Kochen 26.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/e1wUqKCCtCA
Rindfleisch auf chinesische Art
:ubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Marinierzeit .00 g
Rumpsteak (ohne Fettrand)
Marinieren:
walnussgroßes Stück frische Ingwerwurzel —4 EL helle
Sojasauce
TL Sambal Oelek (Chilisauce)
rote Paprikaschote
00 g Zuckerschoten
00 g Sojabohnen-Keimlinge
Knoblauchzehe
EL Speiseöl
-isch gemahlener Pfeffer
alz
Prise Zucker
. Rumpsteak kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen,
-ockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Für die Marinade Ingwer schälen, abspülen, trockentupfen nd
in sehr kleine Würfel schneiden. Sojasauce mit Sambal )elek und den
Ingwerwürfeln verrühren.
. Die Marinade zu den Fleischstreifen geben, untermischen nd
20-30 Minuten marinieren.
. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen
cheidewände entfernen. Die Schote waschen, trockentupfen nd in kleine Würfel
schneiden. Von den Zuckerschoten die nden abschneiden. Schoten abspülen,
abtropfen lassen und :hräg halbieren. Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben,
Bit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch Niehen und durch
eine Knoblauchpresse drücken.
Gekochte Eier
Eier am dicken runden Ende mit einer Nadel oder einem
Eierpick anstechen, damit sie beim Kochen nicht plat¬zen. Wasser in einem
kleinen Topf zum Kochen bringen.
Eier auf einen Löffel oder eine Schaumkelle legen und
vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen (die Eier sollten mit Wasser
bedeckt sein). Das Wasser wieder zum Kochen bringen.
Eier im offenen Topf bei mittlerer Hitze kochen. Die
Kochzeiten für Eier Größe M betragen für weiche Eier 5 nuten, für wachsweiche
Eier 8 Minuten, für harte Eier 10 M ten. Bei größeren Eiern die Garzeit jeweils
um etwa 1 Minu
Eiersalat mit frittierten Möhren Z ubereitungszeit: etwa 45
Minuten, ohne Durchziehzeit
30 g Möhren
TL Salz
Eier (Größe M)
Bund Radieschen (etwa 200 g)
Bund Schnittlauch
die Sauce: EL körniger Senf EL Wasser
EL Balsamico-Essig
- 2 TL flüssiger
Honig
3Iz
sch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Frittieren:
i0 ml (1/4 I) Speiseöl
EL Weizenmehl
1. Möhren putzen,
schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Streifen (Julienne)
schneiden. Die Möhrenstreifen mit dem Salz mischen und etwa 30 Minuten stehen
lassen.
2. In der
Zwischenzeit die Eier nach Grundrezept kochen, pellen und sechsteln.
3. Radieschen
putzen, dabei die kleinen, zarten Blätter beiseite-legen. Radieschen abspülen,
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Radieschenblättchen waschen,
trockentupfen und klein schneiden. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in
lange Röllchen schneiden.
4. Für die Sauce
Senf mit Wasser, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
unterschlagen.
5. Zum Frittieren
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenstreifen gut ausdrücken und portionsweise mit
Mehl mischen. Möhren in ein Sieb geben und überflüssiges Mehl abschütteln. Die
Möhrenstreifen in mehreren Portionen im Öl goldbraun frittie¬ren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Die
Möhrenstreifen auf einem Teller verteilen. Eiersechstel und Radieschenscheiben
darum verteilen, mit Radieschenblät¬tern und Schnittlauchröllchen bestreuen und
mit der Sauce beträufeln. Den Salat sofort servieren.
Gebratenes Ei
Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne (0 etwa 28 cm)
zerlassen.
2. Die Eier
vorsichtig einzeln in einer Tasse auf¬schlagen.
3. Eier
nebeneinander in das Fett gleiten lassen.
4. Eiweiß mit Salz
bestreuen und Foto die Eier etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das
Eiweiß fest ist.
