Kochen 2.4.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie
youtube:https://youtu.be/I6Pumdp5BQY
...........401
Brat-Zucchini mit Dip
Zutaten für 4 Portionen
11 Dose weiße Bohnen (425 g) t 1/2Knoblaucl
) 1 EL Tahin 2 EL Zitronensaft A 4 EL Apfelsz
2 EL Öl I,- Salz f: Pfeffer 1 Chilipulver > 30 g Parmesan > 80 g Panko oder Paniermehl i je und gelbe Zucchini A 60 g Mehl 2 Eier 50 c. schmalz, z. B. Butaris II, 100 g Granatapfelkern
Für den Dip Bohnen, Knoblauch, nen- und Apfelsaft sowie Öl pür Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmec
2
Parmesan und Panko vermischen putzen, in Scheiben schneiden. In quirlten Eiern und dann in Panko wenc
Die Zucchinischeiben portionswe
terschmalz goldbraun backen. Au papier etwas abtropfen lassen. Mit Salz fer würzen. Dip mit Granatapfelkernen und mit den Zucchini servieren
.......402
Feldsalat mit Bacon
Zutaten für 4 Portioner
1 Bund Frühlingszwiebeln 4 300 g Feldsalat 8 Scheiben Bacon 4 EL Olivenöl 1 TL Senf ) 2 EL weißer Balsamico-Essig A Salzt Pfeffer e, 100g Bergkäse, gehobelt 5100 g Tortilla-Nüsse, z.B. Ültje
1
Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr fei-ne Ringe schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett schön knusprig anbraten. Anschließend auf einem Stück Küchenpapier ab¬tropfen lassen.
Olivenöl, Senf und Balsamico-Essig zu einem L Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Den harten Bacon in Stücke brechen. Früh-lingszwiebeln zum Feldsalat geben und mit dem Dressing vermischen. Mit Bergkäse, Tortilla-Nüssen und Bacon bestreuen
.......403
Waffel-Sandwich
Zutaten für 6 Portionen
e1/2 Würfel Hefe t 500 g Brotbackmischung
„Ciabatta" ohne Hefe 800g Hähnchenbrust
1 EL Butterschmalz 2 Romanasalatherzen 25trauchtomaten = 150 g Schmand
2 EL mittelscharfer Senf x1/2 TL Honig
Salz 1Pfeffer 5etwasOlivenölfürdasWaffeleisen
Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen,
I zur Backmischung geben, verkneten, zuge-deckt 30 Minuten gehen lassen. Hähnchen in Schmalz braten, im Ofen bei 180 Grad 8 Minuten garen und in Scheiben schneiden.
· Salat zupfen. Tomaten in Scheiben schnei-... den. Schmand, Senf, Honig, Salz, Pfeffer ver-rühren. Waffeleisen erhitzen, mit Öl bestreichen. Aus je 1 EL Teig 12 Waffeln backen. 6 Waffeln mit Senfschmand bestreichen, Salat, Tomaten, Hähn¬chen
.....404
rote Zwiebeln I", 1 Knoblauchzehe 2 EL Ra
500 g Romanesco 1, Salz I: Pfeffer e 2 EL gelb paste 2 TK-Kaffir-Limettenblätter y200 ml K ) 200 ml Gemüsebrühe 2 Dosen Kichererbsen abgetropft) f 1 Bund Thai-Basilikum
150 g Tortilla-Nüsse, z. B. Ültje
1Zwiebeln und Knoblauch schäl( schneiden und in Öl dünsten. Ro putzen, in Röschen teilen, zufügen, 5 mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Currypast metten-Blättern würzen. Kokosmilch u zufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
2Thai-Basilikum waschen, trocken und die Blätter abzupfen. Kichererb! Curry geben, alles einmal aufkochen la mit Tortilla-Nüssen und Thai-Basilikum garniert servieren.
.......405
300 g TK-Schollenfilet 1 EL Zitronensaft Jodsalz Pfeffer 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Estragon
I 1 Beutel Kräutersauce, z. B. Knorr
Fisch sanft auftauen lassen. Mit kaltem Was-
ser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit der hellen Seite nach unten legen. Kräuter auf dem Fisch verteilen und zu Röllchen formen. Röllchen quer halbieren und in eine Auf¬laufform setzen.
