Mittwoch, 27. März 2019

Kochen und Backen 28.3.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/__9np1faOIE Knoblauch-Salbei-Brot Dieses frische Brot ist eine ideale Beilage zu Salaten und Suppen und auch für Veganer geeignet. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 141 Zucker 2 g Eiweiß 6 g Fett 0,8 g Kohlehydrate ...30 g Gesättigte Fettsäuren 0,1 g 2'/4 STUNDEN 30 MINUTEN 6 PORTIONEN ZUTATEN 225 g braunes Brotmehl 1 Päckchen Trockenhefe 3 EL gehackter Salbei 2 TL Meersalz 3 klein geschnittene Knoblauchzehen 1 TL Honig 150 ml lauwarmes Wasser Backblech einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren. Hefe, Salbei und die Hälfte des Meersalzes einrühren. 1 Teelöffel gehackten Knoblauch zum Bestreuen aufbewahren und den Rest in die Schüssel geben. Honig zusammen mit dem lauwarmen Wasser dazugeben und einen Teig kneten. Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und ca. 5 Minuten kneten. Teig in eine gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 11/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Teig noch einmal einige Minuten kneten, zu einem Ring formen (siehe Tipp) und auf ein Backblech legen. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen, bis er bei Berührung nachfedert. Restliches Meersalz und den Knoblauch darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. .........2 Käse-Kartoffel-Zopf Dieses Brot hat ein wunderbares Käse- und Knoblaucharoma und wird am besten frisch aus dem Ofen gegessen, sobald es ausreichend abgekühlt ist. 7.w NÄHRWERTANGABEN Kalorien 387 Zucker 1 g Eiweiß 13 g Fett 8 g Kohlehydrate ...70 g Gesättigte Fettsäuren 4 g 2 x 7-g-Päckchen Trockenhefe 675 g weißes Brotmehl 450 ml Gemüsebrühe 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Rosmarin 125 g geriebener Gruere 1 EL Pflanzenöl 1 EL Salz Backblech leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Kartoffeln in einem Topf kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und zerstampfen. p Zerstampfte Kartoffeln in eine große Rührschüssel geben, Hefe, Mehl und Brühe einrühren und zu einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und 75 g Käse dazugeben und den Teig 5 Minuten kneten. Eine Vertiefung in die Masse drücken, Öl hineingießen und Teig erneut kneten. Teig abdecken und an einem warmen J Ort 1'/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. zi Erneut kneten und in 3 gleich große M" Portionen teilen. Jede Portion zu einer ca. 35 cm langen Rolle formen. " Die drei Enden der Rollen fest zusammendrücken, dann vorsichtig ohne Bruch einen Zopf flechten, die verbleibenden Enden unterfalten und fest verschließen. Zopf auf ein Backblech legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen. -7 Den restlichen Käse auf den Zopf 1 streuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 40 Minuten backen, bis sich der Zopf bei leichtem Anklopfen hohl anhört. Warm servieren. ..........3 Blumenkohl Brokkoli Tarte Dies ist wirklich eine leckere Tarte. Der Teig kann schon vorher zubereitet, eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden. 8 PORTIONEN ZUTATEN TEIG 175 g Mehl 1 Prise Salz 1/2 TL Paprikapulver 1 TL getrockneter Thymian 75 g/6 EL Margarine 3 EL Wasser FÜLLUNG 100 g Blumenkohlröschen 100 g Brokkoliröschen 1 geachtelte Zwiebel 25 g Butter oder Margarine 1 EL Mehl 6 EL Gemüsebrühe 125 mi Milch 75 g geriebener Cheddar Salz und Pfeffer Paprika zum Garnieren auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und eine beschichtete 18-cm-Form mit losem Boden damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Mit Backbohnen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 15 Minuten backen. Backpapier und Bohnen entfernen und Teigboden für weitere 5 Minuten in den Ofen geben. Für die Füllung Gemüse in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 - 12 Minuten weich garen. Abgießen und zur Seite stellen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch einrühren und wieder auf den Ofen stellen. Zum Kochen bringen, rühren und 50 g Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl, Brokkoli und Zwiebel auf den Teigboden geben. Sauce darüber gießen und das Ganze mit Käse