Mittwoch, 25. September 2013

Kochen 26.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 26.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie




















Rindfleisch auf chinesische Art
:ubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Marinierzeit .00 g Rumpsteak (ohne Fettrand)
Marinieren:
walnussgroßes Stück frische Ingwerwurzel —4 EL helle Sojasauce
TL Sambal Oelek (Chilisauce)
rote Paprikaschote
00 g Zuckerschoten
00 g Sojabohnen-Keimlinge
Knoblauchzehe
EL Speiseöl
-isch gemahlener Pfeffer
alz
Prise Zucker
. Rumpsteak kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, -ockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Für die Marinade Ingwer schälen, abspülen, trockentupfen nd in sehr kleine Würfel schneiden. Sojasauce mit Sambal )elek und den Ingwerwürfeln verrühren.
. Die Marinade zu den Fleischstreifen geben, untermischen nd 20-30 Minuten marinieren.
. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen cheidewände entfernen. Die Schote waschen, trockentupfen nd in kleine Würfel schneiden. Von den Zuckerschoten die nden abschneiden. Schoten abspülen, abtropfen lassen und :hräg halbieren. Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben, Bit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch Niehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Gekochte Eier
Eier am dicken runden Ende mit einer Nadel oder einem Eierpick anstechen, damit sie beim Kochen nicht plat¬zen. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Eier auf einen Löffel oder eine Schaumkelle legen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen (die Eier sollten mit Wasser bedeckt sein). Das Wasser wieder zum Kochen bringen.
Eier im offenen Topf bei mittlerer Hitze kochen. Die Kochzeiten für Eier Größe M betragen für weiche Eier 5 nuten, für wachsweiche Eier 8 Minuten, für harte Eier 10 M ten. Bei größeren Eiern die Garzeit jeweils um etwa 1 Minu
Eiersalat mit frittierten Möhren Z ubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Durchziehzeit
30 g Möhren
TL Salz
Eier (Größe M)
Bund Radieschen (etwa 200 g)
Bund Schnittlauch
die Sauce: EL körniger Senf EL Wasser
EL Balsamico-Essig
-        2 TL flüssiger Honig
3Iz
sch gemahlener Pfeffer
-        6 EL Olivenöl
Frittieren:
i0 ml (1/4 I) Speiseöl
EL Weizenmehl
1.      Möhren putzen, schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Streifen (Julienne) schneiden. Die Möhrenstreifen mit dem Salz mischen und etwa 30 Minuten stehen lassen.
2.      In der Zwischenzeit die Eier nach Grundrezept kochen, pellen und sechsteln.
3.      Radieschen putzen, dabei die kleinen, zarten Blätter beiseite-legen. Radieschen abspülen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Radieschenblättchen waschen, trockentupfen und klein schneiden. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in lange Röllchen schneiden.
4.      Für die Sauce Senf mit Wasser, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.
5.      Zum Frittieren Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenstreifen gut ausdrücken und portionsweise mit Mehl mischen. Möhren in ein Sieb geben und überflüssiges Mehl abschütteln. Die Möhrenstreifen in mehreren Portionen im Öl goldbraun frittie¬ren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.      Die Möhrenstreifen auf einem Teller verteilen. Eiersechstel und Radieschenscheiben darum verteilen, mit Radieschenblät¬tern und Schnittlauchröllchen bestreuen und mit der Sauce beträufeln. Den Salat sofort servieren.

Gebratenes Ei
Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne (0 etwa 28 cm) zerlassen.
2.      Die Eier vorsichtig einzeln in einer Tasse auf¬schlagen.
3.      Eier nebeneinander in das Fett gleiten lassen.
4.      Eiweiß mit Salz bestreuen und Foto die Eier etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest ist.

Spiegeleier auf Bauernart
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
1 Gemüsezwiebel
2 Fleischtomaten
4 Gewürzgurken (aus dem Glas)
30 g Butter oder Margarine
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Kümmelbrot
4 Scheiben Edamer-Käse
40 g Butter oder Margarine
8 Eier (Größe M)
1. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Tomate] spülen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden maten in Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schne 2.    Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Schinken darin anbraten, Zwiebeln zu dem Schinken geben und mit-dünsten, Tomaten und Gewürzgurken hinzufügen und kurz mitbraten. Alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.      Brot mit Edamer, Tomaten-, Schinken- und Zwiebelscheiben belegen.
4.      Spiegeleier nach Grundrezept zubereiten.
5.      Spiegeleier auf die Brote legen.

Rührei
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Schneebesen kurz verschlagen.
2.      Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
3.      Butter oder Margarine in einer Bratpfanne zerlassen.
4.      Eiermilch hineingeben.
4 Sobald die Masse zu stocken beginnt, dies weise mit einem Pfannenwender oder Spatel vom Bod Pfanne lösen und vom Pfannenrand zur Mitte schieber Eiermasse so lange weiter erhitzen, bis keine Flüssigk€ vorhanden ist (etwa 5 Minuten). Das Rührei muss weit großflockig, aber nicht trocken sein.
2.      Rührei mit Schnittlauch bestreuen.

Mexikanische Rühreier
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Fleischtomaten
2 rote Chilischoten
1 rote Paprikaschote
3 EL Olivenöl
8 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Koriander
1.      Knoblauch und Zwiebel abziehen, in feine Würfel sc
2.      Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, kurz in ko Wasser tauchen, enthäuten, vierteln, entkernen, in Wi schneiden.
3.      Chilischoten und Paprika waschen, vierteln, Kerngel und die weißen Scheidewände herausschneiden, Schoi kleine Würfel schneiden

Eierpfannkuchen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Quellzeit
1.      Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem
Schneebesen durchrühren.
2.      EI In einer anderen Schüssel Eier mit Milch, Mineral-wasser, Salz und Zucker mit dem Schneebesen verschlagen.
3.      Eiermasse zum Mehl geben und mit dem Schnee-besen von innen nach außen verrühren. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig 15-30 Minuten stehen lassen.
4.      Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen (0 etwa 28 cm).
5.      Eine Kelle Teig (etwa 125 ml) in die Pfanne geben.
6.      Die Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen kann.
7.      Sobald die Pfannkuchenränder goldbraun sind,  FotiAl den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender umdrehen und die an¬dere Seite fertig backen. Dafür evtl. noch etwas Butterschmalz oder Öl unter den Pfannkuchen geben.
8.      Restlichen Teig auf die gleiche Weise backen. Teig vor je¬dem Backen umrühren.
Pancakes
!ubereitungszeit: etwa 20 Minuten
(:)0 g Weizenmehl
gestr. TL Dr. Oetker Backin
30 g Zucker
. TL Salz
Eier (Größe M)
150 g Vollmilchjoghurt, natur
EL Speiseöl

1.      Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die restlichen Zutaten hinzu¬fügen.
2.      Alle Zutaten, bis auf das Öl, mit Handrührgerät mit Rühr¬besen zu einem Teig verarbeiten.
3.      Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.      Pro Pancake etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben.
5.      Die Pancakes von jeder Seite goldbraun backen.
Tipp: Dazu Ahornsirup reichen und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.

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