· Beutelinhalt Kräutersauce in 250 ml kaltes zg.:. Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Sauce gleichmäßig über die Schollenröllchen verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten garen. Dazu passen Wildreis und ein Gurkensalat mit Dill-Dressing.
......406
Zutaten für 4 Portionen
r; Jodsalz 150 ml fettarme Milch 11 Beutel Kai püree, z. B. Pfanni 'e 2 Eiert 1 Msp. geriebener
13 EL Paniermehl etwas Frittierfett
1600 g TK-Prinzessbohnen
) 4 Schweineschnitzel ä 180g I3 Pfeffer
) 2 EL Mehls 1 EL Olivenöl
1; rosa Pfefferbeeren - 50 g Speckwürfel
1
125 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkocl Herd ziehen, Milch zugießen. Püre ren. 10 Minuten abkühlen lassen. 1 Ei un zufügen. 12 Röllchen formen und in Pa wenden, 3 Minuten in Frittierfett backe chenpapier abtropfen lassen
2
Bohnen 10 Minuten kochen. Schnitz pfeffern, im restlichen Ei und im ME ren, in Öl braten. Pfefferbeeren dara Speckbraten, Bohnen darin schwenker
.....407
Erdbeer-Windbeutel
Zutaten für 15 Stück Für den Teig: 150 g Butter
/2 TL Zucker, z. B. Diamant Ie 1 Prise Salz
150 g Mehl 5 4-5 Eier
Fürdie Füllung: I; 400 ml Sahne I; 309 Zucker
400 g klein geschnittene Erdbeeren 1 Puderzucker
1
250 ml Wasser, Butter, Zucker und Salz in ei¬nem weiten Topf erhitzen, bis die Butter ge-schmolzen ist. Mehl hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. Dies dauert etwa 1 Minute. Abkühlen lassen.
2
4 Eier einzeln unterrühren. Ist der Teig zu fest, noch 1 Ei zufügen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 200 Grad 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen. Halb aufschneiden, abkühlen lassen. Sah¬ne und Zucker steif schlagen, Beeren zufügen. In die Beutel füllen, Puderzucker daraufgeben.
....408
Erdbeer-Shake
Zutaten für 2 Portionen
t 250 g Erdbeeren
2 Päckchen Vanillezucker
e 150 ml Aprikosensaft oder -nektar
IY• 250 ml Kochcreme 7 %, z.B. Rama Cremefine e Crushed Ice oder Eiswürfel
Die Erdbeeren putzen und vorsichtig wa-
schen. Die Beeren halbieren und mit Vanille¬zucker fein pürieren. Aprikosensaft und Koch¬creme dazugeben und alles im Standmixer beziehungsweise Blender oder mit dem Pürier-stab cremig aufschlagen.
· Erdbeer-Shake auf 2 Gläser verteilen und
L nach Belieben einige Eiswürfel dazugeben. Mit ein paar Erdbeerstückchen dekorieren. Tipp: Statt Aprikosensaft können Sie auch Apri¬kosennektar nehmen. Eine leckere Variante ist auch Pfirsichsaft.
......409
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel
grob zerpflücken. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Gnocchi, Thunfisch und Oliven in einer flachen Gratinform verteilen.
Den Beutelinhalt der Vier-Käse-Sauce in 350 ml KZ:‘, kaltes Wasser einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Die Käsesauce gleichmäßig über die Gnocchi
ver-
teilen und mit Parmesankäse bestreuen. Im hei-
ßen Backofen bei 200 Grad 25 Minuten überbacken bis die Gnocchi goldbraun sind
Tipp: Mit dem Rezept können Sie ohne viel Aufwanc eine leckere Mahlzeit servieren, selbst wenn Sie nich zum Einkaufen gekommen sind. Wer Kräuter hat, gib noch 1 Handvoll frisch gehackte dazu oder setzt mi 1 EL TK-Erbsen Farbakzente. Für zusätzliche Vitamin( TK-Beeren auf Orangenscheiben anrichten, mi Ahornsirup beträufeln und als Dessert servieren.
