Suppen Kochen 20.9.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/5H2Y02g0WQU
Linseneintopf mit Mettwürstchen
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten
1. Knollensellerie
schälen und schlechte Stellen herausschnei¬den. Möhren putzen und schälen.
Sellerie und Möhren abspü¬len, abtropfen lassen. Porree putzen, die Stange län
s halbie¬ren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Foto il. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel
und Porree in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel
schneiden.
2. Kartoffeln
waschen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. I Foto Ei
Tellerlinsen in ein Sieb ge¬ben und kalt abspülen.
3. Foto la Öl in
einem breiten Topf erhitzen, Gemüsestücke und Kartoffeln darin andünsten.
Lorbeerblätter und Gemüse¬brühe hinzufügen.
4. Foto 4 Linsen
dazugeben. Die Zutaten zum Kochen bringen und zugedeckt 25-30 Minuten kochen
lassen.
5. Foto la) Die Mettwürstchen zugeben und darin
erhitzen.
6. Petersilie
abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken.
7. Den Eintopf mit
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschme¬cken. Die Lorbeerblätter herausnehmen
und den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
Linsensuppe mit Joghurt
izierertungszeit: etwa 45 Minuten
-ei oder Korinthen
ebel :izehe seöi
_ (-euzkümmel
_ bVJW Demahlener Koriander
_ Cayennepfeffer
21C gesocknete gelbe
oder rote Linsen
Gemüsebrühe
ceres Bund glatte Petersilie
cere Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g) 5az
gemahlener Pfeffer
az_niti Zitronensaft
Sahnejoghurt, natur (10 % Fett)
1- R.asinen oder Korinthen in einer kleinen Schüssel mit wem
Wasser einweichen.
Zediebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die
Zwie-Dewürfel bei mittlerer Hitze in einem Topf in Öl andünsten. 1,-oolauch
nach 5 Minuten dazugeben und weitere 5 Minuten a:rsten. Gewürze hineingeben und
gut verrühren.
3. Jnsen in einem
Sieb unter fließendem kalten Wasser ab-soGen, abtropfen lassen. Linsen und
Gemüsebrühe zu den Iiiiiebelwürfeln geben, verrühren und alles aufkochen
lassen.
4. Zugedeckt etwa
30 Minuten leicht weiterköcheln lassen. e_gentlich umrühren.
5. z'etersilie
abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den -_-z-igeln zupfen. Petersilie
fein hacken.
Käse-Porree-Suppe
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
1. Poto Porree von den äußeren Blättern befreien,
dunkles Grün (etwa 1/4 der Stange) entfernen, Porree längs halbieren.
2. Foto Porree gründlich waschen und abtropfen lassen.
3. rFoto Porree in Stücke schneiden.
4. Foto 4 Öl in
einem großen Topf erhitzen. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die
Fleischklümpchen mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
5. Porreestücke
hinzufügen, darin kurz andünsten, Brühe hin-zugießen, zum Kochen bringen und
zugedeckt etwa
15 Minuten garen.
6. Champignonscheiben
abtropfen lassen und hinzufügen. Fotolal Käse dazugeben und unter Rühren
schmelzen lassen (Suppe nicht mehr kochen lassen).
7. Die Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken
Chili con carne
E-a, Zucker
--er Stängel Rosmarin e les Bund Thymian gemahlener Pfeffer
Petersilie
L. 2emüsezwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2- Möhre putzen, abspülen und schälen. Paprikaschote
halbie-_ entstielen, entkernen, die Scheidewände entfernen und re Schoten
waschen.
...bergine und Zucchini waschen und Enden abschneiden. in
kleine Würfel schneiden.
:erst Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei -derer
Hitze in Olivenöl leicht anbraten. Dann Paprika und 4.-cblauch hinzufügen und
danach Aubergine und Zucchini —:linsten.
e Tomaten mit Saft pürieren und zusammen mit den -,•.7.7.e:ropften
Kidney-Bohnen, Chilisauce und Lorbeerblatt in
Topf geben. Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze
zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Chili, Salz und
Zucker würzen.
6. Rosmarin und
Thymian abspülen, trockentupfen, Nadeln und Blätter von den Stängeln zupfen und
hacken. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Thymian dazugeben, das
Chili fertig kochen lassen.
7. Petersilie
abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Chili
mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
Chili mit Peter¬silie bestreuen.
Kartoffel-Kokos-Suppe mit Hähnchenfleisch
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
1. Zitronengrasstängel
abspülen und trockentupfen. [ Fotoil Zitronenstängel waschen, putzen, erst quer
halbieren, dann der Länge nach durchschneiden. 4 Stücke zum Garnieren beiseite
legen.
2. Kartoffeln
schälen, abspülen und in Würfel schneiden.
3. Foto Ei Ingwer
mit einem kleinen Messer schälen, ab¬spülen und klein schneiden.
4. Speiseöl in
einem Topf erhitzen. Foto Ei
Zitronengras-stücke, Kartoffelwürfel und Ingwerstückchen darin andünsten.
5. Foto]] Mit
Brühe ablöschen, Kokosmilch hinzugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und
zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
6. Hähnchenbrustfilet
unter fließendem kalten Wasser ab-spülen, trockentupfen und in 2 cm große
Würfel schneiden.
7. Öl in eine
Pfanne erhitzen. Fotcla Fleischwürfel von allen Seiten darin anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
8. Die mitgegarten
Zitronengrasstücke mit einem Schaum-
löffel aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit einem
Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Fotola Fleisch
hinzugeben und in der Suppe erhitzen. Die Suppe in 4 Schälchen füllen.
Restliches Zitronengras zer-teilen, die Suppe damit garnieren.
Rindfleischcurry
-Perfilet oder Rumpsteak kurz unter fließendem kalten e-,_
abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
— schote abspülen, abtrocknen, halbieren, entkernen ;•:--räg
in Streifen schneiden.
:2,er-tussprossen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
E....esilikum abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von
te- Stängeln zupfen.
:
2 e Fleischstreifen, zwei Drittel der Basilikumblättchen,
—'nge, Bambussprossen und etwas Zucker hinzufügen. Die zum Kochen bringen und
8-10 Minuten leicht kochen
Thousand-Islands-Dressing
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
1. Paprikahälften
der Länge nach durchschneiden. Foto 111 Kerne und Scheidewände entfernen.
2. Paprika
abspülen und abtropfen lassen. Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
3. Schnittlauch
abspülen und trockentupfen. FotAi Schnitt-lauch in feine Röllchen schneiden.
4. Foto g
Mayonnaise und Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen
verrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Tabasco würzen. Jeweils 1 Teelöffel
Schnittlauchröllchen und Paprikawürfel zum Garnieren beiseite legen.
5. Fott Paprikawürfel
und Schnittlauch in die Sauce geben und unterrühren.
6. Die Sauce mit
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Weißwein¬essig abschmecken. Mit restlichem
Schnittlauch und Paprika garnieren.
Kräuterdressing
3 Stängel Petersilie 1/2 Kästchen Kresse 125 ml (1/2 I)
Buttermilch 1 TL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1. Petersilie
abspülen, Blätter abzupfen und grob hacken. Kresse abschneiden, 1 Teelöffel zum
Garnieren beiseite legen.
2. Kräuter,
Buttermilch, Honig, Senf und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit
dem Schneidstab pürieren.
3. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken, mit restliche-Kresse garnieren.
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