Donnerstag, 5. September 2013

Kochen 6.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 6.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie









Thailändische Kokossuppe ►
Für 4 Personen:1 rote Chilischote • 300 g Hähnchenbrustfilet • 4 Lauchzwiebeln • 1 rote Paprika
        2 EL Sesamöl • 1,51Geflügelbrühe • 100 ml Kokosmilch • 3-4 EL Limettensaft • 1EL gelbe Currypaste (Asialaden)
        1/2 Bund Koriander • 100 g Zuckerschoten
1.   Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und Paprikastreifen dazugeben. Mit Brühe, und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, der Kokosmilch und dem Limettensaft aufgie¬trocken tupfen und in Würfel schneiden. ßen. Currypaste unterrühren und für 10 Mi¬Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine nuten köcheln lassen. 3. Inzwischen den Kori¬Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen, in ander mit Wasser abbrausen,
Currygemüse
Für 4 Personen:1EL Erdnussöl • 1 Zwiebel, in feinen Würfeln • 3 Kaffirlimettenblätter, in sehr feinen Streifen 2 Süßkartoffeln, in Würfeln • 2 EL grüne Currypaste • 1 Karotte, in Scheiben • 2 kleine Auberginen, in kleinen VV(
        800 ml Kokosmilch • 120 g Champignons, geviertelt • 1 kleine Zucchini, in Würfeln • 100 g grüne Bohnen, ha
        280 g Brokkoliröschen • 1 kleine rote Paprikaschote, in feinen Streifen
trocken schütteln feine Streifen schneiden. 2. Öl im Wok erhit¬ und die Blättchen fein hacken. Die Zucker¬zen. Gehackte Chilischote und Hähnchen¬ schoten putzen und halbieren. Beides zur brust darin goldgelb anbraten. Lauchzwiebeln Suppe hinzufügen und darin kurz erhitzen.

Die Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Hitze etwaA duzieren, Champignons und Zucc] würfel zufügen. Köcheln lassen, bi Zucchini etwas weicher geworder. Restliche Zutaten hinzufügen. Kurz kochen lassen, anschließend 5 Min köcheln lassen. Dazu nach Belieben mati-Reis servieren.


Korianderhörnchen
1.      Öl in einer weiten Pfanne erhitzen.
2.      Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kaffirlimettenblätter und Süßkartoffel-würfel zufügen. Kurz andünsten lassen, Currypaste zufügen und gründlich ver-mengen. Karottenscheiben und Auber-ginenwürfel zufügen und andünsten, bis die Auberginen etwas weicher gewor¬den sind. Dabei gelegentlich umrühren.

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