Kochen 2.3.2019 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
Youtube:https://youtu.be/OQ5u5VWE6Cw
Backofen vorheizen (E-Herd: 2OO.C, 180"C/Gas: s. Hersteller). Ein Backbl Backpapier auslegen. Für die Panade N Semmelbrösel, 1 TL Oregano, 1 TL pap 1-2TLSalz in einer großen Schüssel n Keulen teilen (s. Seite 60), waschen un
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ren (s. kleine Abb. links). Keulen auf de blech verteilen und mit 4 EL Öl beträu heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.
.c-f. .4Fiir den Salat Petersilie waschen, schütteln und fein hacken. Gurke wascl . in dünne Scheiben hobeln. Essig, Salz, und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL öl d schiägen. Vinaigrette, Petersilie und Gr schen. Hähnchen und Salat anrichten.
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Ofen vorheizen (E-Herd: 200'Cl Umluft: 180'C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. lm heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
2 rurO"tn nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Viertel schneiden.
J Sesam und Honig verrühren, Keulen damit einstreichen (s. kleine Abb. links). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten braten. Mit Sojasoße und Sriracha würzen. Nudeln untermischen und kurz mitbraten. Nudeln und Keulen anrichten. LtcKEF 6t2ol'. 63
250 g Mienudeln Dose Bambussprossen
250 g Mini-Pak-Choi 1 EL Sesam 3 EL flüssiger Honig
6 EL Sojasoße
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Zutaten für 4 Personen: 1 Aubergine Salz, Kreuzintr**"t, Sd"ltüßpaprika, getrockneter Thymian 250 g Bulgur 250 g Kirschtomaten 100 g getrocknete Aprikosen 2 Chilischoten 4 Stiele Minze 4 Hähnchenkeulen 2 Knoblauchzehen
4 I Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Bulgur waschen, abtropfen lassen und in einer großen ofenfesten Pfanne mit Deckel oder einem Bräter verteilen. Tomaten waschen. Aprikosen klein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Aprikosen, 1 TL Kreuzkümmel und Chili unter den Bulgur mischen. Aubergine abtupfen und mit Tomaten auf dem Bulgur verteilen.
2 Orcnvorheizen (E-Herd: 2oo"Cl Umluft: 180oC/Gas: s. Hersteller). Minze waschen, trocken schütteln. Keulen teilen (s. Seite 60), waschen, trocken tupfen. Haut lösen und je 1 Blättchen Minze unter die Haut schieben (s. Seite 60). Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Keulen mit Salz, 1 EL Paprika, 1 TL Thymian und Knoblauch würzen. 800 ml Wasser und 1 TL Salz verrühren und gleichmäßig über den Bulgur gießen. Keulen darauflegen.
J Zugedeckt im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen. Deckel abnehmen und ca. 30 Minuten weitergaren. Rest Minzeblättchen abzupfen, darüberstreuen
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Ofen vorheizen (E-Herd: 200'C/Umluft: 180'C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen wa- ,,:;,.,,;., ' schen, trocken tupfen und entbeinen (s. Seite 60). Haut von den Würsten entfernen ' - '
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Ö Portion ca. 1,80 € E43g.F36g.KH32g
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und Wurstbrät in den Keulen verteilen. ': Fleisch zusammenstecken (s. kleine Abb, unten). Mit Salz und Paprika würzen. Auf dem Back- .. blech verteilen. Kartoffeln waschen, der Länge nactiliL%* vierteln. Um die Keulen herum verteilen. lm heißen'3-". Ofen ca. 1 Stunde backen. 't:.
rn wasch en, trocken sch üttel n u n d Blättcher{r-r: abstreifen. Parmesan reiben. Backofen ausschalten, ' Keulen vom Blech nehmen. Kartoffelfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und auf dem Blech musen. Thymian und Parmesan, bis auf 2 EL, untermischen. Mit Salz und Zitrone abschmecken. Die 'r .: Keulen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelstampf anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen.
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Zutaten für 4 personen: . 1,75 g TK-Erbsen
4 I Erbsen mit kochendem Wasser über_ brühen, abtropfen lassen. Für die Nudeln 4-b I Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Knoblauch schälen. fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln im ko_ chenden Salzwasser nach packungsanweisung garen. 4.. Ä Ol in einer großen pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Knob_ lauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 1/q I Was_ ser, Brühe und Sahne einrühren.
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Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3 lnzwischen für den Dip Erbsen, bis auf 2 EL, Frischkäse .. und Zitronensaft pürieren, ganze Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen, mit den Lauchzwiebeln unter die Pilzsoße heben. Mit Erbsendip an_ richten und mit petersilie bestreuen.
