Kochen 13.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/j8bhbKSLH0k
Reistopf mit Garnelen
Für 4 Personen: je 200 g Hähnchenbrustfilet und
Schweineschnitzel • 100 g roher Schinken • 2 EL Öl • 2 Zwiebeln
• 2
Knoblauchzehen • 2 Paprikaschoten • 1 TL Chilipulver • 1/2 TL Cayennepfeffer •
150 g Reis • 1/2 I klare Brühe
• 2 Tomaten •
200 g rohe Garnelen • 50 g Räucherwurst • Salz
Das Fleisch und den Schinken in gleich-mäßige Würfel
schneiden und im Öl anbra¬ten. Beiseitestellen. 2, Zwiebeln und Knob¬lauch
pellen, Paprika putzen. Alles würfeln und im Bratfett kurz andünsten.
Chilipulver und Cayennepfeffer darüberstreuen. Reis, Fleisch und Schinken
untermischen und die Brühe angießen, ca. 30 Minuten garen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Mit den Garnelen unter den Reis
mischen und 5 Minuten erhitzen, bis die Garnelen sich rosa färben. Die Wurst in
Scheiben schneiden und daruntermi¬schen. Mit Salz und den Gewürzen scharf
abschmecken.
Reis mit Huhn
1 Ananaswürfel und Rosinen in einem Drit¬tel der Butter 2
Min. anbraten. 2 Frühlings¬zwiebeln und die Karotten waschen, putzen und klein
schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Würfel schnei¬den.
Frühlingszwiebeln im zweiten Drit¬tel der Butter anbraten. Cashewnüsse,
Kori¬ander und Paprikapulver hinzugeben und 4 Minuten garen. Reis und Salz
hinzugeben, weitere 3 Minuten garen lassen. 4. Geflügel-
fond, Karottenwürfel und Currypulver zugeben und zum Kochen
bringen. f reduzieren und unter Rühren weiterkö
Tomaten-Reis-Pfanne ►
Für 4 Personen: 200 g Langkornreis • 200 ml Tomatensaft •
200 ml Gemüsebrühe •
100 g Zuckerschoten • 250 g Brokkoli • 1 rote Paprikaschote
• 1 Zucchini • 100 g Champignons
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Butter • 2 Knoblauchzehen • Salz • Pfeffer
Reis mit Tomatensaft und Gemü¬sebrühe in einem Topf
aufkochen. Reis nach Packungsanweisung fer¬tig garen. 2. Gemüse putzen und
abspülen. Champignons säubern. Brokkoli in Röschen teilen. Paprika-
5- schote in Streifen, Zucchini in Schei¬d
ben schneiden. Champignons je
nach Größe klein schneiden. 3 Oli-venöl und Butter in einer
großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Champignons darin 12 bis 15 Minu-ten
andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfef¬fer würzen. Reis
untermischen und nochmals abschmecken.
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