Spiegeleier auf Bauernart
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
1 Gemüsezwiebel
2 Fleischtomaten
4 Gewürzgurken (aus dem Glas)
30 g Butter oder Margarine
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Kümmelbrot
4 Scheiben Edamer-Käse
40 g Butter oder Margarine
8 Eier (Größe M)
1. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Tomate]
spülen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden maten in Scheiben
schneiden. Gurken in Scheiben schne 2. Butter
oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Schinken darin anbraten, Zwiebeln zu
dem Schinken geben und mit-dünsten, Tomaten und Gewürzgurken hinzufügen und
kurz mitbraten. Alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Brot mit
Edamer, Tomaten-, Schinken- und Zwiebelscheiben belegen.
4. Spiegeleier
nach Grundrezept zubereiten.
5. Spiegeleier auf
die Brote legen.
Rührei
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem
Schneebesen kurz verschlagen.
2. Schnittlauch
abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
3. Butter oder
Margarine in einer Bratpfanne zerlassen.
4. Eiermilch hineingeben.
4 Sobald die Masse zu stocken beginnt, dies weise mit einem
Pfannenwender oder Spatel vom Bod Pfanne lösen und vom Pfannenrand zur Mitte
schieber Eiermasse so lange weiter erhitzen, bis keine Flüssigk€ vorhanden ist
(etwa 5 Minuten). Das Rührei muss weit großflockig, aber nicht trocken sein.
2. Rührei mit
Schnittlauch bestreuen.
Mexikanische Rühreier
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Fleischtomaten
2 rote Chilischoten
1 rote Paprikaschote
3 EL Olivenöl
8 Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Koriander
1. Knoblauch und
Zwiebel abziehen, in feine Würfel sc
2. Fleischtomaten
kreuzweise einschneiden, kurz in ko Wasser tauchen, enthäuten, vierteln,
entkernen, in Wi schneiden.
3. Chilischoten
und Paprika waschen, vierteln, Kerngel und die weißen Scheidewände
herausschneiden, Schoi kleine Würfel schneiden
Eierpfannkuchen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Quellzeit
1. Mehl in eine
Rührschüssel geben und mit dem
Schneebesen durchrühren.
2. EI In einer anderen
Schüssel Eier mit Milch, Mineral-wasser, Salz und Zucker mit dem Schneebesen
verschlagen.
3. Eiermasse zum
Mehl geben und mit dem Schnee-besen von innen nach außen verrühren. Dabei
darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Den Teig 15-30 Minuten stehen
lassen.
4. Etwas Fett in
einer beschichteten Pfanne erhitzen (0 etwa 28 cm).
5. Eine Kelle
Teig (etwa 125 ml) in die Pfanne geben.
6. Die Pfanne
leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden
verteilen kann.
7. Sobald die
Pfannkuchenränder goldbraun sind, FotiAl
den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender umdrehen und die an¬dere Seite fertig
backen. Dafür evtl. noch etwas Butterschmalz oder Öl unter den Pfannkuchen
geben.
8. Restlichen Teig
auf die gleiche Weise backen. Teig vor je¬dem Backen umrühren.
Pancakes
!ubereitungszeit: etwa 20 Minuten
(:)0 g Weizenmehl
gestr. TL Dr. Oetker Backin
30 g Zucker
. TL Salz
Eier (Größe M)
150 g Vollmilchjoghurt, natur
EL Speiseöl
1. Mehl und
Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Die
restlichen Zutaten hinzu¬fügen.
2. Alle Zutaten,
bis auf das Öl, mit Handrührgerät mit Rühr¬besen zu einem Teig verarbeiten.
3. Etwas von dem
Öl in einer Pfanne erhitzen.
4. Pro Pancake
etwa 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben.
5. Die Pancakes
von jeder Seite goldbraun backen.
Tipp: Dazu Ahornsirup reichen und evtl. mit Zitronenmelisse
garnieren.
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