bestreuen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse Blasen wirft. Mit Paprika bestreuen, garnieren und servieren. ......4 Spinatroulade Eine schmackhafte, mit köstlichem Mozzarella und Brokkoli gefüllte Rolle. Als Hauptgericht oder Vorspeise servieren. Als Vorspeise ergibt es 6 Portionen. N ÄH RVVERTANGABEN Kalorien 287 Zucker 8 g Eiweiß 23 g Fett 12 g Kohlehydrate ....8 g Gesättigte Fettsäuren 6 g 500 g kleine Spinatblätter 2 EL Wasser 4 getrennte Eier 1/2 TL gemahlene Muskatnuss Salz und Pfeffer 300 ml Sugocasa (Tomatensauce) zum Servieren FÜLLUNG 175 g kleine Brokkoliröschen 25 g frisch geriebener Parmesan 175 g geriebener Mozzarella Spinat waschen und nass in einen großen Topf geben. Wasser dazugeben. Fest mit einem Deckel abdecken und bei hoher Hitze 4 — 5 Minuten kochen, bis er zusammenfällt und weich ist. Gut abgießen und restliches Wasser auspressen. Fein hacken und trockentupfen. Spinat gut mit Eigelb, Gewürzen und Muskatnuss vermischen. Eiweiß schaumig, aber nicht zu steif schlagen und unter die Spinatmischung ziehen. Eine 32 x 23 cm Biskuitrollenform • einfetten und auslegen. Mischung in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 12 — 15 Minuten backen, bis die Rolle fest und golden ist. In der Zwischenzeit Brokkoliröschen in ['' leicht gesalzenem Wasser 4 — 5 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und warm stellen. Parmesan auf ein Stück Backpapier streuen. Den Boden darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Mozzarella darauf streuen und Brokkoli darüber geben. Ein Ende des Papiers festhalten und den Spinatboden wie eine Biskuitrolle aufrollen. Sugocasa erhitzen und auf vorgewärmte Servierteller geben. Roulade in Scheiben schneiden und auf die Sugocasa geben. ..........5 Pikante Barbecue-Sauce Diese Sauce eignet sich hervorragend zum Bestreichen von Gemüsespießen und Burgern und ist einfach und schnell zuzubereiten. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 100 Zucker 9 g Eiweiß 1 g Fett 6 g Kohlehydrate ...10 g Gesättigte Fettsäuren 1 g 5 MINUTEN 0 40 MINUTEN ZUTATEN 25 g Butter oder Margarine 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 fein gehackte Zwiebel 400 g klein geschnittene Dosentomaten 1 EL dunkler Muscovado-Zucker 1 TL scharfe Chilisauce 1 - 2 Gewürzgurken 1 EL abgetropfte Kapern Salz und Pfeffer Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Zwiebel 8 - 10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebräunt sind. Gehackte Tomaten, Zucker und Chilisauce dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse eingedickt und breiig ist. TIPP Damit die Sauce eine ansprechende Farbe bekommt, ist es wichtig, die Zwiebeln zu Anfang wirklich gut anzubräunen. Falls frische Tomaten günstig und reichlich zu bekommen sind, können Sie diese statt der Dosentomaten verwenden. 500 g häuten und klein schneiden. Gewürzgurken und Kapern fein hacken. In die Sauce geben und gut verrühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen. Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können mit der Sauce vegetarische Kebabs und Burger bestreichen oder sie zu anderen gegrillten Speisen reichen. ..........6 Süßkartoffelbrot Ein herrlich schmeckendes Brot, das seine hellorangene Farbe durch die Süßkartoffeln erhält. Die zusätzliche Süße durch den Honig wird durch die bittere Orangenschale abgerundet. NÄHRWERTANGABEN Kalorien 267 Zucker 7 g Eiweiß 4 g Fett 9 g Kohlehydrate ...45 g Gesättigte Fettsäuren 4 g Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer glatten Masse zerstampfen. In der Zwischenzeit Wasser, Honig, Öl und Orangensaft in einer großen Rührschüssel vermischen. Zerstampfte Süßkartoffeln, Grieß, drei Viertel des Mehls, Hefe, gemahlenen Zimt und geriebene Orangenschale dazugeben und gut zu einem Teig vermischen. 10 Minuten ruhen lassen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Mehl in den Teig kneten. Ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist. Teig in die vorbereitete Brotform geben. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 45 - 60 Minuten backen, bis sich der Boden bei leichtem Anklopfen hohl anhört. Das Brot warm und in Scheiben geschnitten servieren.

