Kochen 15.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/GyFp8ALMDkk
Jorschfilet in Kurkumasoße
Für 4 Portionen: SO g Zwiebel, 2 Knoblauch¬zehen, 40 g
Butter, 400 ml Fischfond, 100 ml trockener Weißwein, 800 g Dorschfilet, Saft
von 1 Zitrone, 80 g Karotten, 60 g Frühlingszwiebel, 100 g Cocktailtomaten,
gemahlener weißer Pfeffer, 200 ml Sahne, 1 EL Kurkuma, 1 EL mit¬telscharfer
Senf, 1 EL Blütenhonig, Salz.
1 Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, beides in Butter
farb¬los anschwitzen. Fischfond und Wein angießen und auf die Hälfte reduzieren
lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in
feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze
entfernen und vierteln.
2 Fischstücke salzen und pfeffern, in den Sud legen und ca.
5 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und warm halten.
3 Sahne und Kurkuma zufügen und sämig ein-köcheln lassen.
4 Karotten zufügen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Schluss Tomaten und
Frühlingszwiebeln zugeben.
5 Mit Senf, Honig und Pfeffer abschmecken.
6 Fischstücke wieder einlegen und ca. 2 Minuten ziehen
lassen.
lrish-Coffee-Muffins
» ca. 45 Minuten » Nussig
Zutaten für 12 Stück, pro Stück: 275 kcal, 27 g
Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett
1 EL löslicher Kaffee, 250 ml Buttermilch, 120 g Vollkornmehl,
140 g Mehl, 2 TL Backpulver, % TL Natron, 100 g gehackte Pecannüsse, 1 Ei, 140
g brauner Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 40 ml Whisky
Außerdem: Muffin-Form mit 12 Vertiefungen sowie
Papierförmchen
1 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad)
vorheizen. In das Muffinblech Papier-Backförmchen geben.
2 Kaffeepulver in Buttermilch auflösen. Beide Mehlsorten mit
Backpulver, Natron und den Pecannüssen vermischen.
3 Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Whisky und
Kaffee-Buttermilch-Mischung zufügen. Mehlmischung unterheben. Den Teig auf die
Förmchen verteilen und 25 Minuten backen
Frischkäse-Muffins
» ca. 35 Minuten » Fruchtig
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 465 kcal, 44 g
Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 26 g Fett
500 g Brombeeren, 250 g Zucker, 100 ml Brom-beerlikör, 140 g
Speisestärke, 100 g Butterkekse, 60 g Butter, 600 g Doppelrahmfrischkäse, 200 g
saure Sahne, 4 Eier, 2 TL Backpulver, 100 g Speisestärke. Außerdem: 2
Muffinbleche mit je 6 Vertiefungen ä 200 ml, Butter, Mehl, Puderzucker
1 Brombeeren mit 100 g Zucker und Likör mischen, über Nacht
ziehen lassen.
Dann aufkochen. Mit 40 g Speisestärke binden.
2 Kekse fein zerbröseln, mit der Butter verkneten.
Frischkäse mit Sahne verrühren. Eier, 150 g Zucker, Backpulver und 100 g
Speisestärke unterrühren.
3 Bleche mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstäuben.
Bröselbutter, Käsemasse und Brombeerfüllung in zwei Portionen teilen.
4 Die Hälfte der Bröselbutter in den 12 Vertiefungen
eindrücken. Eine Hälfte der Käsemasse in 12 Portionen teilen, etwas davon in
die Vertiefungen füllen, Brombeerfüllung daraufgeben und restliche Käsemasse
einfüllen. Bei 180 Grad 25 -30 Min. backen. Weitere Muffins genauso backen wie
oben beschrieben. Mit Puderzucker bestäuben.
Frischkäse-Muffins
» ca. 35 Minuten » Fruchtig
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 465 kcal, 44 g
Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 26 g Fett
500 g Brombeeren, 250 g Zucker, 100 ml Brom-beerlikör, 140 g
Speisestärke, 100 g Butterkekse, 60 g Butter, 600 g Doppelrahmfrischkäse, 200 g
saure Sahne, 4 Eier, 2 TL Backpulver, 100 g Speisestärke. Außerdem: 2
Muffinbleche mit je 6 Vertiefungen ä 200 ml, Butter, Mehl, Puderzucker
1 Brombeeren mit 100 g Zucker und Likör mischen, über Nacht
ziehen lassen.
Dann aufkochen. Mit 40 g Speisestärke binden.
2 Kekse fein zerbröseln, mit der Butter verkneten.
Frischkäse mit Sahne verrühren. Eier, 150 g Zucker, Backpulver und 100 g
Speisestärke unterrühren.
3 Bleche mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstäuben.
Bröselbutter, Käsemasse und Brombeerfüllung in zwei Portionen teilen.
