Mittwoch, 1. Dezember 2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 1.12.2010

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 1.12.2010
Video http://www.youtube.com/watch?v=09Qq41NHvBk



Baccala mit Schalotten, Mandeln und Rosinen
Rezept für 4 Personen 4 x 120 g Mittelstück vom Baccala (Kabeljau) in bester
Qualität
20 Schalotten
200 g gekochte Kichererbsen
50 g Rosinen (einen Tag in Wasser eingelegt)
60 g geschälte Mandeln
3 Knoblauchzehen
1/2 Orange
Schale von 3 Orangen
60 g Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Kräutermantel:
2 Esslöffel Brotbrösel 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
Blätter von 3 Zweigen Thymian
Zubereitung: Den Baccala 2 Tage lang in einem Salzwasserbad ziehen lassen. Zur Zubereitung den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schalotten in einer Pfanne im Öl anbraten, sodass dieses den Zwiebelgeschmack annimmt. Die Knoblauchzehen andrücken und dazugeben, danach die Orangen¬schalen sowie Salz und Pfeffer ergänzen. Man¬deln, Kichererbsen und Rosinen dazugeben. Nach einigen Minuten den Fisch obendrauf ge¬ben. Brotbrösel, Petersilie und Thymian zu einer Masse verrühren und großzügig auf den Bacca
la streichen, Das Gericht mit etwas Olivenöl sowie dem Saft der halben Orange beträufeln.
Nun die Pfanne 7 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Am besten direkt in der Pfanne auf der Weihnachtstafel servieren


Kapaun-Parmesan-Suppe mit Gemüse und Tortellini

Rezept für 6 Personen
1 Kapaun (Masthahn)
5 Liter Wasser
2 Petersilienwurzeln
10 Petersilienstängel
4 Staudensellerie
1 Zwiebel
1 gelbe u orangefarbene Karotte
1 Stange Lauch
200 g Kruste vorn Parmesan
. Für den Tortellini-Nudelteig:
250 g Hartweizengrieß fein
200 g Eigelb
10 g Olivenöl, Salz
Für die Tortellinifüllung:
250 g saftiger Kalbsbraten
50 g Schalotten
100 g Parmaschinken
50 g Kalbsjus
10 g Parmesan
40 g Olivenöl

Zubereitung: Kapaun mit Wasser, Petersilienwurzeln und -stängeln Staudensellerie, Zwiebel und Parmesankruste in einem Topf 5 Stunda auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Flüssigkeit reduziert sich, sc
dass eine kräftige Suppe entsteht. Die Parmesankruste gibt den bE
sonderen Geschmack.
Karotten und Lauch in Scheiben schneiden und in einem separate Topf mit einem Schöpflöffel voll Suppe kochen.
Die Nudelteigzutaten vermengen, fest durchkneten, mit Klarsichts¬folie abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.
Für die Tortellinifüllung Fleisch, Parmaschinken und Schalotten in Würfel schneiden. Schalotten im Olivenöl anziehen lassen, dann Fleisch und Schinken und zum Schluss den Kalbsjus dazugeben. Die Masse durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und
schließlich mit Parmesan verrühren.
Den Teig mithilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen, dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Auf einem Brett in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden und zwei aneinanderliegende Kan¬ten mit Eigelb bestreichen. Die Füllung aufhäufen und die Quadrate zu Dreiecke falten. Die beiden äußeren Ecken in
Form eines Kreises zusammenbringen, sodass die Tortellini-
form entsteht. Die Tortellini drei Minuten in Salzwasser

Baiser mit zweierlei Eis und weihnachtlichem Fruchtsalat

Rezept für 4 Personen
(Vom Vanille- und Schokoladeneis bleibt sicher etwas über, aber da es gefroren ist, kann man ja immer
wieder mal zulangen!)
Saft von 3 Orangen
Filets von 3 Orangen
3 getrocknete Feigen
8 Datteln
20 g Pistazien
lh Zimtstange
1 Moccalöffel Kartoffelstärke Schokoladen- und Vanilleeis 100 g Eiweiß
100 g Kristallzucker
100 g Puderzucker

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