Kochen und Backen 28.3.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/__9np1faOIE
Knoblauch-Salbei-Brot
Dieses frische Brot ist eine ideale Beilage zu Salaten und Suppen und auch für Veganer geeignet.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  141 Zucker  2 g
Eiweiß  6 g Fett  0,8 g
Kohlehydrate ...30 g Gesättigte
Fettsäuren  0,1 g
2'/4 STUNDEN 30 MINUTEN
6 PORTIONEN
ZUTATEN
225 g braunes Brotmehl
1 Päckchen Trockenhefe 3 EL gehackter Salbei
2 TL Meersalz
3 klein geschnittene Knoblauchzehen 1 TL Honig
150 ml lauwarmes Wasser
Backblech einfetten. Mehl in eine große Rührschüssel sieben und die Rückstände aus dem Sieb einrühren.
Hefe, Salbei und die Hälfte des
Meersalzes einrühren. 1 Teelöffel gehackten Knoblauch zum Bestreuen aufbewahren und den Rest in die Schüssel geben. Honig zusammen mit dem lauwarmen Wasser dazugeben und einen Teig kneten.

Teig auf eine leicht bemehlte Fläche
geben und ca. 5 Minuten kneten.
Teig in eine gefettete Schüssel geben,
abdecken und an einem warmen Ort 11/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch einmal einige Minuten kneten, zu einem Ring formen (siehe Tipp) und auf ein Backblech legen.

Abdecken und weitere 30 Minuten
gehen lassen, bis er bei Berührung nachfedert. Restliches Meersalz und den Knoblauch darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas
Stufe 6 25 - 30 Minuten backen. Vor dem Servieren auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.



.........2
Käse-Kartoffel-Zopf
Dieses Brot hat ein wunderbares Käse- und Knoblaucharoma und wird am besten frisch aus dem Ofen gegessen, sobald es ausreichend abgekühlt ist.
7.w


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  387 Zucker  1 g
Eiweiß  13 g Fett  8 g
Kohlehydrate ...70 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
2 x 7-g-Päckchen Trockenhefe
675 g weißes Brotmehl
450 ml Gemüsebrühe
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL gehackte Rosmarin
125 g geriebener Gruere
1 EL Pflanzenöl
1 EL Salz
Backblech leicht einfetten und mit
Mehl bestäuben. Kartoffeln in einem Topf kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und zerstampfen.
p Zerstampfte Kartoffeln in eine große Rührschüssel geben, Hefe, Mehl und Brühe einrühren und zu einem glatten Teig vermengen. Knoblauch, Rosmarin und 75 g Käse dazugeben und den Teig 5 Minuten kneten. Eine Vertiefung in die Masse drücken, Öl hineingießen und Teig erneut kneten.
Teig abdecken und an einem warmen J Ort 1'/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
zi Erneut kneten und in 3 gleich große M" Portionen teilen. Jede Portion zu einer ca. 35 cm langen Rolle formen.

" Die drei Enden der Rollen fest zusammendrücken, dann vorsichtig ohne Bruch einen Zopf flechten, die verbleibenden Enden unterfalten und fest verschließen.
Zopf auf ein Backblech legen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

-7 Den restlichen Käse auf den Zopf 1 streuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 40 Minuten backen, bis sich der Zopf bei leichtem Anklopfen hohl anhört. Warm servieren.


..........3
Blumenkohl Brokkoli Tarte
Dies ist wirklich eine leckere Tarte. Der Teig kann schon vorher zubereitet, eingefroren und bei Bedarf aufgetaut werden.

8 PORTIONEN
ZUTATEN
TEIG
175 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Thymian
75 g/6 EL Margarine
3 EL Wasser
FÜLLUNG
100 g Blumenkohlröschen
100 g Brokkoliröschen
1 geachtelte Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
6 EL Gemüsebrühe
125 mi Milch
75 g geriebener Cheddar
Salz und Pfeffer
Paprika zum Garnieren
 auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und
eine beschichtete 18-cm-Form mit losem Boden damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Mit Backbohnen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 15 Minuten backen. Backpapier und Bohnen entfernen und Teigboden für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.
Für die Füllung Gemüse in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 - 12 Minuten weich garen. Abgießen und zur Seite stellen.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und
unter ständigem Rühren eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch einrühren und wieder auf den Ofen stellen. Zum Kochen bringen, rühren und 50 g Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl, Brokkoli und Zwiebel auf den Teigboden
geben. Sauce darüber gießen und das Ganze mit Käse bestreuen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse Blasen wirft. Mit Paprika bestreuen, garnieren und servieren.


......4
Spinatroulade
Eine schmackhafte, mit köstlichem Mozzarella und Brokkoli gefüllte Rolle. Als Hauptgericht oder Vorspeise servieren. Als Vorspeise ergibt es 6 Portionen.


