Kochen 16.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/Lspr-Kpt-KM
Rumpsteak
eca. 30 Min. (plus Zeit zum Durchziehen und Marinieren)
(,f.,) ca. 5.33 €/Portion Kalorien ca. 668 kcal • Eiweiß 60 g • Fett 33 g •
Kohlenhydrate 21 g
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und mit dem Messer leicht zerdrücken.
In das Öl geben und in einem verschlossenen Behälter mind. 3 Tage durch¬ziehen
lassen.
Kania
Steaks waschen und trocken tupfen. Mit dem Öl mischen und
darin mind. 4 Std. im Kühlschrank marinieren.
Frische Knoblauchknollen putzen, lange Stiele abschneiden
und Knollen quer halbieren. Steaks abtropfen lassen (Marinade auffangen) und
mit-tig auf dem heißen Grill von jeder Seite 1-2 Min. scharf angrillen. Dann
mit Salz und Pfeffer wür¬zen und am Rand des Rosts ca. weitere 6 Min. grillen.
Dabei mehrmals wenden und mit etwas Knoblauchöl bepinseln.
Inzwischen Knoblauchknollen am Rand des Grills ca. 8 Min.
unter Wenden grillen, bis sie
Hähnchenflügel
Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen
und durchpressen. Mit Chili, 2-3 TL Limettensaft, Limettenschale, 1/4 TL Salz,
Olivenöl und Zucker verrühren. •
Zutaten für 6-8 Portionen:
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, mit • 1-2 kleine
rote Chilischoten
der Marinade mischen und zugedeckt im Kühl- • 1
Knoblauchzehe
schrank mind. 3-4 Std. ziehen lassen. Dabei die • Saft und
fein abgeriebene Schale
Flügel mehrmals in der Marinade wenden. von 1/2 unbehandelten Limette
• ChanteSel Salz
Flügel gut abtropfen lassen und von jeder Seite • 75 ml Primadonna
nat. Olivenöl extra 5-7 Min. am Rand des Grills knusprig grillen. • 2-3 TL
Fairglobe brauner Zucker
n Mit Salz
würzen. • 1 Packung Landjunker
Hähnchenflügel
Pute
Zubereitung:
Steaks waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit
Pfeffer einreiben und mit Pesto be¬streichen. Zugedeckt mind. 30 Min. kühl
stellen.
Putensteaks auf dem heißen Grill ca. 3 Min. von jeder Seite
grillen. Leicht salzen. Basilikumblätt-chen abzupfen und Steaks damit
bestreuen.
Zutaten für 4 Portionen:
• 8 Landjunker
Puten-Ministeaks (380 g)
• Kania
schwarzer Pfeffer
• 50 g Pesto
alla Genovese
• ChanteSel Salz
• 1/4 Topf
Basilikum
Knoblauchbrot
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Butter und Thy¬mian
verkneten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab¬schmecken.
Baguettebrötchen mehrmals quer von oben ein-, aber nicht
ganz durchschneiden. Butter in die Schnitte streichen und Brötchen in 4 Stücke
Alufolie wickeln, Folie gut verschlie§en. Auf dem Grill oder am Rand der Glut
15-20 Min. backen, dabei mehrmals wenden
Zutaten für 4 Portionen:
^• 2 Knoblauchzehen
• 100 g weiche
Milbona Butter
• 1 TL Kania
getr. Thymian
• ChanteSel Salz
• Kania Pfeffer
• einige
Spritzer Vitafit Zitronensaft
• 4 Grafschafter
Baguette-brötchen (300 g)
• außerdem:
Aromata Alufolie
Cheeseburger
Zubereitung:
Cornichons abtropfen .assen und ängs in Strei¬ten schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Thymian, Saiz und
Pfeffer verkneten und 4 flache Buletten formen. Von beiden Seiten dünn mit
Olivenöl bestreichen und auf dem heißen Grill ca. 5 Min. von jeder Seite
grillen.
Inzwischen Gouda entrinden, Scheiben halbie¬ren. Zum Ende
der Grillzeit Burger damit belegen und kurz grillen, bis der Käse schmilzt.
Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill auf-rösten.
Unterseiten mit Senf, Oberseiten mit Ket¬chup bestreichen. Buletten und einige
Gurken¬streifen
Zutaten für 4 Portionen:
• 4--6 creshona
Cornichons
• 1 meine
Zwiebel • 1 Knoblauchzehe
• 500 g
Oldenländer gemischtes Hack
• 1 TL Kania
Thymian • 1 EL Olivenöl
• ChanteSel Salz
• Kania bunter Pfeffer
• 2 Scheiben
Milbona Gouda (ä 40 g)
• 4 McEnnedy
Hamburger-Brötchen (ä 50 g)
• 4 TL
mittelscharfer Senf
• 6-8 TL Kania
Ketchup
Ranchburger
Zubereitung:
7wiebel schalen •Ine Hälfte hacken. Resi. n dünne Ringe
,,cnneiden. -ein ge¬würfelten Speck und gehackte Zwiebel mit Hack vermengen und
mit Salz, Pap¬rikapulver und Pfeffer würzen. 4 flache Burger formen und mit Öl
bepinseln. Fleischtomate waschen und in Scheiben schneiden. Burger mittig auf
dem heißen Grill ca. 4 Min. von jeder Seite grillen, dann weitere 2-4 Min. am
Rand des Grills durchgaren. Hamburger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill
aufrös-ten. Brötchenunterseiten mit Tomaten-scheiben, Zwiebelringen und je
einem Burger belegen, Ketchup daraufgeben und Brötchenoberseiten daraufklappen
Hähnchenburger
Zutaten für 4 Portionen:
'30 Dulann :gewdi
rettet Speck
lwleoel
• 500 g
0/denlander Rindernack
• ChanteSel Salz
• Kania Pfeffer
• 1 TL Kania
rosenscharfes Paprikapulver
• 1-2 EL
Primadonna nat. Olivenöl extra
• 1
Fleischtomate (ca. 230 g)
• 4 McEnnedy
Hamburger-Brötchen
• 4 EL Kania
Ketchup
Zubereitung:
Ketchup ,n1I Curry und Pfeffer verrüh-
ren 2 r)eiseitesteilen
Hähnchen-
brustfilets waschen, trocken tupfen, Sehnen entfernen. Mit
übrigem Curry-Ketchup bestreichen und mind. 30 Min. kühlstellen. Gurke schälen
und in Scheiben schneiden. Salatblätter wa-schen und trocken tupfen. Paprika
putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Hähnchen 2-3 Min. von jeder
Seite grillen, dann salzen. Papri-karinge unter Wenden mitgrillen. Bröt-chen
halbieren, kurz auf dem Grill auf-rösten. Mit je 1 Salatblatt, einigen Gurkenscheiben,
Hähnchenfilets und
Seelachs
Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und
übrigem Orangensaft würzen. Auf der Alugrillschale ca. 5 Min. von jeder Seite
grillen. Die Hälfte der Orangen¬butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen
und kurz schmelzen lassen. Übrige Orangenbutter dazu servieren.
'Chan,Ste I
Zutaten für 4 Portionen: ---
• 4 Trawlic
MSC-TK-Alaska-Seelachsfilets (ä ca. 150 g)
• 1 Bio-Orange •
60 g weiche Milbona Butter
• ChanteSel Salz
• Kania bunter Pfeffer
• außerdem: 1 Grillmeister
Alugrillschale
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