Sonntag, 9. Dezember 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 9.12.2012


Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 9.12.2012

Kochen mit SelMcKenzie Selzer-McKenzie 8.12.2012

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Gnocchi mit Lachs

2      Frühlingszwiebeln (60g)

1      Knoblauchzehe

2      Stangen Staudensellerie (80g)

1      kleine Zucchini (120g)

200 g       Cocktailtomaten

3 EL Olivenöl

(z.B. EDEKA BIO natives Olivenöl extra aus Griechenland)

40g  schwarze Oliven

Salz, Pfeffer

1 EL Kräuter

(fehl geschnitten: Petersilie, Thymian, Rosmarin, Basilikurn)

400 g       Gnocchi (LB. EDEKA Italie Gnoczhi)

400g        Lachsfilet ohne Haut

(frisch oder Z.B. LUKA BIO Lachsfilet, tiefgefroren)

2 EL Olivenöl

 

       Das Original aus Italien

       Mit 80% Kartoffelflocken

       Aus ausgesuchten Kartoffeln

 

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Gewaschenen Sellerie putzen, evtl. Fäden abziehen, in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Gewaschene Zucchini vom Stielansatz befreien, quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie und Zucchini zugeben und 3-4 Min. braten, Tomaten und Oliven zufügen und 1-2 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern, Kräuter zugeben. Gnocchi nach Anweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und vorsichtig unter das Gemüse heben. Nochmals abschmecken. Lachs in 2-cm-Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Lachs¬würfel 2 Min. unter Wenden braten. Gnocchi-Gemüse-Mischung mit dem Lachs auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.


Rostbeaf mit Kräutern

800 g       Roastbeef

5 EL Olivenöl

(z.A. EDEKA 1310 natives Olivenöl extra aus Griechenland)

Salz, Pfeffer

2      Knoblauchzehen (gehark0

1      kleine Zwiebel (80g, gehackt)

3 EL Petersilie (gehackt)

(z.B. EDEKA 910 Petersilie, tiefgefroren)

je 1 EL Thymian, Rosmarin whe

650 g       Kartoffeln (klein, mehlig kochend)

25g  Butter Z.B.(     EDEKA BIO Sauerrahrnhtitter)

1      Ei (Größe M)

120 ml     Sahne (z.B. EDEKA haltbare Schlagsahne)

120 ml     Milch       EDEKA BIO Frische fettarme Milch, 1,5 % Fett)

60g  Gouda (gerieben, z.B. EDEKA BIO Gourla)

Brokkoli

Roastbeef ggf. vom aufliegenden Fett befreien, mit 1 EL Öl einreiben, salzen und pfeffern, 1 Std. ziehen lassen. Kartoffeln schälen, jeweils in Scheiben schneiden und in Kartoffel¬form in eine gefettete Auflaufform setzen, mit zerlassener Butter bepinseln, salzen, pfeffern, mit Ei-Sahne-Milch-Gemisch begießen und mit Käse bestreuen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Thymian und Rosmarin vermischen. Fleisch in einer Pfanne mit 1 EL Öl rundum scharf anbraten, auf einem Rost in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor¬geheizten Ofen schieben (darunter die Fettpfanne). Darüber das Gratin schieben. Ofen nach 15 Min. auf 150 Grad stellen. Gratin ist nach 45-50 Min. fertig, ggf. mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Roastbeef benötigt ebenfalls 45-50 Min. 5 Min. vor Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und die kurz zuvor in 3 EL Öl angeschwitzte Kräutermischung darauf verstreichen, anschließend im Ofen fertig garen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort 10 Min. ruhen lassen. Gratin warm halten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen servieren.


