Donnerstag, 27. Juni 2013

Kochen 28.6.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 28.6.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


















Gemüsetopf
2 Fleischtomaten / 3 Stangen Staudensellerie / 1 große Zucchini / 1 große Möhre / 1 Zwiebel / 1 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblu¬menöl) / 6 TL MAGGI Gemüse Bouillon / 100 g Cellentani-Nudeln / 4 TL Petersilie (fein gehackt) / 4 TL Parmesan (frisch geriebe
1.   Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und waschen. Möhre putzen, waschen, schälen. Möhre und Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schnei¬den. 3. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andün¬sten, Gemüse zugeben und kurz mit dünsten. 4. 1 1 Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon zufügen und ca. 5-7 Minuten bei geringer Wärmezufuhr kochen. 5. Cellentani zuge¬ben und weitere 10 Minuten kochen. 6. Den Gemüseeintopf in Tellern anrichten. Mit Petersilie und Parmesan

Kartoffelpuffer
1 kg KattOttelf1 / 1 Zwiebel / 1 ILSalz / 1 / EL zarte Haferflocken / 6 EL 01 (z.B. THOMY Reines Sonne* umenl)
1. Kartoffeln waschen und schälen. Zwebel schälen. 2. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Mit Salz, Ei und Haferflocken verrühren. 3. In ei¬ner Pfanne Öl heiß werden lassen. Aus 2 bis 3 EL Kartoffelteig gleich-
mäßig große 0110-fielpuffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Servieren Sie dazu Apfemus.
Hackbraten
HACKBRATEN MIT ZWIEBELSAUCE
Zubereitungszeit: 70 Minuten > 4 Portionen

1 Beutel MAGGI fix & frisch Hackbraten / 500 g Hackfleisch / 250 ml Wasser/ 1 Päckchen MAGGI Delikatess Zwiebelsauce
1.      Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
2.      MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hack-fleisch dazugeben und gut vermengen. 3. Hackfleisch zu einem läng-lichen Braten formen und in Aluminiumfolie einschlagen oder in eine Kastenform geben. Im Backofen ca. 45-60 Minuten backen. 4. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Delikatess Zwiebelsauce einrühren und 7 Minuten kochen. Den Hackbraten in dicke Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce anrichten. Servie¬ren Sie dazu Röstkartoffeln und einen gemischten Salat mit Tomaten und Gurken.

SPAGHETTI NAPOLI
) Zubereitungszeit: 25 Minuten ) 3 Portionen
250 g Spaghetti / 1 EL ÖL (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 1 Beutel MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli
1.   Spaghetti wie gewohnt kochen. 2. In einem Topf 250 ml Wasser mit Öl erwärmen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen. Sauce über die angerichteten Spaghetti geben. Servieren Sie dazu frisch geriebenen Parmesankäse und einen grünen Salat mit Tomaten, Gurken und schwarzen Oliven.

SAFTIGE HÄHNCHENSCHENKEL PAPRIKA
) Zubereitungszeit: 70 Minuten ) 3 Portionen

4 (ä 200 g) Hähnchenschenkel / 1 Beutel MAGGI Saftig aus dem Ofen Saftige Hähnchenschenkel Paprika
1.      Backofen auf 200°C vorheizen. (Keine Grillfunktion verwenden!)
2.      Hähnchenschenkel (frisch oder aufgetaut) waschen, trocken tupfen. Von MAGGI Saftig aus dem Ofen Saftige Hähnchenschenkel Paprika den beigelegten Bratbeutel entnehmen und auffalten. 3. Hähnchenschenkel hineingeben. Beutelinhalt zugeben. Bratbeutel mit dem beigelegten Verschluss verschließen, dabei ca. 4 cm vom Bratbeutel überstehen las¬sen. Durch leichtes Schütteln des Beutels die Würzmischung verteilen. 4. So in eine flache, kalte Form (oder ein Backblech) legen, dass der Ver¬schluss seitlich liegt. Darauf achten, dass die Hähnchenschenkel nebenei¬nander und mit der Haut nach oben im Beutel liegen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 60 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Beutel mit einer Schere und Kochhandschuhen vor¬sichtig öffnen, da heißer Dampf entweicht. Servieren Sie dazu Pommes frites, Reis oder Baguette und einen Blattsalat mit Radieschen.


         BOLOGNESER GRATIN
) Zubereitungszeit: 40 Minuten ) 2 Portionen
1 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 250g gemischtes Hackfleisch / 100 ml Schlagsahne / 1 Beutel MAGGI fix & frisch Bolo-gneser Gratin / 150 g Eliche-Nudeln / 50 g Käse (gerieben)
1.      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.
2.      In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbra¬ten. 400 ml Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen. 3. Eliche ungekocht in eine flache Auflaufform ge¬ben. Sauce so über die Nudeln gießen, dass sie ganz bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat mit Tomaten und Gurken.


Hackfleischpfanne
1 Zwiebel / 2 Möhren / 1 grüne Paprikaschote / 1 Dose (212 ml) Mais /
2 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 350 g gemischtes Hackfleisch / 2 EL Tomatenmark / 2 Töpfchen MAGGI Würzbouillon Rind
1.   Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 2. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Wür¬fel schneiden. Mais abtropfen lassen. 3. In einer Pfanne Öl heiß wer:: den lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zuge¬ben und mitbraten. 4. Tomatenmark, 125 ml Wasser und MAGGI Würzbouillon Rind einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 10-15 Minuten kochen. Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree und einen Dip mit Joghurt und Schnittlauch-röllchen.

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