Donnerstag, 18. Juli 2013

Kochen 19.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie


Kochen 19.7.2013 mit Selzer-McKenzie SelMcKenzie
Video: http://youtu.be/AwoK8sFGs_I
















Lammkoteletts
Zweige Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und hacken. 2 Knoblauchzehen schälen, würfeln. Beides mit 1 TL schwarzem Pfeffer und 40 ml Olivenöl im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Lammkoteletts mit der Paste bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken, im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Inzwischen den Grill
anheizen. Die Lammkoteletts in einer leicht geölten Grillschale ca. 8 Min. grillen. Dann mit grobem Meersalz würzen. Anrichten und evtl. mit Kartoffelchips servieren.

Garnelen-Spieß
4 Holzspieße in Wasser 10 Min. einweichen. 500 g Garnelen (mit Schwanzflosse) mit Limettensaft beträufeln, auf die Spieße stecken. In Grillschalen 3 Min. grillen. Würzen

Veggie-Steaks
500 g Tofu in Scheiben schnei-den. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen oder mit Sojasoße bepin-seln. Von beiden Seiten je 3-4 Min. grillen. Dazu passt z. B. Quinoa-Salat

Grill-Gemüse
4 Zucchini, 1 große Aubergine, 3 rote Paprikaschoten putzen. In grobe Stücke schneiden, mit Öl bestreichen. Nebeneinander in I einer Grillschale ca. 12 Min. grillen, einmal wenden. Salzen und pfeffern

Nudelsalat
350 g Nudeln kochen. 2 Zucchini, 5 Tomaten, 2 gelbe Paprikaschoten würfeln und in 4 EL Öl 5 Min. braten. Alles mit 120 g Feta-Wür-feln, Salz, Pfeffer, Basilikum und 4 EL Öl mischen

Hähnchenkeulen nf
So wird's gemacht:
4 Hähnchenunterschenkel (je ca. 1 Küchenpapier trocken tupfen. Mit je speck und einem Salbeiblatt umwick dünn mit neutralem Öl (z. B. Raps-bestreichen. Die Hähnchenkeulen Minuten goldbraun grillen. Die ferti dem Servieren mit 1-2 EL süßer Chi

Süßkartoffelsalat mit Ziegenkäse
So wird's gemacht
500 g Süßkartoffeln ca. 20 Min. in kochendem Wasser garen. In der Zwischenzeit 1/2 TL mittelszharfen Senf, Salz und 1/2 EL Aprikosen-Konfitüre glatt verrühren_ Danach 3 EL Olivenöl unterschlagen und 1/2 Beet Kresse abschneiden und in die Vinaigrette streuen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. In dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer Grillschale angrillen. Mit der Vinaigrette mischen. 1 Avocado entkernen. Dann das Fruchtfleisch herauslösen, in Scheiben schneiden.
5 Ziegenkäse-Taler halbieren. mit Avocado zu den Kartoffeln geben. Abschmecken und anrichten.

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