4 Die Hälfte der Bröselbutter in den 12 Vertiefungen
eindrücken. Eine Hälfte der Käsemasse in 12 Portionen teilen, etwas davon in
die Vertiefungen füllen, Brombeerfüllung daraufgeben und restliche Käsemasse
einfüllen. Bei 180 Grad 25 -30 Min. backen. Weitere Muffins genauso backen wie
oben beschrieben. Mit Puderzucker bestäuben.
Schinkenröllchen
Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Tomatenmark
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Minutensteaks waschen, trocken tupfen und mit
Frischhaltefolie abgedeckt dünner klopfen (z. B. mit einem Pfan-nenboden). Dünn
mit dem Tomaten¬mark bestreichen und mit je 1 Schin-enscheibe belegen. Steaks
aufrollen, in Holzspießchen feststecken und mit ,onnenblumenöl bepinseln. Auf
dem heißen Grill rundherum ca. 8 Min. grillen. Vor dem Servieren leicht salzen.
.Z2.9210,
Zutaten für 6 Portionen:
• 2
Knoblauchzehen
• 2 EL Sargona
Tomatenmark
• ChanteSel Salz
• Kania Pfeffer
• Zucker
• 6 Oldenländer
Minutensteaks vom Schwein (400 g)
• 6 Scheiben
geräucherter Schinken (ca. 70 g)
• 1 EL Vita D'or
Sonnenblumenöl
• außerdem:
Aromata Frischhaltefolie, Holzspießchen
Koteletts
7u5ereitung:
Kräuter waschen, trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen
abzupfen und fein hacken. Fenchelsamen zerstoßen, mit Kräutern und Pfeffer
mischen. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit der Kräutermischung bis auf
1-2 TL einreiben. Mind. 2 Std. zuge¬deckt kühl stellen.
Fenchelknollen putzen und längs so • vierteln, dass die
Schichten vom Strunk zusammengehalten werden. Koteletts und Fenchel dünn mit Öl
bepinseln und auf einer Grillschale ca. 15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden.
Vor dem Servieren salzen und Fenchel mit übriger Kräuter¬mischung bestreuen.
Rinderspieße
(3) ca. 45 Min. (plus Marinierzeit) ® ca. -.89 8/Portion
Kalorien ca. 134 kcal • Eiweiß 10 g • Fett 9 g •
Kohlenhydrate 2 g
e ca. 50 Min. (plus Gehzeiten) ca. -.05 8/Portion
Kalorien ca. 244 kcal • Eiweiß 6g • Fett 4 g • Kohlenhydrate
42 g
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Kräutern
der Provence und Pfeffer verrühren. Rinderminuten-steaks waschen, trocken
tupfen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schnei-den. Mit der Marinade
mischen und zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen.
Zucchini und Aubergine putzen und in Stücke schneiden.
Champignons put¬zen, größere Pilze halbieren. Zitrone heiß waschen und achteln.
Fleisch¬streifen abtropfen lassen (Marinade auffangen) und abwechselnd mit
vorbereitetem Gemüse, Zitrone und Lorbeerblättern auf Spieße schieben. Leicht
salzen und rundherum ca. 8 Min. grillen, dabei mehrmals mit der aufge¬fangenen
Marinade bepinseln.
Zutaten für 8 Portionen:
• 1
Knoblauchzehe
• 100 ml
Primadonna nat. Olivenöl extra
• 2-3 TL Kania
Kräuter der Provence
• Kania Pfeffer
• 1 Packung
Oldenländer Rinderminutensteaks (320 g)
• 1 Zucchini
(ca. 175 g)
• 1 Aubergine
(ca. 180 g)
• 8 große oder
16 kleine Champignons (ca. 160 g)
• 1 Bio-Zitrone
• 8 frische
Lorbeerblätter
• ChanteSel Salz
• außerdem: 8
Metallspieße
Stockbrot
400 g Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Öl und 300 ml
lauwarmes Wasser zufügen und alles einige Min. zu einem glatten Teig verkneten.
Wenn nötig noch etwas Mehl zufügen, der Teig soll nicht kleben. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen, Inzwischen Rinde der Stöcke
abschälen.
Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl in 8 Portionen
teilen. Jeweils zu ca. 50 cm langen Strängen formen und leicht flachdrücken.
Jeden Strang um einen Stock winden: Dafür den Teig an einem Ende ansetzen und
spi-ralförmig dicht darumwickeln, Ende gut festdrücken. Brot über der Glut vom
Grill oder einem Lagerfeuer ca. 15-20 Min. unter Wenden backen,
dabei darauf achten, dass es nicht zu nah an die Glut kommt
und nicht zu dunkel wird. Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren vom Stock
ziehen.
Zutaten für 8 Portionen:
• 400-450 g
Grafschafter Mehl
• 1 Päckchen
Belbake Trockenbackhefe
• 1 geh. TL
ChanteSel Salz
• 1 TL Zucker
• 2 EL
Primadonna nat. Olivenöl extr
• Mehl zum
Bearbeiten
• außerdem: 8
Holzstöcke
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