Samstag, 14. März 2009

Desserts Kochen mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie

Götterspeise mit Ananasstückchen

Die Ananasstücke im Mixer zerhacken und die Flüssigkeit abgießen,
ebenfalls etwas abtupfen. Die Götterspeise mit etwas weniger
Flüssigkeit, als auf der Verpackung angegeben, kochen. Mit Süßstoff
süßen.
Z. Das Ananaspüree unter die Götterspeise heben und in 4 kleine
Puddingformen füllen. Kühl stellen.
ö Wenn die Masse schon etwas erkaltet ist, alles nochmals umrühren,
damit das Ananaspüree nicht am Boden klebt. Die Götterspeise stürzen
und mit Vanillesauce servieren.
Für 4 Portionen
1 Päckchen Götterspeise
etwas flüssiger Süßstoff
175 g ungesüßte Ananasstücke (Dose)


Melonensorbet

Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch
herauslösen, klein schneiden und im Mixer oder mit dem Pürierstab
pürieren.
A Den Zucker und 10 cl Wasser in einen Topf geben und unter Rühren
aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
O Dann die Hitze herunterschalten und den Zuckersirup noch ca. 1
Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup
abkühlen lassen.
-M- Melonenpüree mit dem Limettensaft und dem Zuckersirup verrühren.
Die Mischung in einen Tiefkühlbehälter geben und gefrieren lassen. Das
Sorbet van Zeit zu Zeit umrühren und von den Rändern lösen.
D Das Sorbet vor dem Servieren mit einer Gabel durchrühren, damit es
leicht cremig wird. Dann den Cointreau unterrühren.
O Das Melonensorbet portionsweise in Glasschalen oder den gekühlten
Melonenhälften anrichten und sofort servieren.
Für 6 Portionen
1 mittelgroße Cantaloupe
Melonen
60 g Zucker
2 El Limettensaft
4 El Cointreau


Erbeeren mit Meringue und Vanilleeis
ir 4 Personen Für die Meringues: 2 Eiweiß (etwa 60 g). Salz • )0 g
Zucker -10 g Vanillezucker. Backpapier Außerdem: 500 g fer­tiges
Vanilleeis. 200 ml Sahne • 500 g Erdbeeren • 1/2 Zitrone •
Minzeblätter zum Garnieren
Für die Meringues Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, langsam
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Backpapier auf ein Back­
blech legen, mit einem Löffel kleine Eiweiß-Häufchen daraufsetzen.
Backofen auf 110° C vorheizen. Meringues darin 15 Minuten backen. Dann
die Temperatur auf 100° C senken, Meringues ca. 2 Std. trock­nen
lassen (genaue Backzeiten können nicht angegeben werden). Vollständig
auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit Vanilleeis mi­schen. Masse
mindestens 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen. Stiele entfernen, Beeren halbie­ren, mit
Zitronensaft beträufeln. Minzeblätter waschen und trocken schleudern.
Zum Servieren Meringues mit den Händen zerkrümeln. Drei Viertel der
Krümel unter das Vanilleeis heben, auf Dessertteller geben. Erdbeeren
darüber verteilen, mit den restlichen Meringue-Krümeln und den
Minzeblättchen bestreuen. Sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.