Kochen 6.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/qqJYI2OiIq0
Thailändische Kokossuppe ►
Für 4 Personen:1 rote Chilischote • 300 g Hähnchenbrustfilet
• 4 Lauchzwiebeln • 1 rote Paprika
• 2 EL Sesamöl •
1,51Geflügelbrühe • 100 ml Kokosmilch • 3-4 EL Limettensaft • 1EL gelbe
Currypaste (Asialaden)
• 1/2 Bund
Koriander • 100 g Zuckerschoten
1.
Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und
Paprikastreifen dazugeben. Mit Brühe, und fein hacken. Hähnchenbrustfilet
waschen, der Kokosmilch und dem Limettensaft aufgie¬trocken tupfen und in
Würfel schneiden. ßen. Currypaste unterrühren und für 10 Mi¬Lauchzwiebeln
waschen, putzen und in feine nuten köcheln lassen. 3. Inzwischen den Kori¬Ringe
schneiden. Paprika waschen, putzen, in ander mit Wasser abbrausen,
Currygemüse
Für 4 Personen:1EL Erdnussöl • 1 Zwiebel, in feinen Würfeln
• 3 Kaffirlimettenblätter, in sehr feinen Streifen 2 Süßkartoffeln, in Würfeln
• 2 EL grüne Currypaste • 1 Karotte, in Scheiben • 2 kleine Auberginen, in
kleinen VV(
• 800 ml
Kokosmilch • 120 g Champignons, geviertelt • 1 kleine Zucchini, in Würfeln •
100 g grüne Bohnen, ha
• 280 g
Brokkoliröschen • 1 kleine rote Paprikaschote, in feinen Streifen
trocken schütteln feine Streifen schneiden. 2. Öl im Wok
erhit¬ und die Blättchen fein hacken. Die Zucker¬zen. Gehackte Chilischote und
Hähnchen¬ schoten putzen und halbieren. Beides zur brust darin goldgelb
anbraten. Lauchzwiebeln Suppe hinzufügen und darin kurz erhitzen.
Die Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Hitze etwaA
duzieren, Champignons und Zucc] würfel zufügen. Köcheln lassen, bi Zucchini
etwas weicher geworder. Restliche Zutaten hinzufügen. Kurz kochen lassen,
anschließend 5 Min köcheln lassen. Dazu nach Belieben mati-Reis servieren.
Korianderhörnchen
1. Öl in einer
weiten Pfanne erhitzen.
2. Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Kaffirlimettenblätter und Süßkartoffel-würfel zufügen.
Kurz andünsten lassen, Currypaste zufügen und gründlich ver-mengen.
Karottenscheiben und Auber-ginenwürfel zufügen und andünsten, bis die
Auberginen etwas weicher gewor¬den sind. Dabei gelegentlich umrühren.
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