5:0 g Zucker1, TLZ imtpulver,
l" EiweiBT, iefkühl-Blätterteig.
I 5üßweinZ,u ckerZ, itronenschaZleim, t
undN elkene twa2 Minutenk ochenla ssen.
Kochenhde ißü berd ieh albiertene,n tsteintenZ
wetschgegnie ßenZ.u gedeckmt indestens3
Stundenm ariniererna ssen.
2 Zuckeur ndZ imtm ischenE. iweiBle icht
verquirlenB.l ätterteiagu srollenm, it Eiweiß
bestreichemn,i tZ imtzuckebre streuen.
NachP ackungsanweiskunnugs pribga cken.
3 Zwetschgeanb tropfenla ssenu ndm it den
Zimtblätterdne koratiavn richten.
Samstag, 22. August 2009
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