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Zutaten für 4-6 Stücke: l- Tomaten waschen. Schalotten viel Flüssigkeit in der Form ge450 g Kirschtomaten schälen und längs in Scheiben sammelt haben, die Flüssigkeit 3 Schalotten 7-2 Zweige Rosmarin 3 EL Olivenö] t 1/z EL brauner Zucker Salz, Pfeffer EL heller Satrr-rco-E*iS 1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) t Packung (1,25 g) BüffeImozzarella
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schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen.
/) 4 2EL Ol in einer Tarte-Tatin-Form (24 cm @l oder einer ofenfesten Pfanne auf dem Herd erhitzen. Schalotten, Rosmarin und Tomaten darin bei starker Hitze kurz anbraten, mit Zucker bestreuen. Dann bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. a O Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200'C/Umluft: 180"C/Gas: s. Hersteller). Form vom Herd ziehen. Sollte sich
vorsichtig abgießen oder abschöpfen. Tomaten danach wieder gleichmäßig in der Form verteilen.
4 Blä,,"r,.ig entrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf die Tomaten legen und das Backpapier abziehen. Überstehenden Teig vorsichtig zur Mitte hin umklappen. lm heißen Ofen 18-20 Minuten backen. r C Tarte aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf eine Platte stü rzen. Mozzarella auf brechen oder grob zerzupfen, auf die Tarte legen und mit 1 EL Öl beträufeln.
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Zutaten für 4 Personen: L Blumenkohl (ca. 800 g) 1 Bund Radieschen 1 rote Zwiebel 1 Dose Mais (425 ml)
;;r-il;;uäiot t,"*" *tLoafür arbeiten sie und Ihr Küchenmesser rm Team - f ".i*i1"I=.Y:L ili;ä:;i;ä;, äääi"'än"n und rris chen Kräutern' i#iäi;ril;iihä" i""täi"ssins ziehen kann die
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I Iäärrxäti o""n aber schon allein
4 EL Weißweinessig Salz, Pfeffer L fiüssiger Agavendicksaft I TL mittelscharfer Senf 10-11 EL Olivenöl 4 Stiele Petersilie und Dill 1/z Bund Schnittlauch 2 Knoblauchzehen 70 g gehackte Mandeln 8-12 Scheiben Ciabatta
3 lnzwischen Knoblauch schälen. Mit Mandeln und 7-8 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta im Toaster rösten. Mit Mandelaioli bestreichen und dazu essen. § ca.aOMinuten+Wartezeit ft einfacfr Ö eortion ca.2,10e Q eortionca.SS0kcal .E 12g.F36g.KH47g
4 I Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen schneiden und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Alles in einer Schüssel mischen.
2 e..ig, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Marinade und Kräuter unter den Salat mischen. 15-20 Minuten durchziehen lassen.
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Die vielleicht netteste Art, wie-man Omelett servieren kann: als kleine luftige Eierküchlein, ganz einfach (auch für viete) im Ofen gebacken
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Zutaten für 12 Stück: 3 rote Zwiebeln 2 EL + etwas Butter 1 TL brauner Zrcker 1EL Balsamico-Essig 100 g Parmesan (Stück) 10 Eler (Gr. M) 150 g saure Sahne Salz, Pfeffer - g grüne und schwarze Oliven (ohne Stein) 4 Stiele Petersilie 1 Knoblauchzehe 1,-2 TL Zitronensaft
f1 "". so Minuten + Wartezeit [] eintactr - Stück ca. B0 ct ll .i Stückca. 160 kcal. E 9 g. F 12 g. KH 3 g
4 I Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weich schmoren. Braunen Zucker und Essig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
4 für die Muffins Ofen vorheizen (E-Herd: 160'C/Umluft: 140'CiGas: s. Hersteller). Die zwölf Mulden eines Muffinbleches fetten. Parmesan fein reiben. Eier, saure Sahne und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Masse in die Mulden verteilen. Zwiebeln darauf verteilen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
3 lnzwischen für die Gremolata Oliven klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Oliven. Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
4 Urttin. aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann aus den Mulden lösen und mit der Olivengremolata anrichten.
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Zutaten für 4 Personen: 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer 2 Knoblauchzehen 80 mI Sojasoße 2 EL Reisessig
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2 EL brauner Zrcker 300 g Putenschnitzel 1 kleine Aubergine S alz 2 EL Sesam 2 große Möhren 2 Lauchzwiebeln 250 g Sobanudeln
(japanische Buchweizennudeln) 5 EL süßsaure Asiaso8e
(Flasche) 2ELÖI Holzspieße
Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider oder Messer in lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren 3-4 Minuten mitkochen. Abtropfen lassen, mit süßsaurer Soße mischen.
Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Die Spieße darin portionsweise rundherum 4-5 Minuten braten. Mit Sobanudeln anrichten und mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
Freitag, 1. März 2019
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