N ÄH RVVERTANGABEN
Kalorien  287 Zucker  8 g
Eiweiß  23 g Fett  12 g
Kohlehydrate ....8 g Gesättigte
Fettsäuren  6 g
500 g kleine Spinatblätter
2 EL Wasser
4 getrennte Eier
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
300 ml Sugocasa (Tomatensauce)
zum Servieren
FÜLLUNG
175 g kleine Brokkoliröschen
25 g frisch geriebener Parmesan
175 g geriebener Mozzarella
Spinat waschen und nass in einen
großen Topf geben. Wasser dazugeben. Fest mit einem Deckel abdecken und bei hoher Hitze 4 — 5 Minuten kochen, bis er zusammenfällt und weich ist. Gut abgießen und restliches Wasser auspressen. Fein hacken und trockentupfen.
Spinat gut mit Eigelb, Gewürzen und
Muskatnuss vermischen. Eiweiß schaumig, aber nicht zu steif schlagen und unter die Spinatmischung ziehen.
Eine 32 x 23 cm Biskuitrollenform
• einfetten und auslegen. Mischung in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7

12 — 15 Minuten backen, bis die Rolle fest und golden ist.
In der Zwischenzeit Brokkoliröschen in ['' leicht gesalzenem Wasser 4 — 5 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgießen und warm stellen.
Parmesan auf ein Stück Backpapier streuen. Den Boden darauf stürzen und das Backpapier abziehen. Mozzarella

darauf streuen und Brokkoli darüber geben.
Ein Ende des Papiers festhalten und
den Spinatboden wie eine Biskuitrolle aufrollen. Sugocasa erhitzen und auf vorgewärmte Servierteller geben. Roulade in Scheiben schneiden und auf die Sugocasa geben.


..........5
Pikante Barbecue-Sauce
Diese Sauce eignet sich hervorragend zum Bestreichen von Gemüsespießen und Burgern und ist einfach und schnell zuzubereiten.


NÄHRWERTANGABEN
Kalorien   100 Zucker   9 g
Eiweiß   1 g Fett   6 g
Kohlehydrate ...10 g Gesättigte
  Fettsäuren   1 g
5 MINUTEN 0 40 MINUTEN
ZUTATEN
25 g Butter oder Margarine
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 fein gehackte Zwiebel
400 g klein geschnittene Dosentomaten
1 EL dunkler Muscovado-Zucker
1 TL scharfe Chilisauce
1 - 2 Gewürzgurken
1 EL abgetropfte Kapern
Salz und Pfeffer
Butter oder Margarine in einem Topf
schmelzen und Knoblauch und Zwiebel 8 - 10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebräunt sind.
Gehackte Tomaten, Zucker und
Chilisauce dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Masse eingedickt und breiig ist.
TIPP
Damit die Sauce eine
ansprechende Farbe bekommt, ist es wichtig, die Zwiebeln zu Anfang wirklich gut anzubräunen. Falls frische Tomaten günstig und reichlich zu bekommen sind, können Sie diese statt der Dosentomaten verwenden. 500 g häuten und klein schneiden.

Gewürzgurken und Kapern fein
hacken. In die Sauce geben und gut verrühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.

Sauce mit etwas Salz und Pfeffer
abschmecken. Sie können mit der Sauce vegetarische Kebabs und Burger bestreichen oder sie zu anderen gegrillten Speisen reichen.


..........6
Süßkartoffelbrot
Ein herrlich schmeckendes Brot, das seine hellorangene Farbe durch die Süßkartoffeln erhält. Die zusätzliche Süße durch den Honig wird durch die bittere Orangenschale abgerundet.

NÄHRWERTANGABEN
Kalorien  267 Zucker  7 g
Eiweiß  4 g Fett  9 g
Kohlehydrate ...45 g Gesättigte
Fettsäuren  4 g
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten.
Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer glatten Masse zerstampfen.
In der Zwischenzeit Wasser, Honig, Öl und Orangensaft in einer großen Rührschüssel vermischen.
Zerstampfte Süßkartoffeln, Grieß, drei
Viertel des Mehls, Hefe, gemahlenen Zimt und geriebene Orangenschale dazugeben und gut zu einem Teig vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

Butter in kleine Stücke schneiden und
mit dem restlichen Mehl in den Teig kneten. Ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist.
Teig in die vorbereitete Brotform
geben. Abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas
Stufe 5 45 - 60 Minuten backen, bis sich der Boden bei leichtem Anklopfen hohl anhört. Das Brot warm und in Scheiben geschnitten servieren.








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