Donnerstag, 2. April 2020
Kochen 2.4.2020 mit Fernsehkoch Selzer-McKenzie youtube:https://youtu.be/I6Pumdp5BQY ...........401 Brat-Zucchini mit Dip Zutaten für 4 Portionen 11 Dose weiße Bohnen (425 g) t 1/2Knoblaucl ) 1 EL Tahin 2 EL Zitronensaft A 4 EL Apfelsz 2 EL Öl I,- Salz f: Pfeffer 1 Chilipulver > 30 g Parmesan > 80 g Panko oder Paniermehl i je und gelbe Zucchini A 60 g Mehl 2 Eier 50 c. schmalz, z. B. Butaris II, 100 g Granatapfelkern Für den Dip Bohnen, Knoblauch, nen- und Apfelsaft sowie Öl pür Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmec 2 Parmesan und Panko vermischen putzen, in Scheiben schneiden. In quirlten Eiern und dann in Panko wenc Die Zucchinischeiben portionswe terschmalz goldbraun backen. Au papier etwas abtropfen lassen. Mit Salz fer würzen. Dip mit Granatapfelkernen und mit den Zucchini servieren .......402 Feldsalat mit Bacon Zutaten für 4 Portioner 1 Bund Frühlingszwiebeln 4 300 g Feldsalat 8 Scheiben Bacon 4 EL Olivenöl 1 TL Senf ) 2 EL weißer Balsamico-Essig A Salzt Pfeffer e, 100g Bergkäse, gehobelt 5100 g Tortilla-Nüsse, z.B. Ültje 1 Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr fei-ne Ringe schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett schön knusprig anbraten. Anschließend auf einem Stück Küchenpapier ab¬tropfen lassen. Olivenöl, Senf und Balsamico-Essig zu einem L Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Den harten Bacon in Stücke brechen. Früh-lingszwiebeln zum Feldsalat geben und mit dem Dressing vermischen. Mit Bergkäse, Tortilla-Nüssen und Bacon bestreuen .......403 Waffel-Sandwich Zutaten für 6 Portionen e1/2 Würfel Hefe t 500 g Brotbackmischung „Ciabatta" ohne Hefe 800g Hähnchenbrust 1 EL Butterschmalz 2 Romanasalatherzen 25trauchtomaten = 150 g Schmand 2 EL mittelscharfer Senf x1/2 TL Honig Salz 1Pfeffer 5etwasOlivenölfürdasWaffeleisen Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen, I zur Backmischung geben, verkneten, zuge-deckt 30 Minuten gehen lassen. Hähnchen in Schmalz braten, im Ofen bei 180 Grad 8 Minuten garen und in Scheiben schneiden. · Salat zupfen. Tomaten in Scheiben schnei-... den. Schmand, Senf, Honig, Salz, Pfeffer ver-rühren. Waffeleisen erhitzen, mit Öl bestreichen. Aus je 1 EL Teig 12 Waffeln backen. 6 Waffeln mit Senfschmand bestreichen, Salat, Tomaten, Hähn¬chen .....404 rote Zwiebeln I", 1 Knoblauchzehe 2 EL Ra 500 g Romanesco 1, Salz I: Pfeffer e 2 EL gelb paste 2 TK-Kaffir-Limettenblätter y200 ml K ) 200 ml Gemüsebrühe 2 Dosen Kichererbsen abgetropft) f 1 Bund Thai-Basilikum 150 g Tortilla-Nüsse, z. B. Ültje 1Zwiebeln und Knoblauch schäl( schneiden und in Öl dünsten. Ro putzen, in Röschen teilen, zufügen, 5 mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Currypast metten-Blättern würzen. Kokosmilch u zufügen. 10 Minuten köcheln lassen. 2Thai-Basilikum waschen, trocken und die Blätter abzupfen. Kichererb! Curry geben, alles einmal aufkochen la mit Tortilla-Nüssen und Thai-Basilikum garniert servieren. .......405 300 g TK-Schollenfilet 1 EL Zitronensaft Jodsalz Pfeffer 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Estragon I 1 Beutel Kräutersauce, z. B. Knorr Fisch sanft auftauen lassen. Mit kaltem Was- ser abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronen¬saft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit der hellen Seite nach unten legen. Kräuter auf dem Fisch verteilen und zu Röllchen formen. Röllchen quer halbieren und in eine Auf¬laufform setzen. · Beutelinhalt Kräutersauce in 250 ml kaltes zg.:. Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Sauce gleichmäßig über die Schollenröllchen verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten garen. Dazu passen Wildreis und ein Gurkensalat mit Dill-Dressing. ......406 Zutaten für 4 Portionen r; Jodsalz 150 ml fettarme Milch 11 Beutel Kai püree, z. B. Pfanni 'e 2 Eiert 1 Msp. geriebener 13 EL Paniermehl etwas Frittierfett 1600 g TK-Prinzessbohnen ) 4 Schweineschnitzel ä 180g I3 Pfeffer ) 2 EL Mehls 1 EL Olivenöl 1; rosa Pfefferbeeren - 50 g Speckwürfel 1 125 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkocl Herd ziehen, Milch zugießen. Püre ren. 10 Minuten abkühlen lassen. 1 Ei un zufügen. 12 Röllchen formen und in Pa wenden, 3 Minuten in Frittierfett backe chenpapier abtropfen lassen 2 Bohnen 10 Minuten kochen. Schnitz pfeffern, im restlichen Ei und im ME ren, in Öl braten. Pfefferbeeren dara Speckbraten, Bohnen darin schwenker .....407 Erdbeer-Windbeutel Zutaten für 15 Stück Für den Teig: 150 g Butter /2 TL Zucker, z. B. Diamant Ie 1 Prise Salz 150 g Mehl 5 4-5 Eier Fürdie Füllung: I; 400 ml Sahne I; 309 Zucker 400 g klein geschnittene Erdbeeren 1 Puderzucker 1 250 ml Wasser, Butter, Zucker und Salz in ei¬nem weiten Topf erhitzen, bis die Butter ge-schmolzen ist. Mehl hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. Dies dauert etwa 1 Minute. Abkühlen lassen. 2 4 Eier einzeln unterrühren. Ist der Teig zu fest, noch 1 Ei zufügen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 200 Grad 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen. Halb aufschneiden, abkühlen lassen. Sah¬ne und Zucker steif schlagen, Beeren zufügen. In die Beutel füllen, Puderzucker daraufgeben. ....408 Erdbeer-Shake Zutaten für 2 Portionen t 250 g Erdbeeren 2 Päckchen Vanillezucker e 150 ml Aprikosensaft oder -nektar IY• 250 ml Kochcreme 7 %, z.B. Rama Cremefine e Crushed Ice oder Eiswürfel Die Erdbeeren putzen und vorsichtig wa- schen. Die Beeren halbieren und mit Vanille¬zucker fein pürieren. Aprikosensaft und Koch¬creme dazugeben und alles im Standmixer beziehungsweise Blender oder mit dem Pürier-stab cremig aufschlagen. · Erdbeer-Shake auf 2 Gläser verteilen und L nach Belieben einige Eiswürfel dazugeben. Mit ein paar Erdbeerstückchen dekorieren. Tipp: Statt Aprikosensaft können Sie auch Apri¬kosennektar nehmen. Eine leckere Variante ist auch Pfirsichsaft. ......409 Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Gnocchi, Thunfisch und Oliven in einer flachen Gratinform verteilen. Den Beutelinhalt der Vier-Käse-Sauce in 350 ml KZ:‘, kaltes Wasser einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Käsesauce gleichmäßig über die Gnocchi ver- teilen und mit Parmesankäse bestreuen. Im hei- ßen Backofen bei 200 Grad 25 Minuten überbacken bis die Gnocchi goldbraun sind Tipp: Mit dem Rezept können Sie ohne viel Aufwanc eine leckere Mahlzeit servieren, selbst wenn Sie nich zum Einkaufen gekommen sind. Wer Kräuter hat, gib noch 1 Handvoll frisch gehackte dazu oder setzt mi 1 EL TK-Erbsen Farbakzente. Für zusätzliche Vitamin( TK-Beeren auf Orangenscheiben anrichten, mi Ahornsirup beträufeln und als Dessert servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.