Wiener Schnitzel

200 g Mehl/2 verquirlte Eier/200 g Semmelbrösel/ 4 (ä150 g) Kalbs-

schnitzel / Salz / 200 g Schweineschmalz (zum Frittieren) / 1 Zitrone / 4 Sardellen /4 Kapern

1.     Mehl, Eier und Semmelbrösel in separaten Tellern bereitstellen.

2.     Kalbsschnitzel sanft klopfen und mit einem Messer überall etwas einschneiden. Mit Salz würzen. Nacheinander durch Mehl und Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden. 3. In einer großen Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin auf bei¬den Seiten 3-4 Minuten braten. Während des Bratens sollten die Schnitzel weder den Pfannenrand noch andere Schnitzel berühren (am besten nacheinander backen und durch Pfannenschwenken stän¬dig in Bewegung halten). Beim Drehen der Schnitzel nicht ins Fleisch

       stechen. 4. Die Schnitzel herausnehmen, wenn sie goldbraun sind und

       auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 5, Für die Garnitur Zitrone so schä-

       • ' len, dass noch etwas weiße Haut sichtbar ist. In Scheiben schneiden.

%            ..„

Jede Scheibe mit je einer Sardelle. und einer Kaper belegen und die

e Schnitzel damit dekorieren. Servieren Sie dazu einen Kartoffelsalat mit Essig-öl-Märinade und Schnittlauch.


Schweinemedaillons

500 g kleine festkochende Kartoffeln / 250 g frische Champignons / 500 g Schweinefilet / MAGGI Würzmischung 1 —gebratenes Fleisch / 5 EL Öl (z. B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 1 Beutel MAGGI fix & frisch Rahm Champignons / 2 EL Frischkäse (20% Fett i.Tr.) / MAGGI Fondor / Pfeffer a. d. Mühle

1.  Kartoffeln waschen, ca. 20 Minute) in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. 2. Chanipignons putzen und in Viertel schneiden. 3. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden, eventuell etwas flach klopfen. Kräftig mit MAGGI Würzmi¬schung 1 würzen. 4. In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen. Die Fi¬letscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Champignons zugeben und mitbraten. 5. 250 ml Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Rahm-Champignons--einrühren und aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezu¬fuhr zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken. 6. In einer Pfanne 3 EL Öl heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit MAGGI Fondor und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons mit Sauce und Brat¬kartoffeln auf Tellern anrichten. Servieren Sie dazu einen Blattsalat.


Spaghetti

250 g Spaghetti / 1 EL Öl (z. B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 200 g gemischtes Hackfleisch /1 Beutel MAGGI fix &frisch Tomaten Bolognese

1.  Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. 2. In einem Topf Öl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. 300 ml Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Tomaten Bolognese einrühren, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen. 3,„Spaghetti mit der Sau¬ce servieren. Servieren Sie dazu frisch geriebeen Parmesankäse


Gemüseeintopf

2 Fleischtomaten / 3 Stangen Staudensellerie / 1 große Zucchini / 1 große Möhre / 1 Zwiebel / 1 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblu¬menöl)/ 6 TL MAGGI Gemüse Bouillon / 100 g Cellentani-Nudeln / 4 TL Petersilie (fein gehackt) / 4 TL Parmesan (frisch geriehen)

1.  Fleischtomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. 2. Staudensellerie putzen, waschen und irt Scheiben schneiden. Zucchini putzen und waschen. Möhre putzen, waschen, schälen. Möhre und Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schnei¬den. 3. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andün¬sten, Gemüse zugeben und kurz mit dünsten. 4. 1 1 Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon zufügen und ca. 5-7 Minuten bei geringer Wärmezufuhr kochen. 5. Cellentani zuge¬ben und weitere 10 Minuten kochen. 6. Den Gemüseeintopf in Tellern anrichten. Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.


Kartoffelpuffer

1 kg Kartoffeln / 1 Zwiebel / 1 TL Salz / 1 Ei / 2 EL zarte Haferflocken / 6 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl)

1.  Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebel schälen. 2. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Mit Salz, Ei und Haferflocken verrühren. 3. In ei¬ner Pfanne Öl heiß werden lassen. Aus 2 bis 3 EL Kartoffelteig gleich¬mäßig große Kartoffelpuffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Servieren Sie dazu Apfelmus.


