Donnerstag, 19. September 2013

Suppen Kochen 20.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Suppen Kochen 20.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


















Linseneintopf mit Mettwürstchen
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
1.      Knollensellerie schälen und schlechte Stellen herausschnei¬den. Möhren putzen und schälen. Sellerie und Möhren abspü¬len, abtropfen lassen. Porree putzen, die Stange län s halbie¬ren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Foto  il. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel und Porree in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
2.      Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. I Foto Ei Tellerlinsen in ein Sieb ge¬ben und kalt abspülen.
3.      Foto la Öl in einem breiten Topf erhitzen, Gemüsestücke und Kartoffeln darin andünsten. Lorbeerblätter und Gemüse¬brühe hinzufügen.
4.      Foto 4 Linsen dazugeben. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt 25-30 Minuten kochen lassen.
5.      Foto la)     Die Mettwürstchen zugeben und darin erhitzen.
6.      Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken.
7.      Den Eintopf mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschme¬cken. Die Lorbeerblätter herausnehmen und den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Linsensuppe mit Joghurt
izierertungszeit: etwa 45 Minuten
-ei oder Korinthen
ebel :izehe seöi
_       (-euzkümmel
_ bVJW Demahlener Koriander
_       Cayennepfeffer
21C  gesocknete gelbe oder rote Linsen
Gemüsebrühe
ceres Bund glatte Petersilie
cere Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g) 5az
          gemahlener Pfeffer
az_niti Zitronensaft
Sahnejoghurt, natur (10 % Fett)
1- R.asinen oder Korinthen in einer kleinen Schüssel mit wem Wasser einweichen.
Zediebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Zwie-Dewürfel bei mittlerer Hitze in einem Topf in Öl andünsten. 1,-oolauch nach 5 Minuten dazugeben und weitere 5 Minuten a:rsten. Gewürze hineingeben und gut verrühren.
3.      Jnsen in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser ab-soGen, abtropfen lassen. Linsen und Gemüsebrühe zu den Iiiiiebelwürfeln geben, verrühren und alles aufkochen lassen.
4.      Zugedeckt etwa 30 Minuten leicht weiterköcheln lassen. e_gentlich umrühren.
5.      z'etersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den -_-z-igeln zupfen. Petersilie fein hacken.


Käse-Porree-Suppe
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
1.      Poto Porree von den äußeren Blättern befreien, dunkles Grün (etwa 1/4 der Stange) entfernen, Porree längs halbieren.
2.      Foto Porree gründlich waschen und abtropfen lassen.
3.      rFoto         Porree in Stücke schneiden.
4.      Foto 4 Öl in einem großen Topf erhitzen. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.      Porreestücke hinzufügen, darin kurz andünsten, Brühe hin-zugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa
15 Minuten garen.
6.      Champignonscheiben abtropfen lassen und hinzufügen. Fotolal Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen (Suppe nicht mehr kochen lassen).
7.      Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken


Chili con carne
E-a, Zucker
--er Stängel Rosmarin e les Bund Thymian gemahlener Pfeffer
Petersilie
L. 2emüsezwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2- Möhre putzen, abspülen und schälen. Paprikaschote halbie-_ entstielen, entkernen, die Scheidewände entfernen und re Schoten waschen.
...bergine und Zucchini waschen und Enden abschneiden. in kleine Würfel schneiden.
:erst Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei -derer Hitze in Olivenöl leicht anbraten. Dann Paprika und 4.-cblauch hinzufügen und danach Aubergine und Zucchini —:linsten.
e Tomaten mit Saft pürieren und zusammen mit den -,•.7.7.e:ropften Kidney-Bohnen, Chilisauce und Lorbeerblatt in
Topf geben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Chili, Salz und Zucker würzen.
6.      Rosmarin und Thymian abspülen, trockentupfen, Nadeln und Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Thymian dazugeben, das Chili fertig kochen lassen.
7.      Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Chili mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Chili mit Peter¬silie bestreuen.

Kartoffel-Kokos-Suppe mit Hähnchenfleisch
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
1.      Zitronengrasstängel abspülen und trockentupfen. [ Fotoil Zitronenstängel waschen, putzen, erst quer halbieren, dann der Länge nach durchschneiden. 4 Stücke zum Garnieren beiseite legen.
2.      Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden.
3.      Foto Ei Ingwer mit einem kleinen Messer schälen, ab¬spülen und klein schneiden.
4.      Speiseöl in einem Topf erhitzen.  Foto Ei Zitronengras-stücke, Kartoffelwürfel und Ingwerstückchen darin andünsten.
5.      Foto]] Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch hinzugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
6.      Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser ab-spülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
7.      Öl in eine Pfanne erhitzen. Fotcla Fleischwürfel von allen Seiten darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
8.      Die mitgegarten Zitronengrasstücke mit einem Schaum-
löffel aus der Suppe nehmen.   Die Suppe mit einem
Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.      Fotola Fleisch hinzugeben und in der Suppe erhitzen. Die Suppe in 4 Schälchen füllen. Restliches Zitronengras zer-teilen, die Suppe damit garnieren.
Rindfleischcurry
-Perfilet oder Rumpsteak kurz unter fließendem kalten e-,_ abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
— schote abspülen, abtrocknen, halbieren, entkernen ;•:--räg in Streifen schneiden.
:2,er-tussprossen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
E....esilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von te- Stängeln zupfen.
:
2 e Fleischstreifen, zwei Drittel der Basilikumblättchen, —'nge, Bambussprossen und etwas Zucker hinzufügen. Die zum Kochen bringen und 8-10 Minuten leicht kochen

Thousand-Islands-Dressing
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
1.      Paprikahälften der Länge nach durchschneiden. Foto 111 Kerne und Scheidewände entfernen.
2.      Paprika abspülen und abtropfen lassen. Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
3.      Schnittlauch abspülen und trockentupfen. FotAi Schnitt-lauch in feine Röllchen schneiden.
4.      Foto g Mayonnaise und Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Tabasco würzen. Jeweils 1 Teelöffel Schnittlauchröllchen und Paprikawürfel zum Garnieren beiseite legen.
5.      Fott Paprikawürfel und Schnittlauch in die Sauce geben und unterrühren.
6.      Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Weißwein¬essig abschmecken. Mit restlichem Schnittlauch und Paprika garnieren.

Kräuterdressing
3 Stängel Petersilie 1/2 Kästchen Kresse 125 ml (1/2 I) Buttermilch 1 TL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1.      Petersilie abspülen, Blätter abzupfen und grob hacken. Kresse abschneiden, 1 Teelöffel zum Garnieren beiseite legen.
2.      Kräuter, Buttermilch, Honig, Senf und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.
3.      Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restliche-Kresse garnieren.

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