Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 6.12.2012
Video: http://youtu.be/LvmjDk_oCs0
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf ►
Für 4 Personen: 500 g Kartoffeln • 500 g Steckrüben •
1Zwiebel .1 Knoblauchzehe • 1Stück Ingwer • Butter • 4-5 Stängel Petersilie •
Salz • Pfeffer, frisch gemahlen • Olivenöl
1. Kartoffeln und Steckrüben schälen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Knoblauch schälen und halbie¬ren.
Ingwer schälen, fein hacken. 2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die
Zwie¬bel und den Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse und den Ingwer
da¬zugeben und kurz mitdünsten, so viel heißes
Wasser angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. 3.
Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen,
dann die Hitze reduzieren, zu-decken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die
verkochte Petersilie herausziehen. Ein-topf salzen und pfeffern. 1 EL kaltes
Oliven¬öl
Kartoffeln mit Sauerkraut gefüllt
Zwiebel schälen, würfeln. Apfel schä¬len und klein würfeln.
Beim Speck die Schwarte entfernen und in feine Wür¬fel schneiden. 2. Öl
erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebel und Apfel mitdünsten. Dann das
Sauerkraut, Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeer dazugeben, mit Gemüsefond
aufgießen und zugedeckt ca. 40 Min. weich
Wasser angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. 3.
Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen,
dann die Hitze reduzieren, zu-decken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die
verkochte Petersilie herausziehen. Ein-topf salzen und pfeffern. 1 EL kaltes
Oliven¬öl untermischen und sofort servieren.
Rinderroulade mit Dörrobst ►
Für 4 Personen: je 40 g getrocknete Birnen, Aprikosen, Äpfel
und Feigen • 150 g durchwachsener Speck
• 1 Bund
Petersilie • Salz • Pfeffer • Paprikapulver (scharf) • 4 EL Rotweinessig • 4 EL
Walnussöl
• ITL getr.
Thymian • 2 EL geröstete gehackte Pinienkerne • 4 Rinderrouladen (ä 200 g) • 2
Zwiebeln
• 250 g Möhren •
1EL Rapsöl • 1 EL Tomatenmark • 400 ml Fleischbrühe
dünsten, dabei öfter umrühren. 3 erkraut abtropfen lassen,
Gewürz, fernen. Von den Kartoffeln einet ekel abschneiden, aushöhlen uni Kraut
füllen. Deckel wieder aufs( In eine gefettete Auflaufform lege] Käse bestreuen
und im vorgeh( Backofen bei 200 °C Ober- und I
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