Sonntag, 14. Juli 2013

Kochen 15.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 15.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie



















Jorschfilet in Kurkumasoße

Für 4 Portionen: SO g Zwiebel, 2 Knoblauch¬zehen, 40 g Butter, 400 ml Fischfond, 100 ml trockener Weißwein, 800 g Dorschfilet, Saft von 1 Zitrone, 80 g Karotten, 60 g Frühlingszwiebel, 100 g Cocktailtomaten, gemahlener weißer Pfeffer, 200 ml Sahne, 1 EL Kurkuma, 1 EL mit¬telscharfer Senf, 1 EL Blütenhonig, Salz.
1 Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, beides in Butter farb¬los anschwitzen. Fischfond und Wein angießen und auf die Hälfte reduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in

feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln.
2 Fischstücke salzen und pfeffern, in den Sud legen und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und warm halten.
3 Sahne und Kurkuma zufügen und sämig ein-köcheln lassen.
4 Karotten zufügen und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Schluss Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben.
5 Mit Senf, Honig und Pfeffer abschmecken.
6 Fischstücke wieder einlegen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.


lrish-Coffee-Muffins
» ca. 45 Minuten » Nussig
Zutaten für 12 Stück, pro Stück: 275 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett
1 EL löslicher Kaffee, 250 ml Buttermilch, 120 g Vollkornmehl, 140 g Mehl, 2 TL Backpulver, % TL Natron, 100 g gehackte Pecannüsse, 1 Ei, 140 g brauner Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 40 ml Whisky
Außerdem: Muffin-Form mit 12 Vertiefungen sowie Papierförmchen
1 Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. In das Muffinblech Papier-Backförmchen geben.
2 Kaffeepulver in Buttermilch auflösen. Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron und den Pecannüssen vermischen.
3 Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Whisky und Kaffee-Buttermilch-Mischung zufügen. Mehlmischung unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 25 Minuten backen

Frischkäse-Muffins
» ca. 35 Minuten » Fruchtig
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 465 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 26 g Fett
500 g Brombeeren, 250 g Zucker, 100 ml Brom-beerlikör, 140 g Speisestärke, 100 g Butterkekse, 60 g Butter, 600 g Doppelrahmfrischkäse, 200 g saure Sahne, 4 Eier, 2 TL Backpulver, 100 g Speisestärke. Außerdem: 2 Muffinbleche mit je 6 Vertiefungen ä 200 ml, Butter, Mehl, Puderzucker
1 Brombeeren mit 100 g Zucker und Likör mischen, über Nacht ziehen lassen.
Dann aufkochen. Mit 40 g Speisestärke binden.
2 Kekse fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. Frischkäse mit Sahne verrühren. Eier, 150 g Zucker, Backpulver und 100 g Speisestärke unterrühren.
3 Bleche mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstäuben. Bröselbutter, Käsemasse und Brombeerfüllung in zwei Portionen teilen.
4 Die Hälfte der Bröselbutter in den 12 Vertiefungen eindrücken. Eine Hälfte der Käsemasse in 12 Portionen teilen, etwas davon in die Vertiefungen füllen, Brombeerfüllung daraufgeben und restliche Käsemasse einfüllen. Bei 180 Grad 25 -30 Min. backen. Weitere Muffins genauso backen wie oben beschrieben. Mit Puderzucker bestäuben.

Frischkäse-Muffins
» ca. 35 Minuten » Fruchtig
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 465 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 26 g Fett
500 g Brombeeren, 250 g Zucker, 100 ml Brom-beerlikör, 140 g Speisestärke, 100 g Butterkekse, 60 g Butter, 600 g Doppelrahmfrischkäse, 200 g saure Sahne, 4 Eier, 2 TL Backpulver, 100 g Speisestärke. Außerdem: 2 Muffinbleche mit je 6 Vertiefungen ä 200 ml, Butter, Mehl, Puderzucker
1 Brombeeren mit 100 g Zucker und Likör mischen, über Nacht ziehen lassen.
Dann aufkochen. Mit 40 g Speisestärke binden.
2 Kekse fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. Frischkäse mit Sahne verrühren. Eier, 150 g Zucker, Backpulver und 100 g Speisestärke unterrühren.
3 Bleche mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstäuben. Bröselbutter, Käsemasse und Brombeerfüllung in zwei Portionen teilen.
4 Die Hälfte der Bröselbutter in den 12 Vertiefungen eindrücken. Eine Hälfte der Käsemasse in 12 Portionen teilen, etwas davon in die Vertiefungen füllen, Brombeerfüllung daraufgeben und restliche Käsemasse einfüllen. Bei 180 Grad 25 -30 Min. backen. Weitere Muffins genauso backen wie oben beschrieben. Mit Puderzucker bestäuben.

