Kochen mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie 27.12.2012
Video: http://youtu.be/hGLhkkXOFNs
Chili con Carne
8 Zwiebeln • 12 Knoblauchzehen • je 4 rote, gelbe und grüne
Paprikaschoten • 2 kg Rinderhackfleisch • 4 EL Öl
• 4 große Dosen
stückige Tomaten (je 850 ml) • 1 Liter Rotwein (oder Brühe) • Salz • 3-4 TL
Harissa (orientalische Chilipaste)
• 4 Dosen
Kidneybohnen (je 850 ml)
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika
putzen, waschen und klein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln und Knob¬lauch in
heißem Öl in einem Topf anbraten. Paprika, Tomaten und Rotwein dazugeben, mit
Salz und Harissa würzen. Aufkochen und ca. 45 Min. zugedeckt bei mittlerer
Hitze schmoren.
2. Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen. Abgetropft zum Chili
gebe und noch ca. 15 Min. mitschmoren lassen. Mit Brot servieren.
Möhren-Apfelsalat
Möhren-Apfel-Salat
Zutaten 'für 24 Portionen: 4 EL Sonnen-blumenkerne • Saft
von 2 Orangen •
2 TL Salz • 1 gestrichener TL Cayenne¬pfeffer • 2 TL Honig •
4 EL Sonnen¬blumenöl -1,5 kg Möhren • 4 säuer-
f liche Äpfel • 4
Stiele Petersilie
1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei
schwacher Hitze rösten. Den Orangensaft mit Salz, Cayenne¬pfeffer und Honig
verrühren und
„-Amma.„ das Öl
unterschlagen.
2. Möhren schälen und grob ras¬peln. Äpfel vierteln,
schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob raspeln. Beides sofort
unter das Dressing mengen. Petersilie waschen, tro¬cken schütteln, Blätter fein
schneiden. Kräuter unter den Möhren-Apfel-Salat mischen, vor dem Servieren die
gerösteten Kerne aufstreuen.
Pizzabrötchen
Zutaten für 20 Stück:10 Ciabatta-Brötchen zum Fertigbacken
(je 60 g) • 4 Kugeln Mozzarella • 4 Strauchtomaten
• 8 Stiele
Basilikum • Salz • Pfeffer • 8 EL Olivenöl • 4 Scheiben gekochter Schinken
• 2 kleine Dosen
Thunfisch naturell (ä 56 g)
1. Brötchen
aufschneiden. Mozzarella ab¬tropfen lassen und klein würfeln. Tomaten waschen,
Stielansätze und Kerne entfer¬nen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken
schütteln, Blätter fein schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, salzen,
pfeffern und das Olivenöl unterrühren.
2. Ein Blech mit
Backpapier belegen. Knapp die Hälfte der Mozzarellamischung auf 8
Brötchenhälften geben und fest¬drücken (geht am besten mit den Händen).
3. Die übrige
Mozzarellamischung teilen: Für eine Hälfte den Schinken in feine Strei¬fen
schneiden, untermengen und 6 Bröt¬chenhälften damit belegen. Für die andere
Hälfte den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken, untermengen
und die übrigen 6 Brötchenhälften damit belegen.
4. Pizzabrötchen
auf das Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Um¬luft (oben)
10-12 Min. überhacken, bis_ der MözZareila geschmolzen-- und- tiie
,..l'ilicr-fläche leicht gebräunt ist. Heiß servieren.
Zubereitung 30 Minuten Backzeit 10-12
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