Donnerstag, 6. Dezember 2012

Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 6.12.2012


Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 6.12.2012

 





 

 


Steckrüben-Kartoffel-Eintopf ►

Für 4 Personen: 500 g Kartoffeln • 500 g Steckrüben • 1Zwiebel .1 Knoblauchzehe • 1Stück Ingwer • Butter • 4-5 Stängel Petersilie • Salz • Pfeffer, frisch gemahlen • Olivenöl

 

1. Kartoffeln und Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Knoblauch schälen und halbie¬ren. Ingwer schälen, fein hacken. 2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwie¬bel und den Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse und den Ingwer da¬zugeben und kurz mitdünsten, so viel heißes

 

Wasser angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. 3. Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, zu-decken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die verkochte Petersilie herausziehen. Ein-topf salzen und pfeffern. 1 EL kaltes Oliven¬öl


 

Kartoffeln mit Sauerkraut gefüllt

Zwiebel schälen, würfeln. Apfel schä¬len und klein würfeln. Beim Speck die Schwarte entfernen und in feine Wür¬fel schneiden. 2. Öl erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebel und Apfel mitdünsten. Dann das Sauerkraut, Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeer dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt ca. 40 Min. weich

Wasser angießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. 3. Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, zu-decken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die verkochte Petersilie herausziehen. Ein-topf salzen und pfeffern. 1 EL kaltes Oliven¬öl untermischen und sofort servieren.

 


Rinderroulade mit Dörrobst ►

Für 4 Personen: je 40 g getrocknete Birnen, Aprikosen, Äpfel und Feigen • 150 g durchwachsener Speck

       1 Bund Petersilie • Salz • Pfeffer • Paprikapulver (scharf) • 4 EL Rotweinessig • 4 EL Walnussöl

       ITL getr. Thymian • 2 EL geröstete gehackte Pinienkerne • 4 Rinderrouladen (ä 200 g) • 2 Zwiebeln

       250 g Möhren • 1EL Rapsöl • 1 EL Tomatenmark • 400 ml Fleischbrühe

dünsten, dabei öfter umrühren. 3 erkraut abtropfen lassen, Gewürz, fernen. Von den Kartoffeln einet ekel abschneiden, aushöhlen uni Kraut füllen. Deckel wieder aufs( In eine gefettete Auflaufform lege] Käse bestreuen und im vorgeh( Backofen bei 200 °C Ober- und I

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