Hackbraten

1 Beutel MAGGI fix & frisch Hackbraten / 500 g Hackfleisch / 250 ml Wasser/ 1 Päckchen MAGGI Delikatess Zwiebelsauce

1.     Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

2.     MAGGI fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hack-fleisch dazugeben und gut vermengen. 3. Hackfleisch zu einem läng-lichen Braten formen und in Aluminiumfolie einschlagen oder in eine Kastenform geben: Im Backofen ca. 45-60 Minuten backen. 4. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Delikatess Zwiebelsauce einrühren und 7 Minuten kochen. Den Hackbraten in dicke Scheiben schneiden und mit der Zwiebelsauce anrichten. Servie¬ren Sie dazu Röstkartoffeln und einen gemischten Salat mit Tomaten

 


Spaghetti

250 g Spaghetti / 1 EL ÖL (z. B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 1 Beutel MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli

1.  Spaghetti wie gewohnt kochen. 2. In einem Topf 250 ml Wasser mit Öl erwärmen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen. Sauce über die angerichteten Spaghetti geben. Servieren Sie dazu frisch geriebenen Parmesankäse und einen grünen Salat mit Tomaten, Gurken und schwarzen Oliven.

2. 

Hähnchenschenkel

4 (ä 200 g) Hähnchenschenkel / 1 Beutel MAGGI Saftig aus dem Ofen Saftige Hähnchenschenkel Paprika

1. Backofen auf 200°C vorheizen. (Keine Grillfunktion verwenden!)

2. Hähnchenschenkel (frisch oder aufgetaut) waschen, trocken tupfen. Von MAGGI Saftig aus dem Ofen Saftige Hähnchenschenkel Paprika den beigelegten Bratbeutel entnehmen und auffalten. 3. Hähnchenschenkel hineingeben. Beutelinhalt zugeben. Bratbeutel mit dem beigelegten Verschluss verschließen, dabei ca. 4 cm vornBratbeutel überstehen las¬sen. Durch leichtes Schütteln des Beutels die Würzmischung verteilen. 4. So in eine flache, kalte Form (oder ein Backblech) legen, dass der Ver¬schluss seitlich liegt. Darauf achten, dass die Hähnchenschenkel nebenei¬nander und mit der Haut nach oben im Beutel liegen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste ca. 60 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Beutel mit einer Schere und Kochhandschuhen vor¬sichtig öffnen, da heißer Dampf entweicht. Servieren Sie dazu Pommes frites, Reis oder Baguette und einen: lattsalat mit Radieschen.


Bologneser Gratin

1 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 250 g gemischtes Hackfleisch / 100 ml Schlagsahne / 1 Beutel MAGGI fix & frisch Bolo¬gneser Gratin / 150 g Eliche-Nudeln / 50 g Käse (gerieben)

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.

2. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbra¬ten. 400 ml Wasser und Sahne zugießen und erwärmen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen. 3. Eliche ungekocht in eine flache Auflaufform ge¬ben. Sauce so über die Nudeln gießen, dass sie ganz bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat mit Tomaten und Gurken.


Hackfleischpfanne

1 Zwiebel / 2 Möhren / 1 grüne Paprikaschote / 1 Dose (212 ml) Mais /

2 EL Öl (z.B. THOMY Reines Sonnenblumenöl) / 350 g gemischtes Hackfleisch / 2 EL Tomatenmark / 2 Töpfchen MAGGI Würzbouillon Rind

1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 2. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Wür¬fel schneiden. Mais abtropfen lassen. 3. In einer Pfanne Öl heiß wer¬den lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zuge¬ben und mitbraten. 4. Tomatenmark, 125 ml Wasser und MAGGI Würzbouillon Rind einrühren und zum Kochen bringen. Betmittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 10-15 Minuten kochen. Servieren Sie dazu MAGGI Kartoffel Püree und einen Dip mit Joghurt und Schnittlauch-röllchen.

 

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