Schinkenröllchen
Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Minutensteaks waschen, trocken tupfen und mit Frischhaltefolie abgedeckt dünner klopfen (z. B. mit einem Pfan-nenboden). Dünn mit dem Tomaten¬mark bestreichen und mit je 1 Schin-enscheibe belegen. Steaks aufrollen, in Holzspießchen feststecken und mit ,onnenblumenöl bepinseln. Auf dem heißen Grill rundherum ca. 8 Min. grillen. Vor dem Servieren leicht salzen.
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Zutaten für 6 Portionen:
        2 Knoblauchzehen
        2 EL Sargona Tomatenmark
        ChanteSel Salz • Kania Pfeffer
        Zucker
        6 Oldenländer Minutensteaks vom Schwein (400 g)
        6 Scheiben geräucherter Schinken (ca. 70 g)
        1 EL Vita D'or Sonnenblumenöl
        außerdem: Aromata Frischhaltefolie, Holzspießchen


Koteletts
7u5ereitung:
Kräuter waschen, trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Fenchelsamen zerstoßen, mit Kräutern und Pfeffer mischen. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit der Kräutermischung bis auf 1-2 TL einreiben. Mind. 2 Std. zuge¬deckt kühl stellen.

Fenchelknollen putzen und längs so • vierteln, dass die Schichten vom Strunk zusammengehalten werden. Koteletts und Fenchel dünn mit Öl bepinseln und auf einer Grillschale ca. 15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. Vor dem Servieren salzen und Fenchel mit übriger Kräuter¬mischung bestreuen.

Rinderspieße
(3) ca. 45 Min. (plus Marinierzeit) ® ca. -.89 8/Portion
Kalorien ca. 134 kcal • Eiweiß 10 g • Fett 9 g • Kohlenhydrate 2 g

e ca. 50 Min. (plus Gehzeiten)   ca. -.05 8/Portion
Kalorien ca. 244 kcal • Eiweiß 6g • Fett 4 g • Kohlenhydrate 42 g



Zubereitung:
Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, Kräutern der Provence und Pfeffer verrühren. Rinderminuten-steaks waschen, trocken tupfen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schnei-den. Mit der Marinade mischen und zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen.
Zucchini und Aubergine putzen und in Stücke schneiden. Champignons put¬zen, größere Pilze halbieren. Zitrone heiß waschen und achteln. Fleisch¬streifen abtropfen lassen (Marinade auffangen) und abwechselnd mit vorbereitetem Gemüse, Zitrone und Lorbeerblättern auf Spieße schieben. Leicht salzen und rundherum ca. 8 Min. grillen, dabei mehrmals mit der aufge¬fangenen Marinade bepinseln.

Zutaten für 8 Portionen:
        1 Knoblauchzehe
        100 ml Primadonna nat. Olivenöl extra
        2-3 TL Kania Kräuter der Provence
        Kania Pfeffer
        1 Packung Oldenländer Rinderminutensteaks (320 g)
        1 Zucchini (ca. 175 g)
        1 Aubergine (ca. 180 g)
        8 große oder 16 kleine Champignons (ca. 160 g)
        1 Bio-Zitrone
        8 frische Lorbeerblätter
        ChanteSel Salz
        außerdem: 8 Metallspieße


Stockbrot
400 g Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Öl und 300 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles einige Min. zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig noch etwas Mehl zufügen, der Teig soll nicht kleben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen, Inzwischen Rinde der Stöcke abschälen.
Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl in 8 Portionen teilen. Jeweils zu ca. 50 cm langen Strängen formen und leicht flachdrücken. Jeden Strang um einen Stock winden: Dafür den Teig an einem Ende ansetzen und spi-ralförmig dicht darumwickeln, Ende gut festdrücken. Brot über der Glut vom Grill oder einem Lagerfeuer ca. 15-20 Min. unter Wenden backen,

dabei darauf achten, dass es nicht zu nah an die Glut kommt und nicht zu dunkel wird. Kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren vom Stock ziehen.
Zutaten für 8 Portionen:
        400-450 g Grafschafter Mehl
        1 Päckchen Belbake Trockenbackhefe
        1 geh. TL ChanteSel Salz
        1 TL Zucker
        2 EL Primadonna nat. Olivenöl extr
        Mehl zum Bearbeiten
        außerdem: 8 Holzstöcke


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