Montag, 29. November 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 29.11.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 29.11.2010
Video http://www.youtube.com/watch?v=pN_5ywoMIjE


1
Bratkartoffeln mit Räucherfisch
Zutaten 400g Räucherfisch (z.B. Renke),
1 Zwiebel, 600g festkochende Kartoffeln, 100g Räucherspeck in Scheiben, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Zitronenspalten (für die Garnitur
Zubereitung Den Fisch von Gräten u. Haut befreien u. mit den Händen zerpflücken. Die Zwiebel schälen
u. fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen u. klein würfeln. Den Speck in einer unbeschichteten Pfanne aus
lassen u. knusprig braten. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen u. in Stücke brechen. Im Speckfett die Zwiebel-würfel u. Kartoffeln 2-3 Minuten gold¬braun anbraten. Anschließend ca.
150 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten garen lassen. Anschließend den Deckel ent¬fernen u. braten, bis die Flüssigkeit verdampft. Die Petersilie waschen
u. fein hacken. Zum Schluss den Speck u. den Fisch zugeben u. nochmals erwärmen. Anschließend die Petersi¬lie untermengen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit Zitronenspalten garniert servieren.


2
SÜSSES NATIONALGERICHT: PAVLOVA
Zutaten Baiser: 4 Eiweiße, 1 TL Essig, schen. Etwas einkocheln lassen, 200g
300g Zucker, 1 TL Vanilleessenz, Himbeeren zugeben, aufkochen u.
4 TL Maisstarke durch Siebstreichen. Abkühlen lassen.
Zubereitung Ofen auf 130°C vorhei¬zen. Eiweiße steif schlagen, 4 EL Was¬ser zufügen, weiter schlagen, Zucker einrieseln lassen. Essig, Vanilleessenz u. Stärke unterrühren. Masse auf mit Backpapier belegtes Backblech geben u. zu einem Kreis mit ca. 28cm Durch¬messer verstreichen. Ca. 40-45 Minu¬ten backen. Auskühlen lassen. Pfirsiche halbieren, entkernen u. auf mit Back¬papier belegtes Bacelech legen. Mit Honig beträufeln ti.-ca. 10 Minuten im Ofen grillen. Auskühlen lassen. Zucker karamellisieren u. mit Rotwein ablö


3 RUCOLASALAT MIT SÜSSKARTOFFELN (KUMARA), AVOCADOS UND PISTAZIEN
Für vier Personen
Zutaten 200g Süßkartoffeln, 4 EL Pista-zien, 1 EL Olivenöl, 250g Rucola,
2 reife Avocados, 3 EL Zitronensaft. 6 EL Olivenöl, 1/2 TL mittelscharfer Senf, 1 TL flüssiger Honig, 1 EL Weiß
weinessig, Pfeffer (aus der Mühle), Salz
Zubereitung Den Backofen auf drill- stufe vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen u. in gleichmä-ßige Spalten schneiden. Die Spalten mit Olivenöl einpinseln u. mit Salz u. Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-25 Minuten gar grillen. Den Rucolasalat gründlich waschen u. abtropfen lassen. Dänn die Avoca¬dos halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln u. mit 1 EL
'Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Sem, I kling H. Essig zu einem Dres¬sing verrühren u. das Ganze mit
Salz u. Pfeffer abschmecken. Die k",37: toffeln leicht abkühlen lassen u. auf vier Teller verteilen. Den Rucola zu¬sammen mit den Avocadowürfeln auf den Kartoffeln anrichten. Anschließend mit den Pistazien bestreuen u. mit dem Zitronendressing beträufeln. Sofort servieren.


4
GRATINIERTE NEUSEELÄNDISCHE GRÜNE
MIESMUSCHELN (GREEN LIP MUSSELS
Zutaten 24 Miesmuscheln, 4-5 EI, Parmesan (frisch gerieben), V2 rote Chilischote (fein gehackt), 20g Butter, 2 EL Petersilie (fein gehackt), Muskat¬nuss (frisch gerieben), 1 EL Mehl, Salz, 250 ml Milch, Pfeffer (frisch gemahlen
Muscheln –entsorgenen
Iorben sein. Die geöffehi -anz aufbrechen u. das Whiehelfleise
in einer Hälfte belassen Die Butter
einem Topf sanft schmelzen, das Mehl
dari;herstäuben u. km, in
,1:ly,1,-1-,'on, dann /nm n I
Unter Rühren .1
e1,11111 den der
I10!) Petersilie, Chili u. Parmesan un
tee ehren. Mit Freitet u. Muskat würzen u. mit Salz abschmecken. Die Muscheln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.